13 julho 2015

Bolinho de Arroz e Batata Recheado


Aqui em casa nada se desperdiça, e pensando assim, aproveitei as sobras de arroz do almoço para fazer esses bolinhos. Queria fazer uns bolinhos de arroz diferentes da receita tradicional, e procurando no Google aqui e ali, achei essa receita que leva batata e queijo. Ficou uma delicia, muito saboroso, levinho e fácil de fazer

A receita tirei Daqui, fiz algumas alterações, não sei se por causa da qualidade da batata, ou tamanho delas, achei que ficou um pouco mole para enrolar, então acrescentei 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
150 grs de mussarela ou queijo prato cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo (usei 3 colheres (sopa) mas verifique a consistência até dar o ponto de enrolar), o sal, a pimenta e a salsinha. Por último o fermento em pó. Separe pequenas porções, abra na mão, e coloque um cubinho de mussarela ou queijo. Vá colocando-os em papel alumínio com um pouco de farinha de trigo.
 Modele os bolinhos, frite-os em óleo quente e vá dispondo em um recipiente com papel toalha para absorver bem. Sirva quentinhos
Bom Apetite!!

22 comentários:

  1. Olá Josy, que saudades de comentar aqui, tenho feito visitas mas fazia tempo que não deixava uma mensagem.
    Que delícia de receita, simples e ótima para aproveitamento, estou levando.
    Um beijo querida, e espero que tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  2. Fazem lembrar os portugueses pastéis de bacalhau! Esses também deve ser muito bons! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, amigaaaaaaaa!
    Passando para saborear o seu bolinho e te desejar uma feliz semana, repleta de gostosuras!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Que ricos tienen que estar Josy, estos pastelitos me encantan y no me quedo sin probar los tuyos, un beso

    ResponderExcluir
  5. que delicia minha amiga querida bjokas doces

    ResponderExcluir
  6. Bom dia amiga!
    Hoje estou passando pela manhã, que é p/poder pegar logo a minha porção dessa delícia kkk
    Humm, eu adoro bolinho de arroz, mas ainda não encontrei a receita ideal (acho que acabo de encontrar kk).
    Bjsss e uma semana maravilhosa e abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Josy!
    Que maravilha ficaram, com queijo é sempre mais gostoso, adorei a dica!
    Beijos e te desejo um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  8. Qualquer versão de bolinho de arroz me atrai Josy, ta aí uma comidinha comfort food pra mim!Ficaram com aspecto super saboroso, humm, delicinha!
    Bjs amiga e boa semana.

    ResponderExcluir
  9. Josy adoreiii
    amo bolinho de arroz.
    deve ter ficado uma delicia esse.
    Bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy,
    Lindos bolinhos, ficaram bem dorados e deveras tentadores.
    Beijos e boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Com batata? Amei a ideia.
    Sempre faço em casa mas nunca com batata.
    Vou tentar.
    Obrigada pela dica e tenha uma linda semana.
    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Querida amiga: como sempre, os pastelinhos ficaram com um ótimo aspeto! Tão perfeitinhos e dourados que quase dava para sentir o cheirinho deles aqui. Com o queijo derretido devem ser irresistíveis!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy!!!
    Eu sou apaixonada por bolinhos de arroz!!!
    Nunca fiz assim com batata! Deve ficar mais crocante ainda!!!
    Beijos e uma semana abençoada pra ti! =)

    ResponderExcluir
  14. Hummm ficaram tão sequinhos e apetitosos, imagino a delícia que ficou!
    ambém não gosto de desperdício e aproveito sempre!
    Desejo uma semana abençoada e de muita paz Josyta querida! Bjos

    ResponderExcluir
  15. Oi, Josy!
    Bolinho de arroz foi assunto no final de semana. Todo mundo lembrando as receitas das mães e avós :) A minha amassava o arroz com o garfo antes de misturar o ovo e queijo ralado. Eram somente esses os ingredientes. Outros passam o arroz no processador de alimentos e ele já vira uma pasta que dá até para forrar forma de pizza e cobrir como tal. Esse com batatas nunca comi e estão convidativos!
    Boa semana!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  16. Minha irmã querida!
    Hoje, sou eu que estou atrasada kkk. Esses bolinhos de arroz fazem um acompanhamento saboroso e original, gostei da sugestão.
    Beijinho grande amiga

    ResponderExcluir
  17. Oi Josy!
    Saudades... ando sumida, né? Por aqui correria intensa do trabalho, mal estou conseguindo postar. =(
    Aproveitar os alimentos é fundamental e é uma coisa que eu preciso melhorar, até porque não tenho tanta prática na cozinha e às vezes nem sei como reciclar. Por isso, adoro postagens como a sua, onde aprendo bastante.
    Essa combinação ficou ótima hein? Vou levar a receita comigo.
    Bjss

    ResponderExcluir
  18. Humm belos bolinhos e com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html

    ResponderExcluir
  19. Que bolinhos tão bons! São mesmo ótimos para aproveitar restos :)

    ResponderExcluir
  20. Nossa ver essa receita me lembrou que faz muito tempo que não como bolinho de arroz. Vou aproveitar a visita e usar sua receita para fazer novamente por aqui.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário