Mandioca com ovo

Aqui em casa todo mundo gosta muito de mandioca. Frita, cozida, com sal ou açúcar também é muito gostosa.
Costumo fazer muito essa mandioca, fica muito saborosa, crocante por fora e bem macia por dentro. Porém precisa ser aquela mandioca que cozinhando fica bem macia. Essa semana fui na feira e trouxe, estava bem branquinha e tenra. Cozinhei, fiz metade e congelei o restante para um pão ou bolo que em breve vou trazer. Esta receita é bem fácil

Ingredientes

500 grs de mandioca
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Descasque e lave muito bem a mandioca. Corte em pedaços e cozinhe até ficar macia, porém, sem desmanchar
Escorra, espere amornar, retire o fio que tem no centro e coloque-as em uma tigela
Bata os ovos com o leite, os temperos e acrescente a mandioca delicadamente. Misture muito bem e frite aos poucos em óleo quente.
Vá dispondo em um prato com papel toalha para ficar bem sequinha
Sirva quente


Bom Apetite!!

25 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Bom dia querida amiga!
Acabei de chegar da caminhada, fui queimar as calorias p/ poder
saborear essa maravilha que vc nos proporciona. Adoro mandioca mas
nunca fiz dessa forma, deve ficar uma maravilha, amei!

Tenha um dia super abençoado!
Bjs nos seu ♥

Denise postou o comentário número:

Nossa, que delícia! Receita diferente, amiga! Nunca tinha visto assim!
Bom dia, ótima quarta!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Oiii amiga!!!
Hmmmm...eu amo mandioca frita, mas assim nunca experimentei...deve ficar um escândalo de tão boa!!!
Já levo a receita comigo!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Eu adoro mandioca mas acho que não sei muito bem como se faz com aqueles fios ou então eu não sei comprar devo trazer as mais duras gostaria que me dissesse qual são os fios elas tem uma outra casca diferente por dentro e eu nem sei o que devo tirar acho que devo deitar alguma parte que é boa mas eu não sei por isso pouco compro mas aquilo que já fiz foi puré foi frita mas simples e gostei muito...um beijinho e desculpe a maçada.Ao Português resto de uma boa semana.

Toñi Sánchez R. postou o comentário número:

Daría algo por poder probarla!!!!! En mi tierra...en España no hay costumbre de comer mandioca, sí la he probado cuando he viajado a Sudamérica....concretamente a Brasil.....me encanta!!!!
Se ve riquisima, un plato muy apetecible.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: não conheço o sabor da mandioca,mas pelo aspeto deve ficar uma delícia!!Apetece mesmo provar.
Bjn
Márcia

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Mandioca é muito saborosa, verdade seja dita, né? rsrs. Anos atrás eu vi um chefe gringo, na TV, apresentando a mandioca para os compatriotas dele, dizendo: "ela é mais viciante do que a batata frita", rsrs. E na minha opinião é mesmo, rsrs. Esta sua me deu água na boca, ô delícia!

Um beijo

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, adoro mandioca fritinha, é bom demais, mas dessa maneira não conhecia, parece muito apetitosa.
Bjs

Marisa Valadas postou o comentário número:

Nunca provei, aliás nem faço ideia a que sabe a mandioca, mas só de ver as fotos me despertou o apetite!

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Nunca comi, mas deve ser muito boa. O aspeto é a minha cara. Uma delícia. Beijos

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Nunca comi, mas deve ser muito boa. O aspeto é a minha cara. Uma delícia. Beijos

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Nunca experimentei a mandioca desse modo, mas já gostei kk
Gostei e vou levando a receita!
Bjssssss amiga

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida amiga! Adorei a sugestão! Adoro mandioca, mas nunca comi assim, deve ter ficado deliciosa! Salivei!!! rs

Bjão miga, boa noite, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaa!
Passando pra te desejar um excelente final de semana, com este friozinho maravilhoso! Inspira a gente a cozinhar, não é mesmo?
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Obrigada pelo seu comentário a explicar sobre a mandioca é simples mas eu não sabia hoje quando me mandou o comentário eu tinha acabado de comprar umas mandioca e falei nisso com a rapariga da loja que é uma menina Africana e de que gosto muito e ela me fez a explicação como a minha amiga tinha no seu comentário foi falta de eu me lembrar pois a Maria já me poderia ter informado sobre isso tanto melhor que foram duas pessoas a me dizerem tudo, mas agora vou congelar como a minha amiga diz que faz...um beijinho e mais uma vez obrigada.

Viví Taboada. postou o comentário número:

Nunca probe la yuca pero viendo la pinta que tiene ese plato no tardare, bicos

Andréa postou o comentário número:

Bom final de semana querida Josyta!
Bjs no seu ♥

Sadhia Hage postou o comentário número:

josyta minha flro mas que maravilha eu ameiii demais isso com um vinho ou cerveja né mesmo amiga ??/ bjokas

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Até salivei, Josy! Já pensei na cervejinha gelada para acompanhar.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

Avelã postou o comentário número:

Nunca como mandioca assim! Fica com um aspeto maravilhoso :)

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