Torta cremosa de frango e alho poró (Ricota na massa)


Essa receita tenho a muito tempo e já fazia algum tempinho que não fazia. O diferencial dessa torta é que leva ricota na massa , garantindo assim uma massa densa, macia e muito saborosa. Costumo fazê-la com frango desfiado e alho poró que gostamos muito, mas já fiz com presunto e queijo, com atum, com legumes e todas ficaram deliciosas. Tem um preparo fácil e rápido. Experimentem!

Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 grs de ricota fresca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

2 talos de alho poró cortado em fatias finas
2 xícaras (chá) de carne de frango cozido desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
azeite
1 colher (sopa) de manteiga
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100 grs de mussarela picada

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, e frite o alho com a cebola. Acrescente o frango, os temperos e misture bem. Se necessário adicione um pouquinho de água. Refogue bem, retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela. derreta a manteiga e adicione o alho poró, e refogue, só para amolecer um pouco. Junte o frango, e o requeijão e misture muito bem. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio já frio.


Espalhe a mussarela picada por cima.

E despeje o restante da massa.

Se quiser salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

 Bom Apetite!!

29 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy essa já está indo para minha lista para ser feita em breve,bjs Rosinha

Mou postou o comentário número:

se ve bien rica esta torta!!! me la voy a apuntar xq solo la foto es espectacular!!!

Tamires postou o comentário número:

Babei rsrsrs, linda torta, parabéns Josy, mais uma pro caderninho kkkk esse caderninho já não está cabendo mais nada kkkkkk.

Érica postou o comentário número:

Hummmm! Adoro tortas de liquidificador, com ricota ainda não provei, mas esse me deixou aguada.
bjs

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que receita simples, prática e maravilhosa, impossível não gostar muito, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Marta Pato postou o comentário número:

Que aspecto maravilhoso!! Deve ser uma delícia ^^

Andréa postou o comentário número:

Josy minha querida,
gostei da seleção de ingredientes da massa e recheio, como sempre vc arrasa!
Receita que vai ser testada com certeza! Amei!

Bjs, fique com Deus ♥

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Está do jeitinho que eu gosto, fiquei com água na boca miga, recheio nota mil! Sobrou um pedacinho para mim ainda? Beijokas doces

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, a torta tem um aspecto delicioso, gosto muito do alho poró, acho que ele tem um sabor suave, mas bem aparente e o acréscimo de ricota tbm me agrada.Já está anotada!
Bj e um ótimo fds!!

Joana postou o comentário número:

Josy minha querida, eu adoro tortas!
Essa sua torta ficou um encanto :)
Adoro os ingredientes! :) A junção deve estar divinal!
Um beijinho

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida amiga,

adoro ricotta muitas das vezes quando pede na receita um queijo cremoso eu troco sempre por ricotta, adoro.
Que sugestão tão cremosa e com tudo que adoro, ficou com muito bom aspecto uma delicia.

beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

Josy essa torta tem tudo para me agradar.
Ingredientes que eu gosto,frango e o alho françês e tem um aspecto delicioso.
Seria um excelente jantar
Bj

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy querida!
Vim tarde mas, vim e a massa da torta deve ser excepcional. Aliás toda a torta é uma delicia, vou juntar mais esta ao meu arquivo. Tenho estado muito parada porque magoei um pé e não posso andar muito em pé, mas rápido vai ficar bem.
Beijinho amiga.

Nani postou o comentário número:

Você leu meus pensamentos? Há pouco pensava em fazer algo com alho poró e agora me vem essa delicia!!! Hummm
Beijos

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Oi amiga! Linda sua torta, mas não gosto de cebola...rs
Estava assistindo hoje o programa do Edu Guedes e a receita era Rocambole, imagina se já não lembrei de ti na hora =)
Falei pra mami que sempre vejo os teus mas ainda não me arrisquei...mas uma hora chega a a hora de colocar a mão na massa..hehehe Beijooos

Selene postou o comentário número:

Josy, está fantástica.
Adorei a receita.
Beijinho e bom Carnaval

Léia Silva postou o comentário número:

Querida amiga
Lembrei-me agora da tua torta de palmito! Acho que vou fazê-la novamente, pois é muuuuuuuuito boa:)
Achei a tua receita muito rica e adorei o uso da ricota na massa!
Como vc sabe não como carne, mas vou fazer a tua torta numa versão vegetariana.
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Josy querida,

Vamos almoçar juntas ?
Ainda dá tempo de apanhar o avião ! eh eh eh
Que delicia, uma tarte com queijo ricotta na massa, já fico daqui a imaginar o sabor dela e o recheio... tão convidativo, tão cremoso !
Mamis, você só faz maravilhas ! :)

Beijinhos, bom fim de semana !

Andréa postou o comentário número:

Josy minha querida,
tenha um ótimo fds e um feliz carnaval!

Bjs, fique com Deus ♥

A Paixão da Isa postou o comentário número:

mais uma maravilha pois ela esta com um aspecto mt bom adorei o recheio que delicia bjs bfs

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Que tentação, Bela!!!
(O Bela aqui é você, a torta tá é demais da conta! rsrs..).
Josy: hoje começa o carnaval, portanto divirta-se minha amiga, pois eu vou é cair na folia em frente a TV, hahaha..

Bjinhus e tenha um ótimo feriadão!

Milia postou o comentário número:

Tiene un aspecto maravilloso querida amiga, esa masa con ricota fresca, tiene que estar divina y el relleno delicioso...me gusta mucho
Un besito corazón y buen fin de semana

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: gosto imenso de alho francês nas tartes ,dão um sabor muito suave e agradável ( na minha opinião). Esta sua com frango ficou muito bonita e apetitosa.
Bjn
Márcia

Executiva de Panela postou o comentário número:

Querida Josy, esta torta está estupenda! Gosto muito de alho poró e certamente ficou uma delicia na combinação com ricota. Muito boa sugestão, minha amiga. Beijos e bom feriado!

Brisa Petala postou o comentário número:

OI JOSY
A esta hora da noite deu água na boca.Passando para te desejar um feliz carnaval e um bom descanso. Como não gosto de carnaval fico em, casa. Um FELIZ CARNAVAL. Beijinho fica na paz.
Ana

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