29 setembro 2014

Camafeu de Nozes


Bom dia pessoal! Nunca fiz camafeu em minha vida. É a primeira vez que faço, e digo que gostei mais ou menos do resultado. Explico por que.
A receita peguei no site da Palmirinha, o recheio ficou ótimo. Fiz uma pequena adaptação. Coloquei creme de leite também, pois em algumas receitas que vi, levava o creme de leite. Por achar que talvez ficasse muito doce, só o leite condensado, e ainda levar a cobertura que já é doce, achei que seria uma ideia legal. Como disse, o recheio ficou ótimo. Uma delicia mesmo. O que não gostei foi da cobertura branca. Não sei se fiz algo errado, mas segui a receita a risca para fazer o fondant em casa. Só que ele não ficou durinho como deveria, formando aquela casquinha.  Se por acaso alguém puder me dar uma dica, agradeço. Fiz metade com cobertura de chocolate que ficou muito bom também. Enfim, acabaram no mesmo dia (hehe)


Ingredientes


1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes moídas
nozes para decorar


Cobertura de fondant


250 g de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (sopa) de leite (aproximadamente)


Cobertura de chocolate


250 g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo


Coloque em uma panela as nozes, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro.

Para o fondant, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, no banho maria, e adicione o leite aos poucos, até derreter completamente. Enrole os camafeus, e banhe no fondant. Se quiser, banhe alguns no fondant, e o restante no chocolate derretido. Decore com pedaços de noz, deixe secar em papel manteiga e coloque-os em forminhas de papel.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!


24 setembro 2014

Lasanha de panqueca

Bom dia pessoal!Gosto muito de lasanha e sempre compro a massa semi pronta de um mercado perto de casa. Muito gostosa a massa, sempre fresquinha. Semana passada fui procurar, por que eu queria fazer para o almoço de domingo. Qual não foi minha surpresa já tinha acabado tudo. Cismei que queria fazer a tal lasanha e lembrei que as vezes,  fazia com massa de panqueca. Fica muito gostosa e para ser sincera bem mais levinha que a outra. Deu um pouco mais de trabalho, mas valeu muito a pena

Ingredientes Panquecas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes Recheio

200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
molho de tomate caseiro
queijo ralado a gosto

Ingredientes Molho de Tomate

1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kilo de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo

Inicialmente preparo o molho de tomates. Lave os tomates e abra-os ao meio, leve em uma panela com água até cobri-los, deixe ferver por uns 10 minutos. Retire os tomates com uma escumadeira e bata no liquidificador. Passe-os pela peneira e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, despeje o molho peneirado, adicione o sal,  o açúcar, o orégano e o extrato de tomate. Deixe o molho apurar e reserve.
Para as panquecas, bata tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato
Montagem: Coloque um  pouco de molho no refratário que vai fazer a lasanha, por cima vá colocando as panquecas, intercalando com o molho, presunto e o queijo. Termine com molho e salpique queijo ralado
Bom Apetite!!





23 setembro 2014

Bolo de Maracujá c/Recheio de Brigadeiro

Bom dia!!!!Pessoal não sou a melhor cozinheira do mundo, mas quem gosta de cozinhar como eu, sabe que vivemos criando pratos, formas diferentes de fazer pães, bolos,biscoitos. Testamos ingredientes, lançamos mão dos aproveitamentos com o que temos na geladeira, etc... não é assim? E foi assim que nasceu esse bolo de maracujá super simples de fazer. Tinha uns maracujás na geladeira e chocolate com maracujá é uma combinação perfeita. Adoro o doce do brigadeiro em contraste com o azedinho do maracujá. Assim nasceu esse bolinho, simples, delicioso e super aromático

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de maracujá

Recheio

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite (opcional)

Cobertura

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá
sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em outra batedeira bata as gemas com o açúcar, até ficar fofo. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e o suco de maracujá. Bata bem, e por último adicione as claras em neve e misture delicadamente. Junte o fermento em pó, misture bem. Leve em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo até ficar com uma consistência espessa, sem deixar virar brigadeiro. Fica um brigadeiro mole. Reserve.Depois de frio junte o creme de leite (opcional)
Parta o bolo ao meio, molhe com uma mistura de água/maracujá/açúcar/ distribua o brigadeiro já frio
Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Decore com sementes de maracujá


Bom Apetite!!


