Frango com Batata Recheada

Adoro fazer coleção de revistas e livros de gastronomia. Toda semana costumo comprar uma revista bem conhecida que vem um encarte com outra revistinha de receitas. Esses dias procurando algo para fazer com peito de frango que eu tinha na geladeira, achei essa receita. As únicas alterações feitas por mim, foram a carne, e adicionei massa de tomate para dar uma corzinha.  Na receita leva sobrecoxas, como eu tinha peito de frango, foi com ele que fiz. Adoramos. Ficou um prato bem saboroso

Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado em pedaços
(na receita original são 4 sobrecoxas de frango)
sal e pimenta a gosto
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) cheia de massa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Batata

6 batatas médias, s/cascas, cozidas e espremidas
sal e noz moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
cubinhos de mussarela
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Junte a água e a massa de tomate. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire o frango do molho e reserve. Na própria panela com o molho, salpique a farinha de trigo e mexa até engrossar.  Adicione o creme de leite e misture muito bem. Reserve.
Para a batata, tempere-a com sal e a noz moscada. Junte a manteiga e o queijo ralado.. Faça bolotas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.  

Em uma travessa, coloque o frango no meio, cubra com o molho, e contorne com as bolinhas de purê.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Sirva em seguida
Bom Apetite!!



23 comentários:

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia querida Josy!
Que pratinho delicioso!!! Duas coisas que amo e não faltam aqui em casa: frango e batata! Bom demais, né?!
Tbm adoro colecionar revistas de culinária, já nem tenho lugar mais para guardá-las, por isso parei um pouco de comprar e evito passar em frente a banca, senão... não resisto! rs
Bjs miga e uma ótima quarta pra vc! =)
www.viveraprendendo.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Uau...que chique!
Ótima maneira de preparar o peito de frango, ficou um belo prato, delícia total!

Um grande beijo, fica com Deus ♥

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Uau...que chique!
Ótima maneira de preparar o peito de frango, ficou um belo prato, delícia total!

Um grande beijo, fica com Deus ♥

sadhia postou o comentário número:

que delicia hein minha amiga ..parabens receita maravilhosa

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
O seu frango me deixou encantada devia estar delicioso eu amei mesmo e vou levar comigo a sua receita muito obrigada o próximo frango vai ser o seu...um beijinho.

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
O seu frango me deixou encantada devia estar delicioso eu amei mesmo e vou levar comigo a sua receita muito obrigada o próximo frango vai ser o seu...um beijinho.

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que aspecto fabuloso!!! Era perfeito para o meu jantar :)
um beijinho

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, são 11 horas e 33 minutos, mas por sorte ainda não estou com fome. Ainda bem porque se estive com apetite aberto acho que cairia de dente na tela do pc.
Um abração. Tenhas uma linda tarde.

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Que lindo e saboroso esse frango e puré de batata recheado hmmm que bom!

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Amei de paixão querida Josy! Eu sou fã incondicional de bolinhos e esse ficou super saudável por ser assado! Já anotei a receita e vou fazer os dois, frango e bolinho! Eita trem bão demais da conta sô hehehe
Desejo uma feliz tardinha pra vc querida! Bjos!

Katiakatola postou o comentário número:

Nossa,amiga,que delicia! O prato parece daqueles preparados por mãe que adora acarinhar seus filhotes e,de quebra,ficou com ar festivo.Já carrego a receita comigo,viu?! Beijinhos no coração,Katia.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
É uma receita de fácil preparo, com apetitosa aparência e muito saborosa. Ótima sugestão.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro postou o comentário número:

Achei muito interessante essas bolinhas de batata devem ser deliciosas.
Sendo o frango uma das minhas carnes preferidas eu ia adorar essa deliciosa comida.
Bj

Vicentina postou o comentário número:

Que boa dica Josy, ficou lindo o prato, deu vontade de provar.
Tenha uma Boa Tarde
Bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy:que bela maneira de comer o frango, acompanhado por estas batatinhas deliciosas e diferentes.Também gosto sempre de dar uma "corzinha" aos cozinhados ,por isso e para mim, esta receita está perfeita assim!
Bjn
Márcia

Um toque de canela postou o comentário número:

Excelente prato, Josy! Adorei as bolinhas de puré! Ficou tudo bem apetitoso!
Beijinhos

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Que delícia!
Beijinhos :)
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Eu também adoro fazer coleção de revistas e receitas e nem tenho mais onde colocar tanta coisa!
Não como frango, mas devoraria essas deliciosas batatas recheadas - nham, nham...
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia

Joana postou o comentário número:

é tão bom comprarmos coisas que gostamos. eu também compro vários livros de cozinha! :)
Está simplesmente maravilhoso esse franguinho!
Ficaram óptimas as batatas recheadas!
Adorei a refeição querida!
Um beijinho!

Joana postou o comentário número:

é tão bom comprarmos coisas que gostamos querida Josy! Eu também compro vários livros de cozinha para me mimar :) eheh
Esse frango ficou uma maravilha! com essas batatinhas recheadas deve ser simplesmente fantástico :)
Adorei a refeição.
Um beijinho

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, adorei estas suas batatinhas, devem ter ficado uma delicia , gostei mt
bjs

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida JosY!
Já cansei de comprar revista. Tenho às centenas e quase sempre faço à minha maneira. Recrio, invento e aí receita.
Este frango com a batatinha recheada, ficava bacana na minha mesa para o jantar kkkk. Ficou com aspecto delicioso e a batatinha crocante uma tentação. Mas a distncia é tanta que nem de ónibos dá para ir... tomar um cafezinho acabado de passar. Que saudade amiga, esse país me deixou.
Beijinhos minha querida Josy

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