Grissini de Gergelim/ Queijo Parmesão


 Hoje trouxe um salgadinho/aperitivo  que sempre faço aqui em casa, mas que nunca dá tempo de tirar fotos por que acabam rapidinho. Faço de vários sabores, e os preferidos são de gergelim e parmesão. Dessa vez fui rápida no gatilho, fiz, assei, tirei fotos e depois que avisei a turma. Ainda bem que tirei fotos ...... Deliciosos! Experimentem. Uma sugestão para oferecer aos familiares e amigos antes da ceia de Natal

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
gergelim a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo


Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem, acrescente a água morna aos poucos, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras, vá enrolando sobre a bancada enfarinhada formando um rolinho. Pincele cada um com gema de ovo, e em uma folha de papel manteiga, despeje um pouco de gergelim, e passe os rolinhos, para que aderem bem à massa. Faça a mesma coisa em outra folha de papel manteiga, com o queijo parmesão ralado. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga untado e leve ao forno preaquecido a 180°C ou ate dourar.

 Você pode substituir o gergelim, ou o queijo parmesão por, ervas aromáticas, alho, cebola, bacon, e só usar a criatividade e colocar o que mais gosta. 


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS !!


34 comentários:

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Assim pequeninos ficam óptimos e mais gulosos!

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Josynha eu amo estes bastoesinhos de queijo, pra acompanhar um bom vinhosinho é tudo de bom rsrs beijos !!!

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Ai sou louca pra fazer esses petiscos aí! Adoooro!!!
Receita anotadinha já :p
Beijocasssss

Sílvia Martins postou o comentário número:

Que lindos ficaram!
Eu já ando tentada há algum tempo para experimentar e agora que vi os teus...Ainda mais tentada fiquei!
Gosto muito deste tipo de snacks, não fosse eu ,muito gulosa.
Adorei as fotos,Josy
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Olá Josy

Gosto muito de grissinos e os teus ficaram com ar muito guloso.
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga ♥
Sugestão maravilhosa, vou fazer essas delícias p/ as minhas visitas e p/ os meus dois amores, todos vão amar!
Sucesso total amiga, arrasou!

Beijos, feliz semana ♥

Léia Silva postou o comentário número:

Querida amiga
Adoro grissini e também faço em casa, pois são muito mais gostosos!
Adorei a tua receita!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Esses seus grissinos ficaram lindos e bem apetitosos! Gosto tanto de petiscar um pouco e eles são perfeitos!
Beijinhos e uma boa semana!

Renata Boechat postou o comentário número:

Da próxima vez me convida viu Menina Josy?
Adoro esses petiscos!
Coisa tão boa!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Ficaram optimos e certamente são um sucesso com os convidados no Natal, optima ideia

Susana Machado postou o comentário número:

Não tenho duvidas que nem d´tempo para tirar fotos! devem ser deliciosos!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Hummm!!! que pecado Josy, eu aceito alguns, rsrsrsrsr!!!, bjs e uma linda semana, Ana ;).

Brisa Maritima postou o comentário número:

Mâezinha do coração,

Que aperitivos tão lindos, adoro gressinos mas nunca me deu para fazer, confesso, talvez por preguiça, enfim..., ver estes seus deu-me enorme vontade de trincar um ou dois e sentir o belo sabor que neles colocou ! :)
Estão perfeitos, querida !

Beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Josy, sabe que ainda não fiz grissinis?! e adoro coisinhas crocantes para beliscar.Eu certamente aprovo os dois, de gergelim e de queijo, bom demais!
Bj querida e ótima semana!

Minha vida de campo postou o comentário número:

Olá minha linda,
que dica preciosa, vou fazer para a ceia de natal. Então já vi que eles aqui vão amar, pois quando faço tuas receitas são todas aprovadíssima.
Bjos e tenha uma ótima semana e um feliz natal.

Teresa Newman Medeiros postou o comentário número:

Imagino Josy que rapidinho acabe mesmo... adoro grissinis,é de começar a comer e não parar .

