29 setembro 2014

Camafeu de Nozes


Bom dia pessoal! Nunca fiz camafeu em minha vida. É a primeira vez que faço, e digo que gostei mais ou menos do resultado. Explico por que.
A receita peguei no site da Palmirinha, o recheio ficou ótimo. Fiz uma pequena adaptação. Coloquei creme de leite também, pois em algumas receitas que vi, levava o creme de leite. Por achar que talvez ficasse muito doce, só o leite condensado, e ainda levar a cobertura que já é doce, achei que seria uma ideia legal. Como disse, o recheio ficou ótimo. Uma delicia mesmo. O que não gostei foi da cobertura branca. Não sei se fiz algo errado, mas segui a receita a risca para fazer o fondant em casa. Só que ele não ficou durinho como deveria, formando aquela casquinha.  Se por acaso alguém puder me dar uma dica, agradeço. Fiz metade com cobertura de chocolate que ficou muito bom também. Enfim, acabaram no mesmo dia (hehe)


Ingredientes


1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de nozes moídas
nozes para decorar


Cobertura de fondant


250 g de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (sopa) de leite (aproximadamente)


Cobertura de chocolate


250 g de chocolate meio amargo derretido


Modo de preparo


Coloque em uma panela as nozes, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro.

Para o fondant, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, no banho maria, e adicione o leite aos poucos, até derreter completamente. Enrole os camafeus, e banhe no fondant. Se quiser, banhe alguns no fondant, e o restante no chocolate derretido. Decore com pedaços de noz, deixe secar em papel manteiga e coloque-os em forminhas de papel.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!


32 comentários:

  1. Oi Josy!

    Também nunca fiz esse doce, mas já comi e adoro! Para primeira vez ficou uma delícia!


    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida!
    Eu tbm nunca fiz camafeu, mas vendo que vc fez e deu certinho claro que vou tentar fazer tbm, hehehe, rsrs.
    Ficaram lindos e irresistíveis, arrasou amiga!

    Feliz semana e sucessos sempre!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, amigaaaaaaaaaaaa!
    Eu amo camafeu. E aqui em Guará, só existe (na minha opinião) um camafeu divino, no buffet mais antigo da cidade (Buffet Jolimar). Como até de olhos fechados, pois é bom demais! Os seus ficaram lindos e, certamente, deliciosos também!
    Bjs e uma excelente semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy!

    Também sou exigente, assim como vc miga, por isso entendo a sua auto-crítica, mas seus camafeus ficaram perfeitos!
    Vc arrasou!
    bjsss

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Josy,
    Ótima forma de começar a semana, esses camafeus ficaram lindos, perfeitos e deliciosos, muito boa receita.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Tiene que estar increíble, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderExcluir
  7. Eu não vi nada de errado com o visual do branco , imagino a delícia que deve estar.
    beijinhos e boma semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Josy, minha querida amiga, estes seus docinhos ficaram lindo e sem duvida uma delicia amiga amei o aspecto!
    Bjs grandes

    ResponderExcluir
  9. Amiga Josy, passo por aqui, quase sempre próximo ao meio-dia, agora, no caso são 11 horas e 54 minutos, momento de ficar com água na boca, menos mal que hoje, talvez por ser segunda-feira, e estando ainda meio embuchado com a comilança de domingo (aliás, ontem almocei bastantão, depois passei a tarde e noite comendo frutas)não senti aquela vontade de morder a tela do computador, como sempre acontece. Acho que hoje vou almoçar depois das 13:00 horas, pois ainda não pintou o apetite. Bom, depois de toda a enrolação, digo que gostei e vou testar a receita brevemente, pois pretendo fazer um agrado à minha esposa, que ama camafeu. Preciso caprichar. Depois, te direi como ficou.
    Um abração. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  10. Dios mio Josy, que delicia es esa amiga?, me has dejado con el agua en la boca, ummmm besos

    ResponderExcluir
  11. Não conhecia esses docinhos, mas fiquei encantada! Que bonitos e bem deliciosos, adorei!

    ResponderExcluir
  12. Que delícia Josy!!!
    Não conhecia mas já comia um ou dois de cada, só para não ser apelidada de gulosa...
    Adorei
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Amiga, não gostou dos branquinhos, então manda p/mim pq eu amei kkkk
    Josy ficaram lindos os camafeus, eu também nunca fiz, mas agora vou fazer p/desguar né?
    Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e iluminada p/vcs

    ResponderExcluir
  14. Amiga ficaram de babar, são os meus favoritos em casamentos, amo de paixão, arrasou !!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  15. Querida Josy,ja estava sentindo sua falta,viu?! Os camafeus parecem otimos,deu agua na boca. Se voce tiver um pouquinho de paciência,ate semana que vem estarei postando meus camafeus no meu blog,pois farei para o aniversario de papai. A minha receita é diferente da tua e o fondant fica perfeito. Caso voce tenha pressa,me fale e aí,te mando a receita,ok? Uma linda semana para voce e muitos beijinhos,Katia.