22 setembro 2014

Almôndegas Recheadas c/Provolone

Bom dia pessoas queridas. Costumo comprar o coxão mole moído para ter sempre em casa. Quando vou ao açougue já peço uns 2 kilos de coxão mole. Geralmente peço a açougueiro para separar em 4 pacotinhos de 1/2 kilo. Chegando em casa, congelo e utilizo no dia a dia.  Acho prático ter porções congeladas dessa carne no freezer. É econômica e podemos criar vários pratos à base de carne moída. Um dos preferidos aqui de casa são as almôndegas. Essas ficaram deliciosas.


Ingredientes

1/2 kilo de carne moída

1 ovo
1 pãozinho amanhecido demolhado no leite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sal e temperos a gosto
shoio
molho caseiro pronto
150 grs de provolene cortado em rodelas
queijo ralado a gosto


Modo de preparo



Tempere a carne moída com a cebola, o alho, sal, temperos e o shoio. Acrescente o ovo e o pão. Misture bem.  Reserve por uns 15 minutos. Em seguida faça pequenas bolinhas, abra na palma da mão, coloque uma fatia de provolone. Feche bem firme e faça as almôndegas. 



Frite dois dois lados só para dar uma selada na carne.
Em um refratário coloque molho no fundo, metade das almôndegas, salpique queijo ralado, novamente molho, o restante das almôndegas e finalize com o restante do molho. 



Salpique queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!


18 setembro 2014

Creme de Brigadeiro com Morangos


Olá pessoal!  Dando uma olhada no site da querida Palmirinha encontrei essa receita que me deu água na boca. Afinal brigadeiro já é bom com morangos picados, imaginei que seria duplamente bom. Fiz, provei e adorei. O creme não fica muito doce por causa do creme de leite e do chocolate meio amargo.  Servi essa sobremesa em um jantar aqui em casa e o pessoal adorou. Aprovadíssimo

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite condensado
100 grs de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de morango lavado e picado


Modo de preparo


Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Desligue o fogo. Deixe esfriar e misture os morangos picados.  Decore com morangos e sirva geladinho


 Bom Apetite!!

Receita a risca Aqui



16 setembro 2014

Tonkatsu


Essa receita é uma delicia. Tonkatsu é um prato da culinária japonesa, inventado no fim do século XIX  e um dos mais populares do Japão. Consiste de uma costeleta ou bisteca de porco frita e empanada, geralmente servida com repolho picado e/ou sopa de missô. Costumo utilizar os produtos Sakura a muito tempo em minha casa. O Sakura Tradicional, e a Farinha Panko já são bem conhecidos aqui em casa. Experimentei o Molho para Milanesa Tonkatsu e adorei, muito saboroso, com um leve sabor adocicado e equilibrado.
Sempre utilizei o Molho Italian Kenko e dessa vez provei o Molho para Salada Tipo Oriental Sabor Limão, que deu um toque cítrico delicioso a minha salada.


Ingredientes

500g de bisteca de porco
3 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de Farinha Panko Kenko
400 ml de óleo
Molho para Milanesa tipo Tonkatsu Sakura a gosto

Acompanhamento

repolho fatiado bem fino
rabanetes fatiados
Molho para Salada tipo Oriental Sakura a gosto

Modo de preparo


Limpe a bisteca, retirando os ossos. Em seguida, bata a carne até que fique com uma espessura fina. Tempere com Sakura Tradicional e a pimenta do reino. Passe cada bisteca na farinha de trigo, nos ovos
  E por último na Farinha Panko Kenko, aperte bem e reserve. 

Em óleo quente, frite as bistecas até dourar por fora e cozinhar por dentro. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de Molho para Milanesa tipo Tonkatsu Sakura por cima do empanado.
Disponha em um prato com o repolho fatiado, rabanete e Molho para Salada tipo Oriental Sakura por cima dos vegetais. Eu escolhi tomates/pepino e cenoura ralada
Bom Apetite!!

Esta foi uma sugestão da Sakura que como sabemos é qualidade para toda a vida
#ClubeSakura!

15 setembro 2014

Flan de iogurte c/calda de iogurte de morango


 Bom dia queridos amigos. Depois de 1 semana afastada, e ao lado da filhota, volto cheia de saudades. Espero que todos estejam bem e desejo uma semana maravilhosa a todos!
A tarde tentarei visitar a todos vossos cantinhos.

Já fiz mousses, pudins e flans de iogurte natural. Ficam tão leves e delicados que é presença constante aqui em casa. Costumo servir com geleia de morango, calda de pêssegos, maracujá ou manga. Desta vez cobri com iogurte de morangos. Ficou delicioso. O docinho do iogurte de morangos com o flan que não fica  tão doce, deu um equilíbrio perfeito a sobremesa. Experimentem!

