Abobrinha Gratinada com Filé de Sardinha


Outro dia visitando o blog da querida amiga Kati do blog Ajustando as Velas vi essa receita de abobrinha. Porém ela fez com salmão defumado, e devo deduzir que ficou maravilhosamente deliciosa. Tentei fazer com filé de sardinha em lata. Gosto muito de sardinhas enlatadas, claro que sem dúvida nenhuma a receita da Kati ficou bem mais gostosa por falta do salmão, mas a minha ficou muito boa também. Fiz umas pequenas adaptações ao meu gosto. Mas a receita a risca está AQUI

Obrigada Kati. Muito saboroso esse gratinado


Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
150 grs de salmão defumado (utilizei filé de sardinha em lata)
4 ovos
300 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino
manteiga
queijo para gratinar (utilizei mussarela ralada no ralo grosso)
farinha de rosca
mix de temperos para temperar a abobrinha


Modo de preparo


Preaqueça o forno. Unte um refratário ou assadeira com manteiga. Tempere as fatias de abobrinha com seus temperos a gosto, eu temperei com um mix de temperos. Arrume a metade das fatias de abobrinha, pedacinhos de filé de sardinha, mussarela por cima


Cubra com o resto das abobrinhas. Numa tigela, bata os ovos, dissolva a farinha de trigo no leite e misture com os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque por cima das abobrinhas. Distribua o queijo por cima e um pouco de farinha de rosca.

Leve ao forno por uns 30 minutos, ou até dourar.


Sirva com salada de folhas verdes


Bom Apetite!!

18 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Hummmmmm...que aroma gostoso!
Com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia, as fotos estão irresistíveis!
Abobrinha e berinjela não faltam na minha geladeira, então não vou perder essa receita de abobrinha, que ficou 10!

Beijos ♥

That Cake Sweet postou o comentário número:

Bom dia Josy,

uma receita com tão bom aspecto e uma forma tão boa de aproveitar todas as abóbrinhas que existem nesta altura, fica uma sugestão muito bonita mesmo e acho que é capaz de enganar quem não gosta de peixe, ficou com tão bom aspecto.

Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

una receta muy rica y una maravillosa forma de aprovechar la comida

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Sem dúvidas as duas receitas são maravilhosas, gostei muito da sua versão da receita da Kati, linda apresentação, muito prática e saborosa.
Beijo,
Vânia

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Ótima receita, Josy!
Vou copiá-la e fazer logo, pois além de estar com uma cara super apetitosa, é facinha facinha!
Mas o pior é que estou aqui na hora do almoço, com o estomago borbulhando, e você vem com esta receita! Que maldade, hehe..
Pena que não dá tempo de faze-la agora!

Bjinhus..

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Oi Josym
Ficou um prato muito bonito, apesar de não gostar de sardinha. Quando eu fizer , vou colocar atum, que gosto mais.
Bj e linda quinta pra você,
Lylia

Unknown postou o comentário número:

Delícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces

Unknown postou o comentário número:

Delícia , delícia, delícia!!! Estou aqui salivando com esse seu prato amiga, adoraria uma porcaozinha dele para o meu jantar, já que é uma refeicao leve, e refeicao leve na hora do jantar podeeeeee , kkkkk!! Beijokas doces

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy, eu imagino o sabor deste prato com esta mistura de sabores, adoro abobrinha... gratinada assim deve ficar maravilhosa!
Bjs

Sabor em Si postou o comentário número:

Maria Josy, que abobrinhas mais deliciosas são essas menina!!!
Véia...rs na boa, faz isso com sua amiguinha não? é covardia!!!
Ai adorrerereiiii!!!!
Bjkinhas e ótimo fim de semana, minha linda e querida amiga e pra Kati tbm,tudo de bom.

Sileni Machado postou o comentário número:

Que abobrinha mais chique, amiga! Uma refeição e tanto! E abobrinha é perfeita com tudo, né?! Adoroo!!!
Bjs querida amiga, fique com Deus! ♥
www.viveraprendendo.com

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Olá minha linda,
adorei sua sugestão, quero comer sardinha pois ela é muito boa para a saúde. Me deste uma dica preciosa.
Bjos e tenha um ótimo dia.

menuaquarela postou o comentário número:

Amiga Josy.
Tem um Tufão na minha vida e está difícil retornar à normalidade, mas se Deus quiser logo vai passar e eu vou poder visitar os cantinhos que tanto gosto como este aqui e me deliciar com tanta sugestão maravilhosa como essa abobrinha gratinada.
Beijinhos e um bom fim de semana

Carolina Macedo postou o comentário número:

Um gratinado com óptimo aspecto, gostei muito desta refeição! Com frango desfiado também deve ser muito bom :)

Beijinhos*

Sara Ramos postou o comentário número:

Oi Josy.
Gosto muito de sardinhas!
Não sabia que por aí também comiam! :)
Ficou com muito bom aspecto. Beijinhos.

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Que lindo gratinado, querida, com sabores que se casam tão bem e que ficam deliciosos juntos, sem dúvida ! :)
Mais uma receita inspiradora que nos traz para saciar a nossa gula ! :)

Beijinhos grandes *

Cozinhar é Preciso - Cintya Maria postou o comentário número:

Oi Josy!

Acabei de almoçar essa delícia!
Obrigada por compartilhar! Adorei!!!
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...