Abóbora Assada

Adoro abóbora de todas as qualidades. Gosto muito de doces com abóbora, mas prefiro ela em pratos salgados ou simplesmente assim, assadas, ótima para servir acompanhada com uma carne. Ficam macias por dentro e a casca bem crocante. Ficam especiais. Servi ontem com uma carne, ficou um acompanhamento delicioso.

Ingredientes

1 abóbora cabotiá pequena cortada em fatias
sal e temperos a gosto
1 cebola em pedaços
3 a 4 dentes de alho inteiros s/casca
azeite a gosto
folhinhas de alecrim a gosto (não tinha)

Modo de preparo

Lave bem a abóbora com a escovinha de cozinha para tirar todas as impurezas da casca. Corte em fatias e disponha em uma assadeira e distribua as cebolas e o alho. Tempere com o sal, o temperos e regue com azeite.


 Leve ao forno pré-aquecido até ficarem macias. Sirva a seguir

Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA PARA TODOS!!!


34 comentários:

Sileni Machado postou o comentário número:

Bom dia querida amiga! Nunca comi abóbora assim, deve ter ficado mt saborosa e ficou com uma cor tão linda e mt convidativa!
Bjs miga e uma semana maravilhosa pra vc! ♥
Fique com Deus!
www.viveraprendendo.com

sadhia postou o comentário número:

minha amiga eu adoro abóbora assada
tem gostinho de quero mais e a sua esta linda bjokas doces boa segunda feira

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia amiga!
Eu tbm adoro abóbora de todas as formas, assada fica uma delícia, um ótimo acompanhamento!

Bjs, feliz semana ♥

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Querida Josy!
A sua abóbora deve ter ficado uma verdadeira maravilha nunca assim mas só pode ser muito boa...um beijinho e uma linda semana.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Adoro abóbora, se avaliarmos os benefícios nutricionais temos ainda mais motivos para gostar, essa ficou muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy queria,
eu fiz ontem mas para fazer um Bundt Cake assim nunca comi, mas certamente deve ser deliciosa.

Beijinhos e uma boa semana

Unknown postou o comentário número:

Olá querida amiga Josy? Espero que vc tenha tido um excelente fds junto à família ,viu? Amiga, eu Adoroooo abóbora assada desse jeitinho que você fez, achoum acompanhamento extremamente saboroso, fora que tb eh super saudável, sugestao nota mil para comecar bem a semana! O Enzo está ótimo amiga, cada dia que passa, mais lindo ele está ficando,hehehe, opiniao de mae coruja nao vale, nao eh mesmo? Bjinho e que vc tenha uma semana espendorosa

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,abobora assada e tudo de bom,já passou pela minha cozinha também bjs Rosinha

Marijose postou o comentário número:

Hola Josy, pues a mi me encanta la calabaza pero nunca la he comidoa si , me la apunto para probarla, besos

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga que maravilha, essa abóbora está um pecado com essa cebolinha assada ficou perfeita, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

A Paixão da Isa postou o comentário número:

tb gosto mt mas asim ainda nao fiz mas gostei mt da sugestao mt boa bjs bs

® postou o comentário número:

Oi Josita!!
Você acredita que eu prefiro os doces com coco e o bolo?!
Na verdade eu não gosto de abóbora, mas preciso comer... então tem que estar bem temperadinha (salgada) pra não ficar aparecendo o sabor.
Aqui tb faço assada, acho que fica melhor!
Um bejim e tenha uma semana abençoada!

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, minha querida, que adoro abóbora vc já sabe e esta é uma das mais saborosas, ficou ótima!Tenho um pedaço na geladeira e é isso que farei com ela!
Bj e boa semana!

Carolina Macedo postou o comentário número:

Eu adoro doce de abóbora, mas nunca comi abóbora assada! Deve ser um óptimo acompanhamento :)

Beijinhos*

Paulo Herculano postou o comentário número:

Não sei se ia gostar de abóbora assim, gosto mas tem de estar um pouco disfarçada :)

Beijos

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Oi Josy tudo bem,! ameii essa dica de abobora assada deve ter ficado uma delicia! bjinhos tenha uma semana abençoada

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha Josy querida!
Estou encantada com a abóbora assada, é só mesmo essa qualidade que dá para assar? Tenho que experimentar.
Vou enviar-lhe um mail.
Beijinhos minha doce amiga

Um toque de canela postou o comentário número:

Boa noite, josy!
Nunca fiz abóbora assada, mas agora fiquei com vontade! Que aspecto bom!
beijinhos

Gelia postou o comentário número:

Josy recentemente eu descobri que pode ser comida assim a abobora, meu marido fez e eu amei, aliás eu adoro abobora tanto quanto batata


bjs

Gélia

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Hummmm to chegando pro jantar amiga Josy! Amiga eu também sou louca por abobora, amei sua receita e vou levar com muito gosto! Desejo que sua noite seja de muita paz e tranquilidade! Bjo

Milia postou o comentário número:

Hola Josy, no me extraña que ate guste, está tan buena! Y así en el horno con especies ...una delicia!
Un beso y que tengas una buena semana

São Ribeiro postou o comentário número:

Tenho sempre abobora congelada mas uso apenas na sopa.
Achei muito interessante a sua sugestão
Boa semana
bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: adoro abóbora assada ( e batata-doce também). Fazem-me lembrar os sabores da minha infância e também do outono. Agora não conhecia abóbora assada...salgada.Com esses temperos deve ficar uma delíci.Fiquei com muita vontade de experimentar. Só conhecia com açúcar e canela. Adorei esta versão salgada.
bjn
Márcia

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy, eu amo abóbora e assim assada nunca fiz.
Com certeza vou experimentar. Nas fotos parece que fica mesmo uma delícia.
Bjsssssssss amiga e uma semana linda, maravilhosa e abençoada p/vcs

Catarina postou o comentário número:

Adoro abóbora assada. Faço-a muitas vezes nesta época.

patiabeija-flor postou o comentário número:

Hum Josy querida...
Que delicioso acompanhamento para a carne... Tá com cara de muito bom!! Adoro abóbora!!
Bjs

Daniela Charleaux postou o comentário número:

Adorei a receita, nunca comi abobora assim, só no feijão haha.
Beijos♥♥

Fabiola postou o comentário número:

Amiga, pergunta de quem nunca comeu abóbora cabotiá assim... come-se a casca também???... já que vc disse que fica crocante. Acho que assadas assim ficam tão lindas! Beijos pro cê tb, minha lindona!
Fabiola

luci postou o comentário número:

Josi minha querida!!!
Que delicia de abobora assada, menina você como sempre com esses presentes maravilhosos, suas receitas são incríveis , parabéns querida.
Beijos Luci

Nani postou o comentário número:

Que delicia, nunca fiz assada! Quando vi sabe o que imaginei, com as sobras(se sobrar né rs) fazer um purê, deve ficar enxutinho uma delicia!
Beijos

Xana Bértolo postou o comentário número:

Nunca provei, mas adoro o aspecto com que fica!!! Maravilhoso :)
beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Hummmm
Eu adoro abóbora também mãezinha.. porque o sabor adocicado com a comida fica uma perdição..
Mas lá em casa as formigas não são muito chegadas não rsrs
A Talitha ainda come torcendo o nariz.. mas a Ágatha não come..
Então quase não faço... mas eu adoro..
Ficou com um aspecto tão convidativo..
Hummmmm

Beijinhos viu?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...