Almôndegas Recheadas c/Provolone

Bom dia pessoas queridas. Costumo comprar o coxão mole moído para ter sempre em casa. Quando vou ao açougue já peço uns 2 kilos de coxão mole. Geralmente peço a açougueiro para separar em 4 pacotinhos de 1/2 kilo. Chegando em casa, congelo e utilizo no dia a dia.  Acho prático ter porções congeladas dessa carne no freezer. É econômica e podemos criar vários pratos à base de carne moída. Um dos preferidos aqui de casa são as almôndegas. Essas ficaram deliciosas.


Ingredientes

1/2 kilo de carne moída

1 ovo
1 pãozinho amanhecido demolhado no leite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e temperos a gosto
shoio
molho caseiro pronto
150 grs de provolene cortado em rodelas
queijo ralado a gosto


Modo de preparo



Tempere a carne moída com a cebola, o alho, sal, temperos e o shoio. Acrescente o ovo e o pão. Misture bem.  Reserve por uns 15 minutos. Em seguida faça pequenas bolinhas, abra na palma da mão, coloque uma fatia de provolone. Feche bem firme e faça as almôndegas. 



Frite dois dois lados só para dar uma selada na carne.
Em um refratário coloque molho no fundo, metade das almôndegas, salpique queijo ralado, novamente molho, o restante das almôndegas e finalize com o restante do molho. 



Salpique queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!


29 comentários:

Isabel Patrício postou o comentário número:

Querida Josy,
este pratinho é bem reconfortante nestes dias mais frios e chuvosos,sabe tão bem.
Cá em casa não são apreciadores de almôndegas (excepto eu), por isso não as faço e tenho pena.
Mas hoje vou-me servir das tuas que têm um aspeto delicioso :)
Bjns
Isabel

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Eu tbm gosto de comprar coxão mole ou coxão duro p/ moer e tbm congelo as porções, fica mais prático p/ descongelar e fazer os pratos.
Eu estou aqui com água na boca, adoro almondegas, essas recheadas estão super tentadoras, adorei!

Tenha uma semana recheada de bençãos!
Bjs no seu ♥

Denise postou o comentário número:

Hummmmmm, que delícia!
Bom dia, minha lindaaaaaaa!
Uma semana abençoadíssima para você, repleta de muitas gostosuras!
Obrigada pela visita!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy,
eu também sempre tenho carne moída em casa, é super prática e todos gostam aqui.
As suas almondegas ficaram divinas, recheadas assim são irresistíveis!
Ótima semana, bjs!

Pimentinha postou o comentário número:

Devem ser bem gulosas as tuas almôndegas... hummmm
Um prato tão reconfortante :)
Bjos e boa semana

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Querida Josy, ficaram mesmo maravilhosas como tudo o que sai da sua cozinha essa receita é mesmo muito boa...um beijinho e uma boa semana. Fique com Deus.

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!
Adorei essa opção de recheio!! Além de não derreter muito, às vezes faço com mussarela e acaba vazando das almôndegas! Com o provolone já corre menos risco e o sabor deve ficar demais de bom!!!!
Beijos e linda semana pra ti!! =)

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Almôndegas é sempre sucesso, cá em casa não falha, todos gostam e nunca oiço reclamações :-)

Adorei o recheio com o queijo, super apetitoso.

Beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Essas almôndegas ficaram deliciosas com essa combinação de ingredientes, certamente fizeram sucesso.
Boa semana, beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro almondegas, nunca comi nem fiz recheadas, devem ficar boas demais!

