Berinjela a Parmegiana

Não costumo fazer muitas frituras aqui em casa, mas de vez em quando alguém pede aquela receita que a muito tempo não faço e que está com vontade. Poderia fazer esse prato sem fritar a berinjela, e somente grelhar, pois fica muito saborosa também, mas o esquisitinho que pediu sabe muito bem que essa receita é com berinjela frita, pois fiz a vontade dele. Ficou muito saborosa.

Ingredientes

2 berinjelas médias
2 ovos
sal e orégano a gosto
farinha de rosca
molho de tomate pronto
150 grs de mussarela
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias. Polvilhe as fatias com uma pitada de sal e cubra com água. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, tempere-as com orégano e  passe pelos ovos batidos, e pela farinha de rosca. Frite as fatias em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma  de molho, e vá fazendo camadas terminando em molho.


 Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°até gratinar. Sirva com um arroz branco ou uma salada.

Bom Apetite!!

BOM FERIADO 

23 comentários:

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
a vida não seria a mesma coisa se por algumas vezes não cometessemos esses pecados bons :)
Claro que poderia ser grelhada mas de vez em quando porque não fritar?
Fica super deliciosa!
A minha avó antes fazia muitas vezes beringela frita, lembro-me bem.
E adoro beringela à parmigiana, sabores perfeitos.
Um beijinho.

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Hummm assim fica fácil comer berinjela Josy!
Parece muito gostosa com essa receita.
Beijos minha linda

Sergio Velasco Aranguez postou o comentário número:

xo q plato mas rico nos has traido hoy josy!!! se ve delicioso a mas no poder

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, realmente muita fritura não é legal, mas vez que outra, tudo bem.
Acho que esta deve ser tri.
Um abraço. Tenhas uma boa tarde.

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Você sabe que é tudo quanto eu gosto mas tenho um filho aqui em casa ele mais o pai mandam eu comer, mas quando a minha nora vem sempre são duas para comer e tenho ali uma bem grande vamos ver ainda como vou fazer mas gostei muito da sua...um beijinho.

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Gosto muito de beringela, alías, adoro, mas assim nunca fiz. Tenho que experimentar. Ficou com excelente aspeto.

Rosa Santos postou o comentário número:

Querda Josy!
Quem pediu, sabia o que era bom!
Fica uma delicia os pratos preparados com a beringela assim. E a sugestão que hoje nos trás deve ficar mesmo excelente. E que prazer nos dá fazer um carinho a quem nos pede e nos faz sentir que ainda somos uteis. Um beijinho amiga e boa semana

Catarina postou o comentário número:

Por vezes ha que aceder aos pedidos dos esquisitinhos! : )))

Comida de conforto postou o comentário número:

Uma vez por outra, um frito sabe bem e não faz assim tão mal... E ficou com um aspecto tão delicioso, que perdoamos, né?
Beijinhos, querida.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ola minha querida amiga como vai vc esta berinjela ela esta de comer e pedir mais adoro este legume hum esta com eu gosto humm super beijinhos grandes e tudo de bom para vc e os seus uma feliz semana no dia 20 de julho as 8 h00 daqui eu vou fazer o que voce ja sabe vou fazer com o marido em primeiro bem tudo de bom mesmo

marijose postou o comentário número:

exquisita Josy, yo atmbien la hice y esta buenisima¡¡¡ besos

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Querida Josy!
Também não faço fritos muitas vezes, mas uma vez por outra não faz mal nenhum e sabe muito bem!
Gostei desta receitinha com a beringela frita ;)
Beijos
Vanda

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: não costumo usar muito a beringela,mas esta receita deve ficar deliciosa. Parece quase uma lasanha. Quanto aos fritos, de vez em quando também sabem muito bem.
Bjn
Márcia

Iza postou o comentário número:

Pelo aspecto parece deliciosa! Fiquei com vontade de comer :)
Bjs

Artes da Mel postou o comentário número:

Oi Josy!
Receitas com berinjela são sempre bem vindas, adoro! Essa parmegiana deve ter ficado muito saborosa!
Bjs
Mel

Nani postou o comentário número:

Lembrei de você hoje, fiz antepasto de berinjela, sempre que faço berinjela me lembro de você!
Essa sua está maravilhosa!
Beijos

CRIKA postou o comentário número:

Amiga, também não gosto muito de frituras, mas de vez em quando não tem problema nenhum . . . hummmm que delicia de berinjela!!!

Rita Sperchi postou o comentário número:

Eu adoro berinjela, e feita dessa
maneira melhor ainda, parece um lasanha, e o sabor é simplesmente
divino ,elogios querida pelo belo prato

Bjuss de boa semana


└──●► *Rita!!

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!!
Você tem o dom de fazer eu ficar aguada com suas receitas, falo de coração, pois beringela não costuma me apetecer...e olha que li a receita inteirinha e babei nas fotos!!!!
(((minha mãe iria te agradecer, pode ter certeza!!)))...rsrsrs
Beijos!!!

cristina fonseca postou o comentário número:

Eu adoro beringela!!!
Ficou com aspecto de babar!!!!
Beijinho grande e bem docinho :)

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Adoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
Beijo,
Vânia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Adoramos berinjela a parmegiana, concordo que de ambas as formas de preparo fica deliciosa, esta berinjela ficou perfeita.
Beijo,
Vânia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...