Ana Rita postou o comentário número:

Esses snacks se comem sem pensar , é pura gulodice e vicio...Adorei os de parmesão!
Bjoka
RIta

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy, eu também ainda não preparei grissini... devem ficar deliciosos para beliscar, os seu ficaram lindos!
Um feliz Natal e ano novo, para voce e sua familia!
Bjs

Lylia postou o comentário número:

Adoro esses petiscos para tomar com uma cervejinha, Josy! O bom é que dá para guardar e ir servindo , sempre que se tem vontade. Se não comerem logo tudo,não?
Bj e ótima semana,
Lylia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Deliciosa receita, aqui em casa também amamos, igualmente também desaparecem, evaporam-se, é uma ótima sugestão para qualquer altura perfeita para o Natal.
Boa semana, beijo,
Vânia

Prata da casa postou o comentário número:

Que delícia de aspeto, querida amiga. Não admira que desapareçam tão rápido. Gostei da sugestão com sementes de gergelim ( ou sésamo). Ficam deliciosos, de certeza.
Bjn
Márcia

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Aindabem que vc tirou as fotos amigas, porque elas atiçaram as lombrigueiras que residem dentro de mim,hahaha! Achei essa receita super prática, acho que tb o meu preferido seria de queijo com gergelim,adoreiiiii! Beijinhos doces e uma excelente semana

Cuca postou o comentário número:

Eu adoro grissini, adoro! São um petisco delicioso... Os seus ficaram lindos, adorei as duas versões! Devem ser tão bons :)
Tenho que experimentar fazer!

Beijinhos*

Rosa Santos postou o comentário número:

Olá josy querida!
Esses grissinis ficaram lindos e gulosos e eu adoro, mas as minhas costas agora não permitem. Vou experimentar na minha Kenwood e pode resultar. Estamos quase no Natal, dia em que poderia-mos ser todos irmãos!
Mas transformaram-nos em objecto de consumismo e o pedaço humano que ainda poderia existir, para muitos deu lugar ao egoísmo e à inveja. Mas os tempos estão a mudar miga, esperemos que para melhor. Sua filha está bem, e sua perniha?? Tudo de bom e beijinhos josy.

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Boa noite Josy!!! Isso sim é que é um belisquete perfeito! Já imagino com pates e cremes, sopa, salada, tudo! Vou fazer!! Parabéns!
Beijos Josy
CamomilaRosa

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Os grissinis são deliciosos e não me admira que estas delícias acabem num instante, rsrs. As fotos me deixaram com água na boca, rsrs.

Um beijo e boa semana!

Ana Cristina Reynol postou o comentário número:

Oi Josy, achei super apetitoso os grissinis e pretendo fazê-los breve mas fiquei em dúvida quanto a quantidade de fermento , pois vc pede 1 tablete mas coloca (30 grs) e que eu saiba os tabletes de fermento fresco te 15 grs. cada, sera que vc pode tirar esta dúvida: 1 ou 2 tabletes?????? Bjs

Josy postou o comentário número:

ANA CRISTINA REINOL

Olá tudo bem? De fato eu digitei errado Ana, a quantidade certa é 15 grs (1 tablete) é que na realidade, dobrei essa receita e na hora de digitar, coloquei 30 grs por que foi o que usei hehehe, mas nessa receita leva 15 grs mesmo. Obrigada por me avisar, obrigada por sua visita.Seja sempre bem vinda, um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso com sua familia. Beijos

Josy

São Ribeiro postou o comentário número:

Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Esses ficaram lindos,gostei muito
Boa semana
bj

Monica Brito postou o comentário número:

Olá Josy, eu gostaria de saber se dá pra substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?? Bjs Mônica gourmetmm@gmail.com

Monica Brito postou o comentário número:

Olá Josy, eu gostaria de saber se dá p substituir por fermento biologico seco e qual a qtd?

Josy postou o comentário número:

OLÁ MONICA BRITO,

Tudo bem? Respondendo a sua pergunta, 30 grs de fermento biológico fresco, equivale a 10 grs do seco. Vc pode substituir sim que faz o mesmo efeito. Obrigada pela visita, seja sempre bem vinda. Bjos, Feliz Natal pra vc e sua familia

Josy

CRIKA postou o comentário número:

Hummm que delicia!!!! Deu água na boca e as fotos ficaram lindas!!! Beijinhos

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