Risoto de Abóbora Picante com Linguiça Defumada

Depois que meus risotos começaram a dar certo, dei uma banana para os esquisitos aqui de casa e ando fazendo risotos de todos os tipos. A esquisitada está até começando a gostar e apreciar um bom risoto. Nas minhas andanças pelas blogsfera achei esse risoto que me deu agua na boca logo de cara. Adoro sabores picantes, e gosto muito de abóbora. Fiz, adorei, ficou mesmo delicioso, e a turma aqui de casa? Aprovaram e pediram bis. Surpreendentemente! A receita peguei no blog da Tamires o Na Cozinha da Tatá, façam e experimentem, fica bom demais

A receita a risca está Aqui




Ingredientes para o risoto


1 linguiça defumada cortada em rodelas
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco(100ml)
cerca de 1 litro de caldo de galinha quente
1/2 xícara(chá) queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
sal e pimenta do reino

Ingredientes para o purê de abóbora


150g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cozida
2 colheres(sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
1/2 colher(chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo


Para o purê de abóbora, amasse a abóbora cozida e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Reserve.
Para o risoto, aqueça bem uma penela funda e frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada. Reserve. Na mesma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola até que ela murche. Junte o arroz e refogue rapidamente, despeje o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sempre. Quando o arroz tiver "al dente", desligue o fogo, adicione a linguiça e o purê de abóbora.
Acrescente o queijo parmesão, a manteiga. Acerte o sal e pimenta. Salpique salsinha.
Sirva imediatamente.


 Bom Apetite!!


35 comentários:

Sadhia Hage postou o comentário número:

que delicinha josyta amei este risoto esta de parabens bjokas doces minha flor

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga, feliz semana!
Eu amo risoto mas o meus não ficam tão bons, tentei fazer um de carne-seca não ficou do jeito que eu queria, com aquela cremosidade,mas ficou gostoso, vou fazer novamente p/ tirar fotos.
Agora esse seu ficou maravilhoso e com um sabor picante é de pedir bios, amooooo!

Bjs, fica com Deus ♥

sandra neiva postou o comentário número:

Bom dia querida Josy,
ai eu adoro, risottos e este para além de ter ingredientes que adoro está bastante cremoso que é o que mais aprecio nestes pratos, adorei a cor é deliciosa.

Beijinhos e uma boa semana

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Que bom que o seu pessoal está começando a gostar de risoto, e ainda pediram bis, que legal! Risoto é tão gostoso. Este seu com um toque picante deve ter ficado uma delícia!

Abraços. Fabiana.

Marlene postou o comentário número:

Hummmm, mas este risoto, ta bom demais, ta muito apetitoso!! Ficou uma linda apresentação e com gostinho de quero mais!

Desejo uma semana regada com muitas delícias! Bjo

Ana Paula postou o comentário número:

Josy, mas esse risoto ficou com uma cara boa DEMAISSSS
Bjos!

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, não me admira que a turma anda começando a gostar.ficou tentador e parece delicioso seu risoto.Me deixou com vontade.Beijos amada, tenha uma excelente semana.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Textura perfeita e com o toque picante fica perfeito

Nizz postou o comentário número:

O meu namorado ia adorar! Tenho de fazer :)
Beijinhos

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Eu sou fã de risoto prima, acho um prato super chique e completo !! Engraçado é que até faço, mas acabo esquecendo de tirar fotos ou de anotar a receita direitinho…hehe. Seu risoto ficou muito lindo, colorido e gostoso, e esse toque picante o deixou com um sabor bem especial, adorei !!

Beijocas minha linda e uma ótima semana!!

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Risotinho da hora Josy, que cor linda, super molhadinho, perfeito, bjs e uma semana abençoada queridona, Ana ;).

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida!
Eu acho que o seu risoto ficou mesmo 5*****eu amo mas aqui em casa também ficam de nariz empinado mas esse eu irei fazer...um beijinho e uma boa semana.

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Nossa!!! Está de comer com os olhos..
Hummmmm

Mãezinha.. que arraso de risoto..
Esse eu adoraria experimentar agora mesmo..
Nossa.. os olhos estão grudados nas fotos.. kkkkk

Eu também adoro um sabor apimentado..
Eita que esse está uma perdição.

Beijinhos e uma tarde mega linda viu?