Ingredientes

400 ml de leite
2 iogurtes naturais gregos
50 grs de açúcar
1 sachê de gelatina s/sabor (12g)
1 iogurte de morango (ou de sua preferência p/decorar)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.  Bata no liquidificador por 2 minutos o leite, os iogurtes naturais e o açúcar. Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos. Despeje em forma molhada e leve a geladeira até firmar bem, cerca de 4 horas. Desenforme e decore com o iogurte de morango.



Bom Apetite!!

EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!

04 setembro 2014

Bolo de Laranja c/Coco e Amêndoas

Hoje trago um bolinho super simples mas bem aromático e delicioso. Esse bolo e perfeito para acompanhar um chá ou café. Tão rapidinho de fazer que você pode prepará-lo para tomar com seu café da tarde com a família, amigos ou mesmo sozinha por que não?

Pessoal desejo um feliz final de semana a todos. Vou me ausentar por uns dias que estou indo para a casa da minha filha.  Deixo esse bolinho para todos com muito carinho. Até breve!

Ingredientes

200 grs de manteiga
2 colheres (chá) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo


Na batedeira, bata a manteiga, as raspas da laranja e o açúcar, por aproximadamente 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando os ovos, as amêndoas, o coco, o iogurte e o suco da laranja. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo, e o fermento.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos em forno a 180ºC ou faça o teste do palito.
Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro

Bom Apetite!!

03 setembro 2014

Feijão Branco com Linguiça Defumada

Aqui em casa gostamos muito de feijão, e o que mais utilizo é o carioquinha. De vez em quando o preto, e raramente o branco, embora gostemos muito. Dias desses eu estava no supermercado, vi um pacote de feijão branco, e surgiu a ideia da receita preparada e saborosa, além de mimar os meus que também adoram. Cheguei em casa e foi esse nosso almoço, do dia seguinte aprovado por todos.

Ingredientes

1/2 kilo de feijão branco
agua suficiente
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate grande picado
150 grs de linguiça defumada cortada em fatias
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra e reserve.
Corte as linguiça defumada em fatias, separe a cebola picada, o tomate e o alho. 

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até murchar. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar um pouco. Acrescente a linguiça e refogue por cerca de 5 minutos, até que estejam douradinhas. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta, e despeje água fervente suficiente até cobrir o feijão. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Depois que desligar e sair todo o vapor da panela, abra e separe uma concha de feijão. Amasse os grãos e devolva na panela. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até o caldo ficar espesso e encorpado.
Servi com arroz, couve manteiga e linguiça frita


Bom Apetite!!



01 setembro 2014

Bolo de Framboesas e Chantilly - Dia Um...Na Cozinha



Hoje é dia de festa. Chegamos ao 1° Aniversário do Dia Um...Na Cozinha!. Em sua 16° edição fomos desafiados a trazer um bolo para celebrar esse evento que só veio nos trazer muitas alegrias, partilhas e aprendizado. Desafio aceito, provado e aprovado. O grupo, os amigos blogueiros, os leitores, para mim são uma família que fazemos ao longo de nossas vidas. Portanto, trouxe um bolo que faz parte de muitos aniversários acontecidos aqui em casa. Desta vez trouxe com framboesas, mas já fiz com morangos, pêssegos, abacaxi. O que importa é o carinho no seu preparo e o prazer de estar em companhia com a família e amigos. E assim ofereço uma fatia primeiramente as 3 amigas queridas que fizeram desse projeto um verdadeiro sucesso. Aida Silva, Isabel Fernandes e Isabel Figueiredo Patricio, a outra fatia ofereço carinhosamente a todas as pessoas do Grupo, e aos meus queridos leitores.

Ingredientes



6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher(sopa)de fermento e pó





Recheio



400 grs de framboesas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de suco de limão
3 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 litro de creme de leite fresco(batido como chantilly) para cobertura



Calda



2 xícaras (chá) de  água

2 xícaras (chá) de açúcar

4 a 5 cravos



Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por 15 minutos aproximadamente. Reserve



Modo de preparo



Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o açúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma  untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito
Para o recheio coloque em uma panela as framboesas (separe 100 grs para decorar), e o açúcar. Misture bem e mexa em fogo baixo até desmancharem. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture bem até engrossar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, misture e reserve.
Abra o bolo em 3 partes, umedeça cada parte com a calda, e espalhe o recheio. Feche o bolo e decore com chantilly e framboesas




Bom Apetite!!