Filé de Lombo de porco agridoce



Olá pessoal! Recebi um convite da querida Suzy do blog Tertulia da Suzy para participar do passatempo de sua autoria chamado "A escolha do ingrediente".  Este mês, a 2ª edição do projeto, se encontra no blog da Carla Sofia, A Madeirense Carla Sofia e o ingrediente escolhido por ela para esta edição foi a carne de porco. Gostamos muito de carne de porco, essa receita que eu trouxe, fica bem saborosa, aromática e agradou a todos aqui de casa. 

Ingredientes

1/2 kilo de filé de lombo de porco
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha picada a gosto
1 folha de louro picada

Molho

1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá)) de mostarda

1 colher (café) rasa de açúcar
azeite a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o alho, limão, sal, pimenta do reino branca, a salsinha picada e o louro. Deixe marinando por aproximadamente 45 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés, dos dois lados, até dourarem. Abaixe o fogo, e adicione o vinho, a páprica, o catchup e a mostarda. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho reduzir e adquirir consistência.
Servi com arroz branco e abóbora assada



Bom Apetite!!



38 comentários:

Carolina Macedo postou o comentário número:

Esse lombo ficou com um aspecto delicioso, o molho ficou uma maravilha! E muito bem acompanhado com essa abóbora assada :)

Beijinhos*

Andréa Santana postou o comentário número:

kkkkkk, amiga, estamos em sintonia a nossa receita é praticamente a mesma, kkkkkkk.
Mas é muito bom esse compartilhamento, estamos em sintonia total!
A sua carne ficou com um brilho lindo, belos acompanhamentos, tudo perfeito!

Beijinhos, ótima semana ♥

São Ribeiro postou o comentário número:

Adoro comida agridoce.
Esta carne deixou-me com agua na boca.
Esta divina.
Boa semana
bjs

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia querida!
E que bela sintonia de voces duas... hummm... que delicia de receita josy, carne de porco é muito bom!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Receita anotada...marido adora esse tipo de carne... e claro quando fizer eu te conto o meu sucesso...rsrs

Saudades amiga, nem sempre consigo entrar e vir buscar inspiração...aqui tá um tal de arroz com feijão.... o que a falta de internet não faz...rsrs

Tenha uma ótima semana
Muita Luz e Paz

Abraços

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy querida,
Que sincronia, receita semelhante à Andréa, assim já temos duas saborosas e requintadas receitas para preparar.
Beijo, boa semana,
Vânia

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
pode ser feito com suco de abacaxi ou laranja, usei o de abacaxi acho mais saboroso.
Sou amante da carne de porco, e quando tem molhos melhor ainda.

Amei que fizemos uma receita parecia e colocamos no mesmo dia, sintonia total!

Beijos, fica com Deus!

Um toque de canela postou o comentário número:

Adorei a mistura de sabores... deve ter ficado muito bom, mesmo a meu gosto!
Bjs

Unknown postou o comentário número:

Bom dia Josynha, eita que você e a Déa estão em sintonia hoje, e eu serei obrigada a almoçar duas vezes hoje, me espera que to chegando ai pra provar desta delícia rsrs PS: publicarei amanhã sobre o concurso tá, é que minha publicação foi tão longa hoje que tenho certeza que o povo nem iria dar atenção rsrs, boa semana querida bjs !!!

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Bom dia Josy! Eu adorei tudo, mas o molho agridoce já copiei, estava querendo a receita fazia tempo!
Parabéns pelo prato delicioso e as abóboras...que show!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa

Vera postou o comentário número:

A carne ficou tão suculenta e as batatinhas estão tão coradinhas, linda refeição :)

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que aspecto delicioso tem esse lombo, que molho soberbo

Isabel postou o comentário número:

Minha querida Josy,

As cores desse seu prato são uma tentação, apetece comer e repetir até encher a barriguinha ! :)))

Foi uma belíssima participação no passatempo, decerto que a Carla irá adorar, eu cá adorei ! :)

Beijinhos grandes querida !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

Sabor no Prato postou o comentário número:

Que pratinho delicioso, Josy!!

Abraços. Fabiana.

Unknown postou o comentário número:

Adoro os sabores agridoces e esta sugestão esta perfeita.
Bjs
htp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Edi Almeida postou o comentário número:

Nossa que suculento, ficou com aparência ótima.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

uma carne suculenta, um molho que já me deixou a salivar, adorei.

Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Boa tarde minha linda..
Nossa que perdição..
Faz assim eu almoço a primeira vez na Andréa.. e venho repetir aqui kkkkk
Hummmmmm
Vocês duas hoje estão demais em?
Só perdição!!

Eu amo carne de porco.. e ando numa vontade de comer.. Ai Deus!! Esta está maravilhosa..
A cor está linda... a carinha está tão convidativa..
Ontem pela primeira vez lá em casa fiz abóbora assada.. eu amei.. srs
As suas ficaram super lindas..

Um beijo minha linda.. vou ficar aqui namorando um pouco mais essa delícia..

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,carne suina e sempre muito bem vinda e com molho agridoce casamento perfeito bjs Rosinha

Gina postou o comentário número:

Josy,
Apesar de já ter almoçado,fiquei tentada pelo seu prato!
Boa semana, amiga!

sadhia postou o comentário número:

oi minha amiga est epratinho esta divino e maravilhoso ..parabena adoro bjão grandes boa semana

Vanderleia postou o comentário número:

Boa tarde minha flor, aqui em casa apreciamos muito carne de porco.Sua receita ficou fantástica.Me deixou com água na boca.Beijos e uma linda e abençoada semana.

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Os seus filés ficaram muito suculentos e tentadores! O prato todo, aliás, ficou muito apetitoso, rsrs.

Beijoca e boa semana!

Unknown postou o comentário número:

Ahhh, que legal, você e a Andréa em sintonia pura, sai agora do cantinho dela e vi que sua receita é igualmente estupenda como a dela!!!!!
Beijinhos e uma ótima semana!!!!!!

luci postou o comentário número:

Que maravilha de prato deve ter ficado muito gostoso
boa semana
beijos

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida Josy, vc e a Andrea estão conectadas hj, hehe.
A sua abóbora esta com um aspecto maravilhoso, assim como o prato de um modo geral. Embora não como carne de porco, mas vou me servir bem do arroz branquinho e da abóbora deliciosa!
Minha amiga, de modo mt especial quero te agradecer pelo comentário que deixou em prol da minha recuperação, mt obrigada! :)
Que a sua semana seja de mts bençãos!
Bjssss
www.viveraprendendo.com
Ah! Votei na sua receita lá no concurso cultural! Boa sorte! :)

piteis da dinha postou o comentário número:

Miga, essa refeição está boa demaisssssssssss
Adoro carne de porco, teu prato ficou perfeito.

Bjsssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada

Sabor em Si postou o comentário número:

Amiga DOCE COMO MEL, Você é espetacular na cozinha sempre, mas dessa vez ultrapassou os limites da perfeição...ai ai ai, bom demais!!!
Quero aprender também a fazer a abobora assada que ficou genial,viu?
super beijo e tiro o chapéu p/ ti sempre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

UM ESCÂNDALO!!!!!DELÍCIA!!!
AMOOOO CARNE DE PORCO!!!

S....BOA SEMANA!!!!

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa Josy que filé lindo!!!, tão dourado, bela receita, bjs...

Catarina postou o comentário número:

Esta receita tb vou fazer. É muito raro comprar carne de porco mas vou tentar. O prato está tão apetitoso, Josy!
Bjos

Beta Tiossi postou o comentário número:

Josy, que delícia de prato! Sou fã de carne de porco e pratos agridoces, foi para lista! bjs

Rafael Mourão postou o comentário número:

Olá amiga Josy

Passar aqui e somente comentar sem anotar essas receitas deliciosas é o mesmo que vim para Porto Alegre e não conhecer o Guaíba, mas Bah tchê rsrs

Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Vivi Taboada postou o comentário número:

Ohhh que maravilla de plato tiene un color y un brillo que invitan a comerselo todito! bicos

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Olha so quem apareceu finalmente no meu blog... nossa Josy,nao sei o que se passou, mas o seu blog desde a semana passada que ano atualizava no meu... estranhooooo!!!

Esse file de porco está com um aspeto maravilhoso,nosso, adoro comida agridoce!!!

beijocas

Margarida

Tertúlia da Susy postou o comentário número:

Olá Josy,

Mas que bela participação, gostei muito, obrigada.
Boa sorte, kiss

Beth Martins postou o comentário número:

Josy minha querida amiga este seu oratinho ficou 5* um verdadeiro miminho

bjs

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