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Hoje eu comi carne seca, este risotinho a noite iria muito bem

bjs

Gélia

Xana Bértolo postou o comentário número:

Este risotto está mesmo fabuloso :)...
Cá em casa o maridão tb não gostava mto de risotto, mas com o tempo foi-se habituando e agora já é fã :)
E eu Adoro mesmo, é divino!!!
beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Aqui em casa posso fazer risoto todos os dias, é bem recebido, não sobra, era o que aconteceria com esse e picante melhor ainda, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia

Milia postou o comentário número:

hola Josy, ahora soy yo la que tengo que disculparme por estar ausente tanto tiempo. Estuve de viaje, regresé ayer y me estoy poniendo al día.
Tu no has parado de hacer cosas ricas, como en ti es habitual. Este risoto está para sentarse a la mesa y servirse, me parece exquisto.
Un beso amiga mía y que tengas una buena semana

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Que delícia, minha amiga, quando vi a foto tinha acabado de almoçar e mesmo assim fiquei com a boca cheia de água, rsrs. É que sou fã de pratos com caldos e suculentos, rsrs.

Um beijo e ótima semana para você!

Cristina postou o comentário número:

Adorei Josy, banana pra eles, que torcem o nariz, mas raspam o prato!Eu tbm aprendi a cozinhar sabores que me agradam e esse risoto me acertou em cheio...abóbora com linguiça, combinação deliciosa!Vc sabe que amo abóbora, então terei que experimentar!
Bjs e uma ótima semana!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida,

Também tem esquisitinhos aí por casa ??? eh eh eh Pensei que era só por aqui ! :)
Não há como não gostar desses seus risottos que ficam sempre tão lindos, tão cremosos e com cores tão apelativas ao paladar ! :)
E este não é excepção ! Está perfeito, minha linda ! :)

Um grande beijinho *

Sileni Machado postou o comentário número:

Oi miga linda, sabe que adoro risoto, mas nunca fiz aqui em casa? Por aqui tbm há o esquisito do marido que não come qq coisa, rsrsrs, mas não consigo dar uma banana pra ele, mimo ele demais e só faço coisas que ele gosta! rs
Mas um dia ainda hei de fazer um risoto, não sei se vai ficar lindo, maravilhoso e saboroso como o seu, mas vou arriscar! rs
Bjs querida e uma semana de mts alegrias pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com

Tamires postou o comentário número:

Que honra Josy você executando uma receita de meu blog, fico feliz por ter gostado, aqui em casa esse é um de nossos risotos favoritos, o seu ficou lindão parabéns e beijos.

Regina Fernandes postou o comentário número:

Meu amorzinho, estava indócil para vir aqui ver de perto essa belezura, deve ter fica um espetáculo de bom, todos os ingredientes são divinos!!!
Está chegando o Grande Dia, né amiga? Vc já deve estar em ritmo de emoções a flor da pele e muita alegria tbm.
Bjinhos. Re

Paulo Herculano postou o comentário número:

Bis bis bis :) Com esse aspeto e se o sabor estiver de acordo com o que os meus olhos dizem eu não pedia bis, mas sim Tris :D (se existir :)

Beijos

Cuca postou o comentário número:

Ainda bem que os esquisitinhos aí de casa já apreciam os seus risottos :)
Este é mais um que ficou fantástico!! Uma refeição deliciosa :)

Beijinhos*

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, virou fábrica de delícias agora? kkkk
Risotinho mais delicioso heim?
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Susana Machado postou o comentário número:

Tem um aspecto bem cremoso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Flávia Mergulhão postou o comentário número:

Haha...adorei:"dei uma banana para os esquisitos"!!rsrsrs
Risoto é bom demais, eu amo...pena que não dá para comer sempre,principalmente nesta fase em que troquei o "fecho eclair" da boca por um novo....rsrs

Maravilhosa esta receita!
beijocas

luci postou o comentário número:

Josi querida nem sei o que dizer , seu prato esta de arrasar, uma delicia total amei beijos Luci

Lu postou o comentário número:

Josy que super delicia.
Sabe q eu sou louca por risoto?
mas só como o q a minha mae fez.
Eu nao sei fazer, nao fica bom. hehe
ameeeeeei esse.
Vou passar pra minha mae fazer.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

São Ribeiro postou o comentário número:

De abobora nunca fiz mas achei o aspecto super delicioso.
Seria muito bem vindo para o meu almoço.
bjs

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Adoro risoto, mas picante nunca comi não...deve ser bom demais né? =)
Beijooocas

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