Bolinho de Abóbora com Carne Seca


Esse final de semana recebi uns amigos em casa para bater papo e assistir a um filme. Foram momentos gostosos em que recordamos nossos passados, nossas lembranças, e famílias. Gosto muito de reunir amigos e família em minha casa, como a maioria trabalha e sempre acabo ficando sozinha durante o dia, quando a casa está cheia me enche de alegria. Com a ajuda das minhas primas, fizemos um jantar gostoso, mas antes disso servi como aperitivo esses deliciosos bolinhos que fizeram muito sucesso.


Ingredientes


1 kilo de carne seca Paineira
300 grs de abóbora japonesa cabotian
1/2 kilo de farinha de trigo
2 litros de caldo de carne
4 colheres de (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
azeite, salsinha picada e pimenta do reino a gosto


Para empanar

2 ovos batidos
farinha de rosca

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la. Bata-a no liquidificador junto com o caldo de carne, e em seguida ferva esta mistura. Acrescente a margarina, a farinha de trigo e mexa até engrossar e soltar da panela. Reserve.


Um dia antes, tire o sal da carne seca, e troque a água de vez em quando. No dia seguinte, cozinhe-a na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos até ficar macia. Espere esfriar e desfie. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsinha e a pimenta do reino. Espere esfriar.


Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio, feche os bolinhos e vá acomodando-os em papel de alumínio enfarinhado.
Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente.
Sirva bem quentinhos, acompanhando com uma cervejinha gelada
 
Bom Apetite!!

22 comentários:

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amiga!
Um ótimo dia para você!
Receita deliciosa, pois a combinação é perfeita. Imagino o gostinho...hummmmm! Parabéns!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Susana Machado postou o comentário número:

devem ser uma verdadeira perdição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga!
Hummmmmmm....!
É assim que inicio o meu comentário, fazendo...hummmmmmmm!
Adoro essa combinação de ingredientes, bolinhos perfeitos e irresistíveis!
Feliz de quem os saboreou!

Bjs, fique com Deus ♥

Lia Teixeira postou o comentário número:

Nunca provei carne seca, ams estes bolinhos têm um aspecto dos Deuses!!
Beijinhos,
Lia.

Rachel postou o comentário número:

Hummmmmmmmmmm pelo aspecto devem ter ficado divino... comeria uns agora mesmo...rsrsrs.
Bom dia procê querida!!!
Bjuss!!!

Eva Gonçalves postou o comentário número:

Cá em Portugal não temos o costume d carne seca, o que é uma pena.
esses bolinhos tem um aspeto delicioso.

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida amiga!
Como estiveram as suas costas com o dia agitado de ontem? Que a sua saúde permita uma presença assídua entre nós. Cuide-se bem. Vim matar saudade da carne seca, esse bolinho de abóbora tem tudo o que eu mais queria. Boa semana para si e um grande beijinho amiga.

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
fico muito contente por estares melhor das tuas costas!
Vai indo com calma e sempre descansando um bocadinho.
E que bom que é ter a casa cheia de amigos ou família, e petiscarmos juntos!!
Adorei esses bolinhos, em forma de croquete e com abóbora, adoro, devem ser deliciosos.
Um beijinho.

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, adoro abobora, mas nunca pensei em fazer bolinhos com ela.Combinação maravilhosa com carne seca.Beijos querida.

Márcia Rocha postou o comentário número:

Adoooooooooro, deu até água na boca... Huuuuuuuuummmmmmmmm!!!
Que Bom que você está melhor Amiga :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.com.br

Milia postou o comentário número:

Que cosa mas rica Josy, esa forma de cocinar la calabaza no la conocía y me ha parecido deliciosa, así que me llevo la receta para probarla.
Un besito amiga mía

sandra neiva postou o comentário número:

Josy amiga,

receber amigos e família é sempre tão bom e são momentos que eu tanto gosto.
Nunca imaginei fazer uns bolinhos de abóbora assim, a cor é mesmo tão linda e apelativa.
Ficaram com muito bom aspecto.

beijinhos

Léia Silva postou o comentário número:

Bom dia amiga!
Que maravilha reunir a família!
Esse teu bolinho é a cara do Brasil!
Te desejo um lindo dia.
Bjim
Léia

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Que deliciosa sugets6ão. Esta é uma ideia que qualquer dia hei-de mesmo adaptar e experimentar cá em casa, já que carne seca por cá não encontro! ;)
Beijinhos

Xana Bértolo postou o comentário número:

A foto está de abrir o apetite!!! Que fabuloso aspecto :)
Já provava um ;)
beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Estes bolinhos certamente são sucesso em qualquer ocasião, num lanche ou refeição, ficaram muito apewtitosos.
Beijo,
Vânia

Nathalya de Paula postou o comentário número:

Parabéns pelo blog!
Tenho algumas dúvidas:
Pode ser congelado?
A farinha do papel alumínio é a de rosca?

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá querida amiga,

Lá vem outra vez a carninha seca que ando com imensa curiosidade em experimentar ! eh eh eh
Esses bolinhos estão muito apetitosos ! :) Numa entrada ou mesmo como refeição principal com uma saladinha, eles são perfeitos sem dúvida !!

Beijoquinha grande, amiga !

Nani postou o comentário número:

Bom te ver de volta!!! E com receitas maravilhosas como sempre!
Beijos

Nani postou o comentário número:

Quando bate aquela duvida se seu comentário foi rs

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