Bom dia pessoal! Nunca fiz camafeu em minha vida. É a primeira vez que faço, e digo que gostei mais ou menos do resultado. Explico por que.
A receita peguei no site da Palmirinha, o recheio ficou ótimo. Fiz uma pequena adaptação. Coloquei creme de leite também, pois em algumas receitas que vi, levava o creme de leite. Por achar que talvez ficasse muito doce, só o leite condensado, e ainda levar a cobertura que já é doce, achei que seria uma ideia legal. Como disse, o recheio ficou ótimo. Uma delicia mesmo. O que não gostei foi da cobertura branca. Não sei se fiz algo errado, mas segui a receita a risca para fazer o fondant em casa. Só que ele não ficou durinho como deveria, formando aquela casquinha. Se por acaso alguém puder me dar uma dica, agradeço. Fiz metade com cobertura de chocolate que ficou muito bom também. Enfim, acabaram no mesmo dia (hehe)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes moídas
nozes para decorar
Cobertura de fondant
250 g de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (sopa) de leite (aproximadamente)
Cobertura de chocolate
250 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Coloque em uma panela as nozes, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro.
Para o fondant, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, no banho maria, e adicione o leite aos poucos, até derreter completamente. Enrole os camafeus, e banhe no fondant. Se quiser, banhe alguns no fondant, e o restante no chocolate derretido. Decore com pedaços de noz, deixe secar em papel manteiga e coloque-os em forminhas de papel.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!