Repolho de forno


A uns dias atrás estava procurando uma receita para utilizar o repolho que eu tinha na geladeira. Aqui em casa, geralmente quando faço, utilizo em saladas, que eu e meu pessoal gostamos muito, porém queria uma receita diferente. Procurando aqui e ali, acabei encontrando essa, e coloquei mãos à obra. Na receita original leva pimentão, não coloquei por que não tinha no dia. Pedia também que  colocasse a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, mas por distração minha, entendi que era para polvilhar a mistura com farinha de rosca. Mesmo com o risco de comprometer o prato, devido a minha distração, gostamos muito, ficou bem saboroso e foi aprovadissimo, com a promessa de que haverá repeteco. A receita à risca está Aqui


Ingredientes

250 grs de repolho picado (usei 300 grs)
2 tomates cortado em tirinhas
1 cebola em tirinhas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
mix de temperos de sua preferência a gosto
1 envelope de Sazon amarelo (usei o Sazon de legumes)
1 colher (chá) de páprica picante
100 ml de azeite de oliva
2 ovos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo


 
 Em uma travessa, misture o repolho, os tomates, as cebolas, o mix de temperos. Tempere com o sal, a pimenta, o sazon, a páprica e o azeite. Se mudar de idéia, essa travessa está perfeita para uma saladinha.

Mas sigamos com a receita. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos, e junte a farinha de trigo e o queijo ralado, misture bem e junte à salada de repolho reservada. Misture muito bem. Em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca, (hehe) despeje a mistura.



Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva à seguir


Bom Apetite!!





42 comentários:

Iza postou o comentário número:

Hummmmmm que maravilha, estou a babar só de olhar!
Beijinho

Ana Claudia postou o comentário número:

Josyta, tá aí uma receitinha coringa para usar o repolho que fica na geladeira, gostei!
Bjos querida, bom dia!

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Olha para eu conseguir levar ao forno só se fizer bem antes do povo chegar para o almoço, pois na primeira foto eles iriam atacar e comer a salada mesmo...kkk

Muita Luz e Paz
Abraços

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que delícia, Josy! É uma óptima sugestão para gastar repolho :)

Beijinhos*

Unknown postou o comentário número:

Olá josy querida!!! Às vezes, os nossos erros na cozinha, rendem pratos maravilhosos, por isso é que eu sou tao encantada pela arte culinária, porque ela permite criacoes de prato maravilhosos, mesmo com os nossos errinhos. Esse seu repolho me agradou muitíssimo, dá para se ver que resultou em um prato leve e bem saboroso!!!!! Beijinhos carinhosos

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Vou fazer com abobrinha, vc me deu uma ótima ideia, hehehe!
Amo repolho, mas como tenho algumas abobrinhas vou fazer assim adorei!
Sua receita ficou show, nota 10!

Beijinhos no seu ♥

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima opção para se consumir repolho, nós consumimos muito, boa receita, vou experimentar.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro postou o comentário número:

Por acaso só gosto deles em saladas .
Assim no forno deve ter ficado uma delicia.
Hei-de fazer pois tenho a certeza que vou gostar.
bjs

Oslaine postou o comentário número:

Uau... Josy, que ótima sugestão para variar as receitas com repolho, receitinha perfeita, amei!
Beijos, Oslaine

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Que dica maravilhosa, sempre temos repolha e poucas opções do que fazer, adorei vou fazer hoje.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, este seu pratinho de repolho ficou de comer e chorar por mais amiga adorei, deve ser uma dleicia!

Bjs

That Cake Sweet postou o comentário número:

Querida Josy,
maravilha esta sugestão, fica um acompanhamento fantástico.
Beijinhos

Marijose postou o comentário número:

Me ha encantado esta receta de repollo Josy, te la copio, besos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá minha querida,

É algo que se consome bastante cá em minha casa, em saladas ou cozido mesmo !

Assim nunca experimentei fazer, mas adorei o aspecto, deve ser uma delicia pois as fotos assim o mostram ! :)

Beijinho bem grande*

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy: que belezura de receita!
Acho até que tenho o repolho na geladeira, hehe.. também gostamos muito dele refogadinho, então essa sua receita tá demais da conta!
Ah, gostei da sua expressão lá no meu blog: peloamordosmeusfilhinhos! Hahaha..

Bjus..

Vera postou o comentário número:

Olá, gostei da sugestão... Uma alternativa saborosa e saudável de acompanhamento ou como prato principal :)

Unknown postou o comentário número:

Josynha mesmo com o pequeno erro cometido este repolho ficou com um aspecto tão delicioso, adoro gratinados de legumes e verduras e este me agrada muito, to levando a receita bjs !!!

