Pãezinhos Lua de Mel Recheados com Creme Patisserie (baunilha)


Vi essa receita  no site da Raiza Costa. Gosto demais do blog dela, além de fazer muitas delicias, ela é muito divertida e sempre elabora suas receitas com alegria. Peguei a receita no YouTube. Ficaram deliciosos, macios e acabaram rapidinho. O  vídeo da  receita em português e a risca é essa
  https://www.youtube.com/watch?v=Xpc2Tj-aacU#aid=P-VV4juoi0o

Ingredientes para os pãezinhos

1/2 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar granulado
pitada de sal
1 envelope de fermento seco para pão
500g de farinha de trigo (aproximadamente)


Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, o sal, e o fermento seco. Bata bem, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Faça pequenas bolinhas e vá colocando em uma assadeira untada e enfarinhada, dando um pequeno espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Enquanto isso prepare o creme


 Ingredientes do Creme

1 xícara chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei 1 colher chá)

4 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo

Coloque em uma panela, o leite, o creme de leite e metade de uma fava de baunilha. Se utilizar a essência, coloque só no final. Leve ao fogo baixo até ferver, assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Adicione as gemas em uma travessa juntamente com o açúcar e bata com o auxilio de um fouet até obter um creme clarinho. Adicione a farinha, o amido de milho e misture bem até tudo estiver incorporado. Retire com uma concha um pouco do leite quente e tempere a mistura de gemas, mexendo bem e vá adicionando aos poucos para não correr o risco de cozinhar as gemas. Retorne o creme na panela e em fogo baixo vá mexendo até ferver. Conte mais 3 minutos e desligue o fogo. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Reserve. Leve os pãezinhos em forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Não deixe dourar, retire-os ainda clarinhos. Recheie os pãezinhos ainda mornos, fazendo um pequeno furinho na lateral.

Ingredientes Cobertura


1/2 lata de leite condensado (190g)
mesma quantidade de leite de coco (medida na lata do leite condensado)
3 xícaras (chá) de coco ralado sem açúcar


Utilizei coco ralado orgânico da Finococo, uma delicia, super aprovado




Modo de preparo

Em uma tigela misture o leite condensado com o leite de coco. Umedeça rapidamente os pãezinhos nessa mistura e vá passando-os pelo coco ralado


Bom Apetite!!




41 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que pãezinhos lindos, que combinação deliciosa de ingredientes, entendi o motivo de terem acabado rápido.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que pães tentadores, dá mesmo vontade de levar uns comigo!

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

mais uma receita de pão deliciosa.
Lindos e bem fofos.
Que ingredientes tão gulosos, e esse coco ralado é perfeito nessas bolinhas.
Lindos.

beijinhos

Coisas e Coisinhas postou o comentário número:

Que pãezinhos fantásticos Josy, têm mesmo bom aspeto!! Nhamiii :)
Se puder, passe pelo meu blog neste link para conhecer o meu novo projeto :
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html

Beijinhos
Vânia

Simone Felic postou o comentário número:

Anotei a receita , e vou fazer!!!
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Cindy postou o comentário número:

Estes paezinhos ficaram perfeitos Josy,adorei a receita!
bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida,
esses pãezinhos deixa qualquer um com água na boca, estão lindinho e irresistíveis!
Levo a receita!

Mais tarde vou lhe enviar um e-mail, estou com saudades, rsrs.

Bjs ♥

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Josy querida, esses pãezinhos são os preferidos da minha mãe!
Todas as vezes que vou ao Brasil ela compra, mas certamente feitos em casa são mil vezes mais gostosos!
Bjo grande
Léia

Lia Lemon and Vanilla postou o comentário número:

Que pãezinhos magníficos e deliciosos querida Josy!!
Adoro tudo, exterior e interior.
Beijinhos,
Lia.

Sonia postou o comentário número:

Que lindos, Josy.
Parecem mesmo macios e fofinhos.
Só podem ter acabado rapidinho mesmo.
Mais uma delícia pra copiar.
Beijos

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Que bom que já está de volta :) Estes pãezinhos estão com uma carinha tão boa!! Queria alguns para um café da tarde :)

Abraços. Fabiana.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que pãezinhos mais tentadores! Parecem deliciosos com o recheio e a cobertura. Devem ser excelentes para um lanche ( o pior é que eu sozinha ia comer quase todos!! ,rsrs)
Bjn
Márcia

Beth Martins postou o comentário número:

Lindos pãezinhos amiga e com esse creme hummmmm ficaram de comer e chorar por mais!

