Chocohotopots da Nigella

Já fiz várias vezes essa sobremesa da Nigella com nome todo pomposo, mas que para mim é um Petit Gateau no potinho. É super gostosa, com um sabor maravilhoso e intenso de chocolate, deliciosamente puro, e mais ainda com uma bola de sorvete. Já perdi as contas das vezes que fiz e sempre deu certo, porém, sempre fazia à noite nos finais de semana depois do jantar. Especialmente essa semana fiz de dia para poder tirar boas fotos, mesmo assim não ficaram lá muito boas, mas garanto, que quem conhece e já fez essa receita sabe bem o que estou falando, quem ainda não conhece, experimentem, é uma sobremesa dos deuses. Veja o vídeo http://www.youtube.com/watch?v=lrLKa2AAMbk


Ingredientes


125 grs de manteiga
125 grs de chocolate meio amargo
150 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo


Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Eu costumo derreter no microondas. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com o auxílio de um fouet, mas bata bem até obter um creme fofo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido, mexa bem até incorporar bem o chocolate à massa. Ligue o forno e o pré aqueça a 200°C. Unte ramequins com manteiga, e distribua a massa.


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O ponto certo é quando se forma uma casquinha por cima e por dentro ele vai estar bem cremoso.
Já fiz essa receita e congelei, com a massa pronta e crua. Meia hora antes tirei do freezer, liguei o forno e coloquei para assar. Ficam perfeitos também
Se preferir sirva com uma bola de sorvete. Fica soberbo.


Bom Apetite!!



45 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Com essa receita é mesmo bom dia, pois é uma prática e deliciosa receita de petit gateau (Chocohotopots da Nigella ), amei, sem dúvida vou fazê-la ainda hoje.
Beijo,
Vânia

Marisa Valadas postou o comentário número:

Ando há imenso tempo para experimentar, depois de ver essas fotos deu uma vontade!

Liliana (Addicted) postou o comentário número:

hummm...que aspecto tão guloso!
Beijinhos e um bom dia :)

Nizz postou o comentário número:

Rápida e fácil , essa receita é um autêntico perigo!! :)
Beijinhos

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
Nossa fiquei com água na boca ao olhar estas fotos!
Tem mesmo que ser uma delicia, e que bonitinhos assim nesses potinhos.
Bjs querida.

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Nossa, uma chocolótra como eu, quando se depara com uma sobremesa divina como essa sua, fica com a idéia fixa por comer chocolate o dia todo ,hahahhaha!!!!!! Receita super prática e igualmente deliciosa, essa eu levo comigo!!!!E como você falou, com uma bolinha de sorvete ao lado,hummmm,fica melhor ainda!!!!Beijinhos docas

Ana Paula postou o comentário número:

Afffff cheguei a salivar aqui de ver essa colherada molhadinha...
Receita de encher os olhos!
bj

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Que delícia estes potinhos. Fui lá conferir o vídeo da Nigella e o seu ficou perfeito! Queria tanto um tiquinho para a sobremesa hoje!

Abraços. Fabiana.

Sonia postou o comentário número:

Josy bom dia, que deliciosa sobremesa esta, chocolate é sempre uma grande tentação e assim cremosinho fica irresistível.
Nunca fiz, mas já estou planejando fazer.
Estava com saudade de vir aqui conferir as delícias.
Um grande beijo

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida,

É óbvio que não me faria de rogada, pois essa sobremesa está mesmo à minha medida !
Linda, deliciosa e com muito chocolate ! :)
Que belo final de refeição seria ! :)

Beijinhos


Andréa postou o comentário número:

Amiga,
uma receita prática e tentadora....arrasou!
E o melhor porções individuas, amei!

Beijinhos e ótimo dia!

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Minha prima tão querida, que visão magnífica desses potinhos maravilhosos de chocolate me fazendo babar aqui do outro lado, ai..ai..ai, simplesmente amo chocolate e essa receita é demais, arrasou minha linda, eu queroooo !!!

Beijinhos e uma linda quinta feira !!

cristina fonseca postou o comentário número:

Que maravilha! Gosto muito de chocolate, esta sobremesa está a minha cara...:)
Beijinho doce :)

Iza postou o comentário número:

Que maravilhoso e rápido :)
Beijinho

Nina Paim postou o comentário número:

Ai que delícia amiga! Acho que domingo farei esta gostosura.....beijinhos.

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, isso é uma perdição.Essas receitas sempre nos dá vontade à noite não é mesmo.Adorei, qualquer dia experimento.Beijos querida.

Leonilda Pinto (Léo) postou o comentário número:

Hummmmmm que delicia, eu já provei ..aprovado..

Edimara Iszczuk Almeida Bryk postou o comentário número:

Josy fiquei aqui com água na boca. Adoro esses bolinhos com sorvetes.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Hmmm, acho que vai ser minha receita do findi essa.
Adorei, tava mesmo procurando algo assim em pouca quantidade e rápido...hahaha
Sem contar que deve ser delicioso né? :)
Beijãooo

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, o rachadinho é que dá o charme na sobremesa, amei.......

