Essa receita tenho a muito tempo e já fazia algum tempinho que não fazia. O diferencial dessa torta é que leva ricota na massa , garantindo assim uma massa densa, macia e muito saborosa. Costumo fazê-la com frango desfiado e alho poró que gostamos muito, mas já fiz com presunto e queijo, com atum, com legumes e todas ficaram deliciosas. Tem um preparo fácil e rápido. Experimentem!
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 grs de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 talos de alho poró cortado em fatias finas
2 xícaras (chá) de carne de frango cozido desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 grs de mussarela picada
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, e frite o alho com a cebola. Acrescente o frango, os temperos e misture bem. Se necessário adicione um pouquinho de água. Refogue bem, retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela. derreta a manteiga e adicione o alho poró, e refogue, só para amolecer um pouco. Junte o frango, e o requeijão e misture muito bem. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio já frio.
Espalhe a mussarela picada por cima.
E despeje o restante da
massa.
Se quiser salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!!
29 comentários:
oi Josy essa já está indo para minha lista para ser feita em breve,bjs Rosinha
Mais uma receita maravilhosa.
Bjs, Susana
se ve bien rica esta torta!!! me la voy a apuntar xq solo la foto es espectacular!!!
Babei rsrsrs, linda torta, parabéns Josy, mais uma pro caderninho kkkk esse caderninho já não está cabendo mais nada kkkkkk.
Hummm....que maravilha!!!!
Bjs :)
Hummmm! Adoro tortas de liquidificador, com ricota ainda não provei, mas esse me deixou aguada.
bjs
Bom dia Josy,
Que receita simples, prática e maravilhosa, impossível não gostar muito, muito boa receita.
Beijo,
Vânia
hummm josyta que torta boaaaa amei bjus
Que aspecto maravilhoso!! Deve ser uma delícia ^^
Josy minha querida,
gostei da seleção de ingredientes da massa e recheio, como sempre vc arrasa!
Receita que vai ser testada com certeza! Amei!
Bjs, fique com Deus ♥
Está do jeitinho que eu gosto, fiquei com água na boca miga, recheio nota mil! Sobrou um pedacinho para mim ainda? Beijokas doces
Oi Josy, a torta tem um aspecto delicioso, gosto muito do alho poró, acho que ele tem um sabor suave, mas bem aparente e o acréscimo de ricota tbm me agrada.Já está anotada!
Bj e um ótimo fds!!
Josy minha querida, eu adoro tortas!
Essa sua torta ficou um encanto :)
Adoro os ingredientes! :) A junção deve estar divinal!
Um beijinho
Adoro alho-frances, que torta deliciosa
Josy querida amiga,
adoro ricotta muitas das vezes quando pede na receita um queijo cremoso eu troco sempre por ricotta, adoro.
Que sugestão tão cremosa e com tudo que adoro, ficou com muito bom aspecto uma delicia.
beijinhos
Josy essa torta tem tudo para me agradar.
Ingredientes que eu gosto,frango e o alho françês e tem um aspecto delicioso.
Seria um excelente jantar
Bj
Josy querida!
Vim tarde mas, vim e a massa da torta deve ser excepcional. Aliás toda a torta é uma delicia, vou juntar mais esta ao meu arquivo. Tenho estado muito parada porque magoei um pé e não posso andar muito em pé, mas rápido vai ficar bem.
Beijinho amiga.
Você leu meus pensamentos? Há pouco pensava em fazer algo com alho poró e agora me vem essa delicia!!! Hummm
Beijos
Oi amiga! Linda sua torta, mas não gosto de cebola...rs
Estava assistindo hoje o programa do Edu Guedes e a receita era Rocambole, imagina se já não lembrei de ti na hora =)
Falei pra mami que sempre vejo os teus mas ainda não me arrisquei...mas uma hora chega a a hora de colocar a mão na massa..hehehe Beijooos
Josy, está fantástica.
Adorei a receita.
Beijinho e bom Carnaval
Querida amiga
Lembrei-me agora da tua torta de palmito! Acho que vou fazê-la novamente, pois é muuuuuuuuito boa:)
Achei a tua receita muito rica e adorei o uso da ricota na massa!
Como vc sabe não como carne, mas vou fazer a tua torta numa versão vegetariana.
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Josy querida,
Vamos almoçar juntas ?
Ainda dá tempo de apanhar o avião ! eh eh eh
Que delicia, uma tarte com queijo ricotta na massa, já fico daqui a imaginar o sabor dela e o recheio... tão convidativo, tão cremoso !
Mamis, você só faz maravilhas ! :)
Beijinhos, bom fim de semana !
Josy minha querida,
tenha um ótimo fds e um feliz carnaval!
Bjs, fique com Deus ♥
mais uma maravilha pois ela esta com um aspecto mt bom adorei o recheio que delicia bjs bfs
Que tentação, Bela!!!
(O Bela aqui é você, a torta tá é demais da conta! rsrs..).
Josy: hoje começa o carnaval, portanto divirta-se minha amiga, pois eu vou é cair na folia em frente a TV, hahaha..
Bjinhus e tenha um ótimo feriadão!
Tiene un aspecto maravilloso querida amiga, esa masa con ricota fresca, tiene que estar divina y el relleno delicioso...me gusta mucho
Un besito corazón y buen fin de semana
Querida Josy: gosto imenso de alho francês nas tartes ,dão um sabor muito suave e agradável ( na minha opinião). Esta sua com frango ficou muito bonita e apetitosa.
Bjn
Márcia
Querida Josy, esta torta está estupenda! Gosto muito de alho poró e certamente ficou uma delicia na combinação com ricota. Muito boa sugestão, minha amiga. Beijos e bom feriado!
OI JOSY
A esta hora da noite deu água na boca.Passando para te desejar um feliz carnaval e um bom descanso. Como não gosto de carnaval fico em, casa. Um FELIZ CARNAVAL. Beijinho fica na paz.
Ana
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