Bjs

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficaram tão lindos e com um interior delicioso.
Eu já comia uns quantos
bj

Milia postou o comentário número:

Tienen un buenisimo aspecto Josy, y un nombre bien curioso, aunque comprensible, porque dulces si que parecen.
Un besito amiga

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy essa hora vendo esses pãozinhos ai que fome bjs Rosinha

Vicentina postou o comentário número:

Lindos seus Pãezinhos Josy, devem ser deliciosos.
E aí amiga como está, melhorou? Espero que sim, vc parece bem animada, sinal que está bem.
Tenha uma linda noite
Bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Josy: em relação à sua pergunta no meu blog, chamamos "chávena almoçadeira" a uma chávena de chá bem generosa ( um pouco maior do que as normais chávenas de chá). Penso que terá a capacidade de 250 a 300 ml.Espero ter esclarecido a sua dúvida.
Bjn
Márcia

Unknown postou o comentário número:

Oi Josy

Adoro esse pãozinho... é muito bom!!!

obrigada pelo recadinho que deixou no meu blog!
Espero que você esteja bem melhor...
Com certeza nos veremos no EG3!!

beijos

Cristina postou o comentário número:

Josy, que delícia é essa?!!Fiquei com água na boca, estão uma tentação minha amiga!!E o coco parece mesmo muito bom, vou procurar por aqui.
Bj e uma ótima noite!

Salpicos Doces postou o comentário número:

Josy querida , que delicia de pãesinhos :) Ficaram com um aspecto delicioso , o unico senão é que deve ser divicil comer apenas um ! :D
Beijinho grande e bem docinho! Bom fim de semana :)

Sabores Autenticos postou o comentário número:

Lindos e o interior é tentador, que maravilha!
Bjs

Paula Vieira postou o comentário número:

Que delicia de paõzinho, adorei e fiquei a babar a olhar para eles, com a manteiguinha a derretar...hummmmm!!

Bjoca
Paula

Fabiola postou o comentário número:

Josynha que delícia! Amo estes pãozinhos, dia desses arrisco a fazer! Beijos
Fabiola

Joana postou o comentário número:

São de facto lindos esses pãezinhos querida Josy!
O recheio, a cobertura, tudo parece um encanto! Deve ser difícil parar de os comer.
Um grande beijinho querida!

Unknown postou o comentário número:

Paezinhos gulosos e tentadore Jsyta! O recheio é demais, receita nota mil, como sempre você arrasa com as suas sugestoes divinas! Beijinhos doces e um excelente FDS

Andréa Santana postou o comentário número:

Josyta querida,
bom fds junto a sua família!
Bjs ♥

A Paixão da Isa postou o comentário número:

amiga espero que esteija tudo bem com vc estes bolinhos eles estao 5* de sendo de coco humm beijinhos um feliz fim de semana tudo de bom mt saude

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
te enviei um e-mail, ok?

Bjs, bom fds ♥

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, vc faz deliciosas receitas.
Adorei essa sugestão.
Beijos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida,

Mas é claro que não demoraram muito para acabarem... percebe-se bem porquê, não é? Com um aspecto delicioso desses e com uma cobertura tão gulosa, oh... mais houvessem, mais seriam devorados ! eh eh eh
Ficaram mesmo lindos, amiga ! :)

Beijoquita ! Espero que esteja melhorzinha !

Pimentinha postou o comentário número:

Olá
Descobri esta maravilha através do blog Eternos Prazeres da Renata...
Estou deliciada com estes pãezinhos :)
Volto...
Bom fim-de-semana

Unknown postou o comentário número:

Miga qualquer dia desses apareço por ai, afinal daqui da minha cidade até a sua é perto, tenho parentes ai rsrsrs, chego para o café da manhã, almoço e jantar tá bom ,com tantas coisitas boas hummm delicia

Bom fim de semana
Bjusss
___Rita!!

bycantini postou o comentário número:

Adorei a receita
Ficou com uma cara ótima
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/

Vivi Taboada postou o comentário número:

tienen que ser adictivos y lo dificil sera tomar solo uno, se ven deliciosos! bicos

Nani postou o comentário número:

Amo estes pãezinhos, são maravilhosos! Eu recheio eles sem abrir, mas achei seu jeito mais rápido!
Beijos

Bombom postou o comentário número:

Que delícia de Pãezinhos gulosos!
Adorei! Bjs. Bombom

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