Vou experimentar, fiquei c/muita vontade kkkkkkkkkkkkkk
Bjsssssss amiga

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Nossa... Josy que delicia de sobremesa e melhor ainda tão fácil para preparar hummm... chocolate é muito bom!
Beijos, Oslaine

Gina postou o comentário número:

Querida Josy.
Boa demais esta tijelinha, que delicia, e não é tão dificil de fazer! melhor ainda...
Ficaram lindos os potinhos não importa o nome.
Agora vidrei na receita do bobom de uva, quase enlouqueci de vontade e fiquei maravilhada como um repolho pode ficar tão atrativo. Só mesmo vc. para estas delicias.
Beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Josy, eu ainda não experimentei, mas vc atiçou minha vontade!A foto ficou ótima!!
Bj e boa sexta!

Ingrid Pimenta postou o comentário número:

Aiii Josy, só vc mesmo para fazer isso com a gente rs. Deixar todo mundo com água na boca, cheias de vontade de pegar uma colherzinha pra experimentar essa beleza.
Ó, eu nunca experimentei não, mas ta parecendo delicioso. Não duvido nada. Afinal, tudo o que vem de vc é incrivel ;)

Beijos,
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

Cintya Maria Pedroso Ferrari postou o comentário número:

O que é isso Josy? Quer matar a amiga com essa delícia? Uau! Arrasou! Eu nunca tinha ouvido falar, mas já me apaixonei! Receita salva! Testarei em breve!
Bjs

Joana postou o comentário número:

Querida Josy :)
que maravilha essa sobremesa :)
Adoro a Nigella e não conhecia esta pequena delícia :p
Um grande beijinho minha querida!

Selene postou o comentário número:

Que delicia Josy... deu-me água na boca.
Beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

Esta de dar agua na boca,fiquei aqui a babar.
Bjs

Catarina postou o comentário número:

Parece muito bom mas talvez muito doce. : )

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Outra vantagem desta sobremesa é que ela não precisa ser desenformada, como o petit gateau, nem exige aquela atenção exagerada com o tempo de forno, como ele, rsrs. Eu também já provei e aprovei.

Beijoca e boa noite!

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que coisa boooaaaaa!!!! Uma super delícia e tão fácil de fazer. Adorei a ideia de utilizar ramekins.
Bjn
márcia

Sandra Reis postou o comentário número:

Oi Josy querida, falou em chocolate falou comigo.
As fotos estão ótimas, dá pra ver a delícia que é. Realmente adoraria ter um potinho desses para minha sobremesa do jantar, bem quentinho e fumegante. Manda um, tá?
Beijocas

luci postou o comentário número:

Que delícia de sobremesa já comeria agora
beijos

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que TENTAÇÃO, amiga!!! ADOREI!!!
Estava com saudades... Estou voltando aos poucos...
Grande beijo, Irene

Bombom postou o comentário número:

Josy, que maravilha de sobremesa! Vou anotar pois esta receita vai fazer-me feliz, um destes dias!
Bjs. Bombom

Thiago RioSul postou o comentário número:

Olá amiga Josy

Isso é covardia, colocar chocolate nas suas receitas rsrs
Agora não tem jeito e vou até comentar de uma só vez duas postagens
sua. Essa e a do bombom de uva, minha mulher vai ter que morar na cozinha rsrs
Anotei tudo

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy,hummmmmmmmmmmm delicia de sobremesa,estou levando a receita bjs Rosinha

Adri postou o comentário número:

Josy, arrasou, matou a pau, destruiu nossa dieta!!! Com a passagem da Nigella, estamos redescobrindo as receitas da diva, né? São ótimas. E concordo com você que é um petit gateau de potinho! Ah, uma colher na minha mão, para quebrar essa casquinha...beijoca!

Renata postou o comentário número:

Josy, que delicia de sobremesa e nem parece que é tão prática de fazer, parece coisa de restaurante chique! Adorei também a dica de poder congelar, perfeito!
Bjssss

Susana Machado postou o comentário número:

Que delícia! Ja engordei 2 kg só de olhar para este petisco
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Kati Monteiro postou o comentário número:

Vixe Maria, Josy, que sobremesa linda! Deve ficar deliciosa sim! Vou ficar pensando nela o fds todinho se eu não fizer.
Beijão!

Carla Moura postou o comentário número:

Mas que coisinha mais deliciosa. E parece ser super fácil de fazer. Receita anotada!
Obrigada pela partilha :D
Beijokas

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Nossa senhora!!!
Que pecado é esse que vejo aqui?
Hummmm

Gente que essa delicia me deixou encantada agora..
Mas o que esperar dessa minha mãezinha linda com mãos de fada?
Só receitinhas que enchem os olhos.

Eu quero!! srsr

Beijinhos minha linda.. e uma sexta-feira mais que especial viu?

D Augusto postou o comentário número:

Bom dia Josyta

Recebi seu comentário sim.
Olhando aquela receita de bacalhau com batata no forno me pareceu que uma versão com atum ficaria muuito boa também. Vou testar logo logo.

Beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...