Bolo Mole c/Calda de Caramelo

A muito tempo que queria fazer esse tal de Bolo Mole. Ao ver as fotos pelos blogs amigos ficava cada vez mais com vontade de experimentar. Porém, são tantas delicias que encontramos todos os dias, tantas receitas salvas, que não temos tempo de fazer todas.
Esse bolo vi nos blogs das queridas e talentosas amigas: Marly, Tereza e Lylia. No blog da Tereza vi que ela fez com caramelo, e a Marly já havia falado no blog dela que poderia também ser feito assim, claro que gulosa como sou, optei por fazer com caramelo. Gente! É de fato delicioso, lembra um pudim de padaria, denso, cremoso, muito bom. Haverão repetecos pois acabou rapidinho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata  de leite comum
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata, mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Primeiramente faça o caramelo, coloque na forma de pudim e reserve.
Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente 25 minutos. 



 Bom Apetite!!

22 comentários:

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Adoro todo o tipo de pudins, este parece uma delícia! Vou guardar esta receita para fazer um domingo para sobremesa! :) Adorei!

Beijinhos*

Pimentinha postou o comentário número:

Olá Josy! Esse bolo pudim ficou com um aspecto fantástico, não admira que tenha acabado rápido ;)
Bjs

Ana Alves postou o comentário número:

Que pudim mais apetitoso. Adoro e ficou com muito bom aspeto.

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaaaaaa!
É hoje! "Guenta, coração!"
Que novidade este bolo mole! Deve ficar muito bom!
Logo de manhã tomei um banho de carinho com sua visita! Muito obrigada!
Ótima terça e que ela termine com risos e muita alegria, após a vitória!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

M.Rosa postou o comentário número:

água na boca novamente, pode??
to tao preguiçosa pra doce mas quero ver se testo um desses teus no finds!

Ana postou o comentário número:

Passei atraída pelo seu bolo...,fiquei com água na boca,obrigada por partilhá-lo,já levo comigo essa delícia.
Bommm diaa!!!

Ana postou o comentário número:

Oi Josy!

Gostaria de saber,voce deixou no forno coberto com papel alumínio por 25m.e retirou do forno?Eu achei o seu bolo,depois q. ví as outras,o mais cremoso,como eu gosto,teria sido talvez menos tempo de forno?
Desde já obrigada.

Ana.

sadhia postou o comentário número:

uau so posso dizer uau porque estou babando daqui bjus doces

® postou o comentário número:

Amiga, precisava vir te visitar...
ando mais devagar tratando da saúde, mas não me esqueço de você e seus quitutes deliciosos.
Hoje vi a foto no face e fiquei com água na boca.
Misturinha boa de pudim com bolo...com essa cremosidade dever ter ficado delicioso!
Um bejim pra você e tenha uma linda semana!

Simone Felic postou o comentário número:

É primeira vez que vejo este tal bolo, parece muito com o tradicional banho-maria mas sem o leite de coco.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Iza postou o comentário número:

Fiquei rendida e apaixonada! Que maravilha!
Bjs

Milia postou o comentário número:

Hola amiga Josy, tu siempre tentando al personal... que aspecto tan apetitoso tiene este pastel, para meter la cuchara directamente.
Un besito

Comida de conforto postou o comentário número:

Que maravilhoso pudim, Josy! Adoro pudins e este, com a farinha, deve ter uma consistência mais firme, deve ser delicioso!
Beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, embora nomeado bolo, tbm conheço como pudim de padaria, daqueles vendidos aos pedaços, delicioso, com certeza!!
Bjs querida.

Catarina postou o comentário número:

A mim parece-me um pudim flan que a minha mãe fazia tão bem e com a qual eu aprendi. Fazia para levar para o local de trabalho quando tinhamos potluck e era a primeira sobremesa a desaparecer.

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha quuerida amiga, esse bolo mole deve ser uma tentação, não se fica só por uma fatia, bjokitas

São Ribeiro postou o comentário número:

Á primeira vista até me pareceu um pudim.
Tem um aspecto delicioso,fiquei curiosa
bjs

Formiguinha postou o comentário número:

Oi dona Josy:)

Que saudade de a visitar!!! Peço desculpa pela ausência:)

E vim num belo dia porque sou presenteada com um pudim fantástico, e eu que adoro pudins. Posso provar?
Ficou lindo e aposto que delicioso:)

Continuação de boa semana!
Beijinhos

Teresa Newman postou o comentário número:

Ficou lindão Josy, obrigada pela menção. Aqui em casa quando faço rapidinho acaba, sempre queremos mais uma fatia.
Estamos em sintonia, ontem fiz a massa de pão do iogurte daqui de sua cozinha.

Fabiola postou o comentário número:

Nossa tá bonito mesmo, esta calda espelhada ficou como de confeitaria chic! E realmente deve ser super cremoso. Ai dieta... já era, que vontade de ir pra cozinha fazer um destes! bjkas
Fabiola

Nani postou o comentário número:

Já fiz (sem caramelo) e amei, com caramelo deve ser perfeito! Agora estou atrás de um que comi outro dia mas me negaram a receita, um bolo igual a este mas feito com milho!!!
Beijos

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga!!! Esse bolo tem um aspecto de pudim, e deve ser maravilhosa essa sobremesa!!! Fiquei aqui morrendo de vontade, não conhecia ainda ....

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