Rolinho de Abobrinha c/Cream Cheese ao molho de abobrinha‏


Bom dia pessoal! Para começar a semana bem leve e gostosa, preparei essa abobrinha que fica deliciosa acompanhada com um arroz branco ou mesmo uma massa simples. O destaque é o molho muito saboroso e delicado. Já fiz várias vezes essa receita aqui em casa e sempre pedem bis. Uma maneira muito saborosa de preparar algo com meu legume preferido


Ingredientes

2 abobrinhas médias
sal a gosto
1 dente de alho picado
orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
1 embalagem pequena de cream cheese
azeite a gosto

Molho de Abobrinhas

primeira e última fatia das abobrinhas fatiadas
1/4 copo de leite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite, temperos a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
castanhas do pará moídas para decorar (opcional)

Modo de preparo

Lave as abobrinhas muito bem e corte em fatias finas no sentido do comprimento, reservando a primeira e última fatia, para o preparo do molho, dando um total de 4 fatias
Tempere-as com sal, o alho picado, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino. Em uma frigideira anti aderente, coloque 1 fio de azeite e frite as fatias das abobrinhas dos dois lados. Reserve.
Coloque em cada fatia, uma porção de cream cheese, enrole, reservando-as em um prato.
Para o molho, leve em uma panela, o azeite, aqueça e adicione a cebola e o alho. Frite e em seguida adicione as 4 fatias reservadas picadas. Refogue bem, adicione o sal. Quando estiverem macias, desligue o fogo. Bata no liquidificador ou no processador as abobrinhas, volte à panela e acrescente o leite e o queijo ralado, mexa bem até ficar um creme homogêneo. Desligue o fogo. Despeje o molho em um refratário, distribua os rolinhos prontos e em pé, salpique as castanhas moídas e leve ao forno para aquecer.
Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!

18 comentários:

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bom dia minha querida amigfa transatlântica


Isso é que é começar a semana com uma daquelas receitas que me deixam logo os sentidos apurados, que foirma deliciosa de servir aboibrinha , se eu estivesse aí com VC, também pediuria bis com certeza!!

Beijocas

Magy Portuleira

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Adoro esses rolinhos fazemos muito aqui em casa, esses ficaram um lanche perfeito em visual e sabor.
Beijos, boa semana,
Vânia

Joana postou o comentário número:

Que maravilha querida Josy!
Está uma tentação essa curgete!
Eu adoro curgete e com esse recheio e molho imagino a perdição!
Estou curiosa com o molho, vou experimentar!
Um beijinho

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Eu tbm adoro abobrinha, feita dessa forma fica mais apetitosa e muito bem apresentada.
Adorei, receita nota 10!

Um grande beijo e ótima semana ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adorei a apresentação, original e elegante, que excelente ideia

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Hummm adoro abobrinha, assim então... não dá para resistir.
Bjs e boa semana

Katiakatola postou o comentário número:

Oi ,minha querida!
Estava com saudades de você, volto e só encontro delicias... Adorei a sugestão de hoje e ,passeando pela cozinha, vi que por esses dias só teve maravilhas!
Muito bom estar de volta e poder estar aqui novamente... Uma linda e muito feliz semana ,beijinhos, Katia.

São Ribeiro postou o comentário número:

Abobrinha sempre me faz lembrar de si , a pessoa que mais adora abobrinha...
Esses rolinhos ficaram mesmo uma delicia
Boa semana
bjs

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Abobrinha eu já virei fã por tua causa, mas cream cheese eu acho que já nasci apixonada por ele kkkk
Tua receita ficou maravilhosa, amei!
Bjssss amiga e uma semana iluminada p/vcs

Dilmar Gomes postou o comentário número:

De dar água na boca, amiga Josy. Um abração. Tenhas uma linda semana.

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa Josy que encantadores esses rolinhos, uma graça, bem verdinhos, menina deve ter ficado uma perdição com cream cheese, linda receita, .bjs e uma semana hiper abençoada, Ana ;)...

Simone Felic postou o comentário número:

Oi josi
tenho estas abobrinhas em casa , adorei a receitinha.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Vicentina postou o comentário número:

Primeiramente uma linda semana pra você Josy.
Ficaram lindos os rolinhos, devem ser trabalhosos, mas o resultado final com certeza compensa, pelo sabor e pelo lindo aspecto.
Obrigada pelo seu carinho la no meu bloguito.
Tenha uma linda noite amiga
Bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: quando pensamos que já não há mais receitas com a famosa abobrinha ( curgete) ,eis que aparece esta delícia, tão delicada e de belíssima aparência. Estive a ler a receita com todo o cuidado e vi que é bem fácil de se fazer. Vou ter que comprar estas "meninas" para poder experimentar.
bjn
Márcia

CRIKA postou o comentário número:

Nossa mas ficou muito chique esse prato heim amiga!!!! ADOREI!!! Hummm fiquei morrendo de vontade desse creme, dessa abobrinha!!! Receita anotada!!! Tenha uma semana iluminada!!! Mil Beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Que delícia de sugestão com nossa amada abobrinha e ainda tem uma bonita apresentação!
Josy querida, citar vc e seu blog na minha cozinha, só engrandecem meu espaço!
Bjs e uma ótima semana.

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Josy, eu costumo fazer com beringela e gostei da sua sugestão, bem prática também!
Beijinho

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