Unknown postou o comentário número:

Hummmmm
Gente que delícia..
Olha aí uma ideia nova pra mudar o cardápio lá de casa, que só se usa repolho em saladas.
Acho que fará sucesso essa delicinha lá em casa..

Hummmmmmmm

Beijokas da filhota e uma tarde linda... linda viu?

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, eu adoro repolho e gostei muito do resultado da tua distração, acho que deve ficar mais saboroso.
receitinha anotada
Bjssssssssss amiga

Carina Mendonça postou o comentário número:

Olá Josy! que dica maravilhosa! Confesso que bão sou fã de repolho.. mas o prato final está lindo e me deixou com água na boca!bjokas
http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy que sugestão deliciosa está com carinha de quero mais bjs Rosinha

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Vou confessar: como, mas não sou fã de repolho cru. Mas adoro repolho refogadinho, tanto o roxo como o claro. Esta receita então é do tipo que aprecio, e o seu ficou bem atraente, rsrs.

Beijoca e boa tarde!

Edi Almeida postou o comentário número:

Josy que belo garimpo vc fez achando essa receitinha. [E muito bom dar uma variada de vez em quando, né.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Ivani postou o comentário número:

Josy, eu adorei a sua "distração"...eu colocaria a farinha de rosca por cima também,assim fica crocante! Amei a receita...vou fazer!
Beijão querida

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
por cá temos imenso repolho sempre em casa.
Uso muito na sopa e por vezes em migas, fica delicioso. Mas adorei essa sua sugestão. Bem diferente e um óptimo acompanhamento ou refeição por si só.
Fiquei até com água na boca!
Delicioso, super fácil e adoro comida de forno, tem outro sabor.
Um beijinho minha querida.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

legumes eu adoro mas assim entao deve ser uma delicia gostei mt desta sugestao mt boa bjs e tudo de bom

Blog da Nô postou o comentário número:

Que delícia, Jozy!
Amo repolho de qualquer modo, mas assim no forno é incomparável!!!
Beijocas,
:o)

Um toque de canela postou o comentário número:

Que bom aspecto! Uma excelente forma de comer legumes!
Bjs
Paula

Rachel postou o comentário número:

Amiga querida... também adoro repolho e ás vezes também procuro por outras formas de prepará-lo, essa que você encontrou não conhecia ainda e vou levando.
A farinha de rosca por cima acabou dando uma crocância ao prato e achei que ficou excelente, sem querer você acabou criando outra forma de preparar. Quem sabe colocando um pouquinho de queijo ralado junto com a farinha vai ficar um gratinado lindo.
Bjuss!!!

Vanderleia postou o comentário número:

Minha flor, eu comeria mesmo antes de ir ao forno, rsrsrs.Adoro salada de repolho e refogado também, mas de forno é novidade.Parece delicioso.
Alguns erros acabam virando acerto.
Ficou ótima sua receita.Beijos amada do meu coração.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: esta é daquelas receitas "2 em 1",pois também gostei muito da sugestão para fazer uma simples saladinha. Já estava perfeita! No entanto, assim, no forno, deve ser muito boa e gostei da ideia de a polvilhar com pão ralado.
Bjn
Márcia

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

AMEI SUA SUGESTÃO!!!!
FICOU BEM BONITO!!!!

BJS....

Bombom postou o comentário número:

Olá Josy, já tinha saudades de te fazer uma visitinha! (Tenho tido problemas com o meu PC, mas hoje consegui entrar...)
E não é que me sobrou um bom bocado de Repolho Cozido? Acho que vai sair esta tua sugestão amanhã na minha cozinha (he,he)!
Claro que vou ter de fazer umas alterações, pois não sei o que é "Sazon Amarelo", mas vamos ver no que dará. depois mostro-te. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

Unknown postou o comentário número:

Olá
ideia legal para fazer repolho de um jeito diferente
adorei

beijusss

Adri postou o comentário número:

Josy, você resolveu a sua e a minha dificuldade de fazer algo diferente com repolho! Que ótima dica essa receita! Claro que tem que polvilhar farinha de rosca por cima, para ficar essa casquinha...hummm. Beijinho!

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... quanto a mim ficou perfeito esse prato :)
Adoro verduras.
Bjokas

Teresa Newman postou o comentário número:

Josy adoro repolho, vou levando a sua sugestão. Mamãe fazia um ensopado de repolho que no dia que tinha para o almoço eu ate esquecia de carne. adoro!

Lola velasco postou o comentário número:

Deliciosa receta Josy, me la llevo anotada para hacerla.
Besos y feliz fin de semana guapa.

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Excelente sugestão para fazer com repolho, Josy!
Um lindo fim de semana pra vc,
Lylia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...