Croquete de Arroz Recheado com Provolone


Final de semana quando chega, nada mais gostoso que chamar os amigos e família para se juntar a mesa e saborear alguns petiscos com uma deliciosa cervejinha gelada. Gosto muito de bolinho ou croquete de arroz, e arroz quando sobra aqui em casa, é croquete que vira. Desta vez fiz recheado com provolone, mas com mussarela, ou presunto e mussarela, também fica muito bom. Dentre alguns petiscos que fiz estes foram os primeiros petiscos a serem atacados. Confiram

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
cheiro verde picadinho
1 colher (chá) de fermento em pó
cubinhos de provolone para rechear

Modo de preparo

Em um recipiente amasse uma xícara de arroz até formar um purezinho. Acrescente o restante do arroz, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal, pimenta do reino e a noz moscada. Misture muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para não ficar um bolinho pesado. Abra uma porção pequena na palma da mão, se necessário, molhe a mão com um pouco de água. Coloque um cubinho de provolone, feche e  como um kibe e frite em óleo quente. Sirva a seguir


Bom Apetite!!

18 comentários:

O cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

esse interior está com um aspeto tão apetitoso.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro pasteis de arroz. Mas com queijo nunca fiz. Estão irrestiveis. Bjs

Marisa Valadas postou o comentário número:

Nunca comi croquete de arroz, e com queijo melhor ainda! Uma receita bem práctica e simples, uma delícia!

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta!
O interior ficou de dar água na boca, deu vontade de fazer hoje mesmo, belos petiscos! Amei!

Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta!
O interior ficou de dar água na boca, deu vontade de fazer hoje mesmo, belos petiscos! Amei!

Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥

Catarina postou o comentário número:

Gosto desse tipo de petisco. Aliás, não deve haver petisco nenhum que eu não goste! : )

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy que delícia, quero agora!!! kkk
Beijinhos e boa semana
Mel

Viví Taboada. postou o comentário número:

me encanta el queso provolone y con arroz tieneque ser un bocado delicioso! abicos

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: mal olhei a foto deste "menino" e saiu logo um "hummmmmmm"!!! É que o queijo derretido no interior dá água na boca. Adorei esta ideia para petisco e com aproveitamento de arroz ( qual a casa que não tem?) ainda melhor.
Bjn
Márcia

marijose postou o comentário número:

Que ricura Josy, esas fotos estan que ganas me dan de pegarle un bocado a la pantalla, jajjabesos

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, estou com uma boa quantidade de arroz congelado só esperando uma receitinha boa. Acabei de encontrar kkk
Humm, muito bom!
Bjsss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Ficaram mesmo fantásticos como sempre o que sai dessa cozinha...um beijinho e continuação de uma boa semana.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Ai, Josy, isso é que eu chamo de 'confort food'!!!
Bolinho de arroz já é uma delícia, e com esse queijinho derretendo aí...!

Querida Josy: espero que tudo esteja bem com você! Eu que ando meio sumida pois tive uma baita dor nas costas, fiquei 2 semanas choramingando de dor. Tomei muitos remédios, que ainda por cima me deram outras reações não esperadas que não fosse para passar a dor. Mas é a vida, que se há de fazer? O jeito é agora eu tomar vergonhinha na cara e fazer um trabalho de prevenção, tipo exercício. Não que não fizesse, pois faço minhas caminhadas, mas acho que agora é tipo RPGs da vida, rsrs. Só pra te dizer que tô sempre de olho nas suas delícias, mas nem sempre escrevo por só vê-las no face do celular.
Um bju enorme pra ti!

sandra neiva postou o comentário número:

JOsy querida,

que sugestão tão boa, um petisco diferente mas muito bom e fácil de fazer.
Adorei a receita e com queijo que maravilha, perfeito.

beijinhos e uma boa semana.

Cristina postou o comentário número:

Meu filho com certeza adoraria, com esse queijinho derretendo, humm...o arroz pode se trasformar em petiscos muito saborosos mesmo, tbm postei uma versão de bolinho e viva aquela sobrinha boa!rs
Bjs Josy e uma linda semana pra vc.

São Ribeiro postou o comentário número:

É ótimo para aproveitar restos de arroz.
Lindos o interior esta uma delicia.
Bj

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Que ideia maravilhosa, estes salgadinhos! E que interior de fazer crescer água na boca! ;)
Beijinhos
Paula

Executiva de Panela postou o comentário número:

Oi Josy, essa foto do recheio quentinho é de judiar hein? Que bolinho de arroz mais gostoso! Amei a sugestão! Beijos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...