Lombo Assado com Farofa


Mais uma sugestão para sua ceia de Natal. Uma carne que é tradição na minha família e que em todos os Natais não pode faltar, é o lombo de porco. Adoro esse prato, que não dá muito trabalho, mas requer um certo tempo para ser preparado, já que deve ser marinado no mínimo por 4 horas e para ficar bem macio deve ficar pelo menos uma hora e meia no forno. Este lombo é muito simples de fazer, uma delícia e muito macio. Experimentem e façam para sua ceia!

Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja coado
3 dentes de alho
1 cebola média picada
sal e mix de temperos a gosto

Modo de preparo



Limpe, lave, enxugue com papel absorvente o lombo de porco, com a ponta da faca fure a carne em vários lugares e coloque em uma tigela.
Faça uma marinada com  o vinho branco, o suco de limão, 1 xícara de suco de laranja (reserve a outra xícara), o alho, a cebola, o sal e o mix de temperos. Deixe descansar por cerca de 4 horas, virando de vez em quando para pegar gosto por igual.


 
Pré-aqueça o forno em temperatura a 200ºC. Despeje o restante do suco de laranja, regue com azeite a gosto e cubra com papel alumínio.
Leve para assar por cerca de 1 hora e meia ou até o lombo ficar macio.
Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio, distribua em volta ameixas sem caroço e damascos a gosto e deixe a carne dourar.
Tire do forno, deixe amornar, corte em fatias, e decore com ameixas, o damasco e farofa


 Bom Apetite!!

31 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
O lombo de porco é naturalmente uma carne muito saborosa, seguindo a sua receita é a certeza de ficar deliciosa e arrancar muitos elogios.
Beijos, bom final de semana,
Vânia

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy!
que sugestão deliciosa, lombo de porco é bom demais, eu gosto muito do tempero que voce usou, para carne de porco ou frango fica muito saboroso, ótima receita!
Feliz fds!
Bjs

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

JOsy querida,
Pelas fotos vi o quanto ficou macia e suculenta essa carne. Adoro lombinho de porco e da próxima vez vou fazer essa receita deliciosa.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
A carne de porco é a minha predileta e feita assim fica mais irresistível!
Boa pedida p/ as festas de fds de ano, como vou ter visitas, todas as receitas serão bm vindas.
As fotos estão lindas!

Depois passo-lhe o n° do rastreamento, meu esposo levou e colocará hoje p/ vc.

Beijinhos, bom fds ♥

São Ribeiro postou o comentário número:

Gosto muito de lombo de porco.
Assim deve ter ficado delicioso.
É uma excelente proposta para o natal.
Bom fim de semana
bj

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro lombo de porco, principalmente feito assim no forno

Unknown postou o comentário número:

Sugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso

Unknown postou o comentário número:

Sugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso

Unknown postou o comentário número:

Sugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso

Unknown postou o comentário número:

Sugestão maravilhoserrimaaaa para a ceia do Natal! Uma combinação de sabores que muito me agrada, e o seu lombo está com um aspecto maravilhoso, estou salivando as fotos Josita. Beijinhos doces e que seu FDS seja maravilhoso

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida Josy, para os amantes de carne suína é uma ótima sugestão para o Natal! Aqui em casa o tender e o frango recheado fazem a festa e uma bela farofa não pode faltar, não é msm?!
Mts bjs e um ótimo fds com as bençãos de Deus! ♥
www.viveraprendendo.com

Anônimo postou o comentário número:

Que prato lindo esse lombo, Josy! Bem servido, com farofa e frutas... Hmmmmm... Beijos, Paula

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga que delícia, é a cara das festas de fim de ano, bjs e um lindo fds, Ana ;).

