Pimentão Recheado

Eu particularmente adoro pimentão. Quando morava em São Paulo sempre fazia. Em dia de feira lá ia eu para a banca dos legumes e trazia 10 pimentões. Fazia para mim, meu pai, minha mãe, filha e marido. Era uma refeição que sempre gostavam acompanhada com um arroz e feijão fresquinho. Depois que vim morar aqui em Campinas, com minha tia e primas, descobri que elas não gostam, exceto minha tia. Ela adora assim como eu. Indo na feira essa semana não resisti e fiz para mim e para ela. Adoramos pimentão recheado, e sempre que vou a São Paulo visitar minha filha faço uma porção para ela congelar e comer quando quiser. Fiz somente 3, mas vou dar a receita de 10 como fazia em São Paulo.

Ingredientes

10 pimentões verdes ou vermelhos médios
1 kilo de carne moída (uso coxão mole)
1 pãozinho francês picado embebido em leite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem pele
suco de limão
temperos a gosto (usei orégano, manjericão  e salsinha)
2 colheres (sopa) de molho shoio
sal a gosto

Modo de preparo

Higienize os pimentões, retire as tampinhas com o auxilio de uma faquinha de ponta. Lave-os bem por dentro retirando as sementes. Lave as tampinhas. Recoloque-as no lugar e reserve.
Em uma panela, frite em óleo a cebola e o alho, quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e frite bem. Adicione o tomate picadinho, o molho shoio, sal, e temperos. Acrescente o pão demolhado e picado, misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha. Recheie os pimentões, coloque uma azeitona sem caroço em cada um deles, (opcional) e tampe-os com as tampinhas reservadas. Coloque palitos de dente para prender as tampas e frite-os em uma panela grande com óleo quente . Tampe a panela por que costuma espirrar e frite de 3 em 3 pimentões. Quando estiverem bem fritos de um lado, vá virando para que fritem por igual.
Depois de todos fritos, costumo colocá-los dentro de um saco plástico, pois ajuda no processo de retirar a pele. Retire a pele de todos e se quiser sirva-os com molho de tomate e queijo ralado

 Bom Apetite!!

14 comentários:

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaaaa!
Também gosto muito de pimentão, especialmente do verde, que é o que dá mais cheiro e sabor na comida! Mas, quem disse que posso comê-lo? A lembrança dele fica por dias em mim. Assim sendo, só admiro os pratos feitos com ele!Mas, parabéns, pois a receita deve ser divina!
Bjs, amiga e ótima terça-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, tai um prato simples e gostoso. Bah, quase meio-dia, senti fome!
Um abração. Tenhas uma boa tarde.

Sadhia Hage postou o comentário número:

amiga querida eu amei sabe aqui em casa pimentão recheado tem sabor de infancia amei querida bjus doces

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Eu também adoro pimentão, Josy! E, recheado, então, melhor ainda.
Bj e ótima semana pra você,
Lylia

Prata da casa postou o comentário número:

Hummm amiga: eu ia gostar muito de comer este pimentão. Assim, frito, nunca experimentei,mas deve ficar muito saboroso.
Bjn
Márcia

Simone Felic postou o comentário número:

Boa tarde josy
Que delicia este pimentão heim!!
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Adoro pimentão recheado, mas já faz bastante tempo que não faço...o namorado não gosta muito aí para fazer só para mim acabo desanimando.
Só de olhar a foto me deu a maior vontade!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Márcia Rocha postou o comentário número:

Nossa, que maravilha, deu até água na boca ao ver o seu post.
Eu costumo fazer meus pimentões recheados só com arroz, carne moída e alguns temperos, mas da próxima vez vou fazer do seu jeito...Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.com.br

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, eu jogo no time dos pimentões, adoro...
Pena que vc só fez 3, pois já ia me convidar p/esse almoço.
Bjsssss amiga

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Aqui em casa acontece o mesmo eu e meu marido adoramos pimentão, já os meus filhos já escolhem, por isso receitas com pimentão com ingrediente principal só quando eles almoçam fora.
Os pimentões ficaram uma verdadeira tentação.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro postou o comentário número:

Adoro pimentos mas nunca os recheei.
Gostei do recheio que usou é bem ao meu gosto.
Ficaram com um aspecto de quero mais
bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Muito lindo amiga, sou muito fã de pimentão recheado, esses dias mesmo tava comentando com a Mamis que nunca mais tínhamos feito, agora com essa sua receitinha inspiração é que não vai faltar, to levando, bjs e uma linda tarde queridona, Ana ♥...

Marisa Valadas postou o comentário número:

Nunca fiz achei, mas achei muito interesante

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