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, que almôndegas suculentas, fiquei babando... ainda mais nessa hora de almoço, rs... Fiquei feliz em saber das suas férias com sua filha. Muito bom né? Beijinhos e obrigada pela visita. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, saudade!
Depois de um repouso e uma dietinha forçada, posso pegar umas almôndegas deliciosas dessas p/matar o desejo?
Hummmm, posso? kkkk
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga que almondêgas mais chiques, lindas, redondinhas e recheadas, uma espetáculo, amei a receitinha, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

São Ribeiro postou o comentário número:

NUnca fiz almondegas recheadas
Estas ficaram uma delicia
Este seria um excelente e reconfortante jantar
Boa semana
bjs

Artes da Mel postou o comentário número:

Oi Josy! Que delícia de almondegas, devem ter ficado muito saborosas com o provolone!
Bjs e boa semana!!!
Mel

Brisa Petala postou o comentário número:

OI JOSY QUERIDA
Que almôndegas mais gostosas adoroooooooo. Passando para te desejar um começo de semana bem abençoado.Permita sempre que a luz chegue e ilumine sua vida!!!
Mesmo que em alguns momentos você só consiga deixar uma frestinha aberta, nunca se deixe fechar totalmente ... basta um pouquinho de luz para iluminar e clarear toda uma vida!!!

_____Damaris Ester Dalmas
Um bj
Ana

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: gostei muito desta ideia de comprar uma grande quantidade de carne moída e guardá-la em porções. Realmente a carne moída é bem versátil e a prova está aqui nestas belas almôndegas recheadas. Nunca fiz assim, mas parecem-me deliciosas e diferentes!
Amiga querida: desejo-lhe também um belíssimo início de primavera.
Bjn
Márcia

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: gostei muito desta ideia de comprar uma grande quantidade de carne moída e guardá-la em porções. Realmente a carne moída é bem versátil e a prova está aqui nestas belas almôndegas recheadas. Nunca fiz assim, mas parecem-me deliciosas e diferentes!
Amiga querida: desejo-lhe também um belíssimo início de primavera.
Bjn
Márcia

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Que maravilha essa almondega! Com recheio fica muito mais saborosa, adorei!
Beijos Josy e uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa

Simone Felic postou o comentário número:

Uma del´cia , sempre fazia , estou precisando matar a saudade desta delicia.
bjs e uma ótima semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Kátia Brito postou o comentário número:

Josy querida,estou aqui salivando com essa delicia ! Eu tambem tenho por habito abastecer meu freezer com porções de carne moida e tambem de ter almondegas congeladas,são uma mão na roda,não?! Só não preparei ainda recheadas e agora,com certeza,vou experimentar. Querida,amanhã chega para nós a linda Primavera e eu desejo que sua vida seja cheia de cores,flores e muito perfume daqui para frente.Muita luz,paz,amor,saude,vida.E que voce continue a nos presentear todos os dias com suas delicias,beijinhos, Katia.

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Também gosto de sempre ter carne moída no meu freezer à disposição. É um ótimo curinga, quebra um super galho e eu gosto bastante.
E se tem uma coisa que eu amo é almôndega! Mas nunca recheei com queijo...só quando fiz um Polpetone...
Ai, deixa eu parar que já estou salivando!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Susana Machado postou o comentário número:

devem ficar deliciosas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Mas que gostosura!! Ficaram maravilhosas e com uma aparência delíciosa! Eu aceito um pratinho com muito gosto Josyta, será que sobrou? Hummmmm bom demais! Desejo um dia muito feliz! Bjo

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Bom dia amiguinha linda! Ontem não deu tempo de vir experimentar essa delícia, mas hoje vim logo cedinho, será que ainda tem um pouquinho rsrs acho que não né!? Pela aparência maravilhosa tenho certeza que ficou uma gostosura!

Desejo um dia muito feliz e uma semana debaixo da cobertuta Divina! Fica com Deus! Bjos

Marina postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Essas almôndegas devem ser uma maravilha!!!!
Bjs :)

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy, minha querida!
Que saboso almoço eu teria e assim recheadas, iria que pedir bis... Quem não gosta dessas bolinhas mágicas? Tem muitas opções de acompanhamento e podemos sempre recrear a receita. Gostei amiga. Beijinho e boa semana

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Vi, gostei e aprovei! Agora só falta dizer...experimentei, pois na verdade verdadeira eu babei com esse provolone aí, Josy! Bjinhus..

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