Marijose postou o comentário número:

Un plato muy navideño Josy y ademas economico que eso es muy importante, me ha encantado, un besito y buen finde

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, está é uma bela sugestão para as festas de fim de ano! Amei!
Beijos e um bom fds.
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

Carolina Macedo postou o comentário número:

Adoro lombo de porco assado no forno! O seu ficou com óptimo aspecto, uma refeição maravilhosa :)

Beijinhos*

That Cake Sweet postou o comentário número:

Olá Josy,

hum quase na hora do jantar e fiquei ainda com mais fome, que delicia e tão bem apresentado.

Beijinhos

Su Delícia postou o comentário número:

Uma excelente refeição!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Inês Ginja postou o comentário número:

Começam os preparativos para a ceia e dia de natal!
Adoro pensar em receitas, adoro estar com a família reunida numa mesa cheia de coisas boas.
E adoro um assado de carne nesse dia.
Deve ficar suculento e macio esse lombo, e adoro com a laranja dando perfume.
Um beijinho.

Cristina postou o comentário número:

Delicioso Josy, a carne de porco sempre foi a preferida na minha família, esse ano sem a minha mãe, o Natal será em minha casa, tenho que me arriscar a preparar um desses.
Bjs e um lindo fds!

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Oi, Josy!
Outro dia fiz um pernil assado e deixei de véspera em suco de laranja. Quando fomos comer, estava deliciosamente macio, que nem pude cortar em fatias finas!
No outro fim de semana fiz com lombo. Só que não deixei marinando em nada, fiz direto. Ainda pensei em recheá-lo, mas a preguiça falou mais alto. Resultado: apesar de ficar regando toda hora, o lombo ficou seco! Ai, ai, que inveja desse seu aí, Josy! Mas não tem problema: tem outro lá no freezer que vou fazer do jeitinho que você ensina aqui!!!

Bjus, minha linda, e um ótimo fim de semana!

Unknown postou o comentário número:

Para vc tb amiga um final de semana maravilhoso recheado de alegrias

Ju postou o comentário número:

Ai, que delícia! E eu ainda não jantei!!!
Beijo
Ju

Zilani Célia postou o comentário número:

OI JOSY!
VAI SER MINHA RECEITA DE ANO NOVO, NO NATAL COMEMOS PERU E NO ANO NOVO CARNE DE PORCO, TOMARA QUE EU ACERTE NO TEMPERO.
UM FELIZ NATAL AMIGA E QUE POSSAMOS CONTINUAR INTERAGINDO POR TODO O ANO NOVO QUE JÁ ESTÁ AÍ.
ABRÇS E FICA COM DEUS.
http://zilanicelia.blogspot.com.br/

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Gostei muito deste seu lombo, tem, de facto um aspecto tenrinho e bem guloso!
Beijinhos e bom fim de semana!

Chris Ferreira postou o comentário número:

Oi Josy, esse lombo parece estar maravilhoso e é uma ótima dica para o Natal. Hoje no meu blog também tem receita para o Natal.
Uma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

Selene postou o comentário número:

Bom bom aspecto tem o lombo.
Eu já me servia Josy.

Feliz Natal

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
A carne do lombo do porco é uma as que mais gosto, mas não sei o que faço, que fica sempre muito ressecada. Será que é porque não deixo tanto tempo marinando?
Fiquei babando na sua receita!!
Boas festas e um feliz 2014!!
Beijus,

Isabel postou o comentário número:

Minha Mamis querida,

Uma sugestão deveras deliciosa que sempre resulta em cheio e que sempre arranca sonoros elogios na mesa de Natal !
Gosto muito de lombo de porco assado e o tempero que você usou deve ser espectacular e deve dar-lhe um sabor extra e delicioso ! :)
Obrigada pela sugestão querida Mãezinha, uma grande beijoca ! ***

Luma Rosa postou o comentário número:

Oi, Josy!
Voltei novamente para recaptular direitinho o modo de fazer. É hoje! :D
Feliz 2014!!
Obrigada pelas receitas deliciosas que tem nos ofertado durante todo esse tempo!
Beijus,

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