    ResponderExcluir
  16. Ficaram com aspecto de só mais um e só mais um... Lindoos!
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Oi Josy querida!!!!! Este é o doce que mais amo no mundo, nunca fiz pois morro de medo justamente de errar o ponto do foundant! Mas pelas fotos, não passa essa impressão de não estar no ponto correto, parece perfeito para mim!!
    Beijos e uma linda semana pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
  18. oi Josy meu filho adora camafeu bjs Rosinha e os seus ficaram lindos bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  19. Minha querida amiga!
    Com essa receita nunca faria fundant...esses ingredientes e a preparação é para glacé. Mas há receitas brasileiras que chamam de fundant a essa preparação. O fundant é trabalhoso, requer paciência, conhecimentos de temperatura da calda do açúcar, usar o termómetro, e no final, essa calda é amassada até virar o fondant. Vou tentar para a semana publicar a preparação dessa cobertura e também a de chocolate. Mas não fique triste Josy, seus camafeus ficaram lindos e gulosos. Pudesse ter aqui esse pratinho para me deliciar. Beijinho minha amiga e uma santa semana.

    ResponderExcluir
  20. Também nunca fiz, nem conhecia. Mas para 1 vez estão uma maravilha.

    ResponderExcluir
  21. Oi Amiga!!! Que delícia!!! Eu adoro camafeu, em todas as festinhas eu e minha mãe fazemos, mas sempre com fondant comprado, porque acho que dá menos trabalho, ficaram lindos e com cobertura de chocolate nunca fiz, ótima dica!!! Boa semana!!! Bjks

    ResponderExcluir
  22. Olá, querida Josy
    Ai, me deu uma vontade louca de comer um... rs...
    É o bombom que mais gosto...
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  23. Josy do céu, que coisa mais linda vc fez menina???? E como diz que nao gostou da cobertura branca?
    Ficou perfeita!
    Olha só, eu já fiz esses camafeus, fiz o fondant, mas se a gente não usar logo, endurece. O legal é vc usar deixando ele em banho maria, assim ficará sempre no ponto.
    Eu não uso leite no fondant, uso suco de limão. Fica mais branquinho.
    O de chocolate ficou um arraso... ai que vontade!
    Parabéns!!
    beijão

    ResponderExcluir
  24. Eu tb nunca fiz camafeu querida josy, sempre achei que fosse um docinho de difícil execucao, mas vendo essa sua receita, nao tem como nao ficar tentada em preparar, nao é mesmo! Já estou levando-a comigo, você arrasouuuuu com esses seus camafeus, ficaram lindos e deliciosos!!!!!! Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  25. Yo los veo estupendos Josy, y si duraron tan poco en casa, es que también estaban buenos... yo te entiendo, porque también me gusta hacer las cosas perfectas, pero también tengo en cuenta los resultados, y los tuyos, son inmejorables.
    Un beso grande amiga mía

    ResponderExcluir
  26. Josy, mega saudade do teu blog! Que por sinal está lindo e cheio de receitas maravilhosas!
    Amoooooooo camafé mas confesso que sempre ficava com o pé atrás porque eu achava que ia ovo (e eu não sou a pessoa mais chegada em ovo do universo). Adoreiiii sua receita! Claroooo que vou tentar fazer em casa! =)
    Beijão,
    Fla - www.artenacozinha.com

    ResponderExcluir
  27. Boa noite vim deixar uma frase pra vc

    ¸.•*¨✿✿"Há pessoas que nos salvam sem perceber. Por amor. Por amizade. Por simplesmente querer bem."

    Paolla Milnyczul ¸.•*¨✿✿


    Bjusss
    Rita

    ResponderExcluir
  28. Querida amiga
    Muito obrigada pelo comentário carinho lá no blog! Você é muito especial para mim!
    Acho esses docinhos muito elegantes.
    Infelizmente nunca fiz esse doce e não sei como te ajudar com o probleminha do fondant. O aspecto ficou lindo e o mais importante é o sabor, que tenho certeza que ficou perfeito, ainda mais com o uso do creme de leite.
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  29. Josy minha querida,
    lhe desejo um mês de Outubro super abençoado!
    Depois vou te mandar um e-mail.

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  30. Prima querida, seus camafeus ficaram muito lindos. Nunca me aventurei a fazer fondant, é meio complicadinho mesmo, minha tia, irmã da minha mãe, é que costumava fazer uma receita que ficava divina, vou ver se consigo pegar a receita com ela e te passo minha linda!!! De qualquer forma seus camafeus ficaram lindos e tenho toda a certeza do mundo de que ficaram deliciosos, eu certamente comeria váaaaariossssss...hehe

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário