Batatas Gratinadas com Alho Poró


Outro dia vi no Programa do Buddy Valastro  essa receita de batata. Ele fez com batata normal e batata doce.  Me deu vontade na hora, e como eu tinha todos os ingredientes decidi fazer para o almoço. Gosto muito dos programas dele, tem várias receitinhas rápidas e fáceis de fazer. A batata doce com o alho poró combinou muito bem, ficou bem cremosa e acompanhou bem uma salada de folhas verdes.


Ingredientes

3 batatas médias
3 batatas doces médias
1 talo de alho poró
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino branca a gosto

Creme branco

1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
queijo ralado a gosto para polvilhar



Modo de preparo


Corte as batatas em rodelas bem fininhas com o auxilio do cortador de legumes. Eu usei esse abaixo



Tempere-as com sal e pimenta do reino branca. Refogue a cebola e o alho poró fatiado na manteiga e com um fio de azeite, até ficar um pouco macio. Reserve.
Prepare o molho branco. Leve ao fogo a margarina e a cebola, quando a cebola murchar, acrescente 1 copo de leite,  o sal, a noz moscada e o amido de milho diluído no outro copo de leite. Mexa bem em fogo baixo até engrossar.

Em uma assadeira ou pirex untado, coloque umas fatias de batatas intercaladas, (uma fileira de batatas, outra fileira de batata doce).
Distribua por cima um pouco do refogado de alho poró, e em seguida uma camada de molho branco.
Vá fazendo camadas até terminar em molho branco. Salpique queijo ralado, cubra com papel alumínio
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos. 

 Bom Apetite!!

27 comentários:

pimentinha postou o comentário número:

Que bom aspecto Josy! Devem ser deliciosas!
Bjos

Denise postou o comentário número:

Bom dia, minha lindaaaaa!
Voltei, cheia de saudade e já "babando" nesta receitinha, que deve ser maravilhosa! Tudo que vai batata doce fica muito bom!
Estou te esperando lá no blog para ver a minha "Gatolândia".
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu adoro batata, assim deve ficar uma delicia

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi amiga querida eu amo as receitas deste menino que delicia né mesmo ? parabens amiga amei
bjus doces e boa quinta feira

Adri postou o comentário número:

Josy, adorei essa receita! Às vezes a gente fica atrás de um jeito de dar uma cara nova às receitas de sempre, esse é um belo jeito de dar um tchan na batata gratinada. Nota 10 para o acréscimo da batata-doce e o alho-poró deve ter dado um sabor todo especial. Já foi para minha imeeeensa listinha das receitas a fazer :) Vê se para de publicar receita boa senão não consigo dar conta, hehehehe. Beijocas!

Beth postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga estas suas batatinhas gratinadas fiaram com um aspecto mt apetitosas, adorei!
Bjs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi amiga Josy!
Essa receita é para comer de joelhos e chamar os cachorros rsrsrsrs
Hummmm maravilha.
Beijos

Gigi postou o comentário número:

hummm deve ficar uma delícia, já me deu fome

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, são 11 horas da manhã, quase hora do almoço, e a tua receita pôs-me a salivar, cheio de desejo de provar o prato.
Um abraço. Tenhas uma boa tarde.

Andréa postou o comentário número:

Bom dia amiga!
Praticidade e bom gosto total, só ingredientes que eu gosto.
Receita nota 10!

Beijinhos, feliz quinta-feira ♥

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Hum! Adoro batata e essa mistura de batata doce com inglesa deve resultar em algo perfeito.
Òtima ideia , querida Josy!
Como sempre,né?
Bj,
Lylia

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!!
Também sou fã das receitas do Buddy!!!
Esta combinação de batatas com o alho poró deve ter ficado demais de boa!!!
Beijos e lindo dia pra vc!!

Cristina postou o comentário número:

Que delícia Josy, tbm gosto muito do programa do Buddy, mas essa eu não tinha visto, está apetitosa amiga!
Bj e bom fds.

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua receita ficou mesmo de se comer e chorar por quero mais uma delicia mesmo quando eu for ao Brasil eu não vou perder nada das suas comidas que devem ser muito melhores que as da minha menina...um beijinho do tamanho do mundo que nos separa!

Simone Felic postou o comentário número:

Gostei da receita , acho que as crianças não vão gostar , mas eu adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy!
Gostei muito desse seu gratinado :)
Adoro batata e adoro batata doce.
A combinação delas com o alho francês deve ser muito boa e com o molho no forno, maravilha de refeição.
Conforto numa travessa!
Bom resto de semana.
Um beijinho.

Viví Taboada. postou o comentário número:

un gratinado fanastico tiene un colorcito de lo mas apetecible, no tardare en probarlo, bicos

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Olá querida amiga Josyta!!! Belíssima sugestao de acompanhamento, só coisa boa , hein? Achei o máximo misturar batatas normais com batatas doces, o alhó poró também combina muitíssimo bemmm, estou levando essa delícia de receita comigo, arrasou miguxa!!!!! Beijinhos doces

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que delícia esta combinação de alho francês com batata. Adorei a última foto. Tão cremoso que ficou este prato!!Apetece logo provar.
Bjn
Márcia

São Ribeiro postou o comentário número:

Gostei muito da receita é simples e tem aquele aspecto de quero mais
BJ

Andréa postou o comentário número:

Josyta,
hoje eu fiz um comentário aqui nessa postagem espero que tenha registrado.
Adorei a combinação dos ingredientes, receita simples e práticas assim, são indispensáveis!

Bjs, fique com Deus ♥

piteis da dinha postou o comentário número:

Eita que essa cozinha está a todo vapor...
Só delícias por aqui né amiga?
Essa batatinha está demaissssssss
Bjssssss

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy receitas com batatas são deliciosas! Adorei a combinação com o alho poro!
Bjs
Mel

Patricia postou o comentário número:

garota esse prato parece ser fabuloso
amei a dica
bjs

Lia Teixeira postou o comentário número:

O aspecto é magnífico Josy e faz um acompanhamento fabuloso, se bem que para mim, já é uma refeição completa!!
Beijinhos,
Lia.

diariodamulhermoderna postou o comentário número:

Nossa que delícia!!! Eu amo batata e amo alho poro, não vejo a hora de experimentar.

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