Torta de Alho Poró e Ricota c/Aveia


Uso aveia em muitos pratos aqui em casa. A aveia além de ser um alimento nutritivo e funcional por natureza, é rica em proteínas, de alto valor biológico e bom balanceamento de aminoácidos. Ela é um dos poucos produtos que é integral por sua natureza. Os grãos de aveia que chegam à mesa do consumidor têm exatamente a mesma composição da variedade original, porque no processamento nada é tirado, perdido ou adicionado aos grãos, no caso de flocos de aveia.
(Fonte: vilamulherterra)


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 grs de manteiga
sal a gosto

Recheio

1 talo grande de alho poró cortado em fatias bem finas
azeite a gosto
250 grs de ricota
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
tomates sweet grape para decorar

Modo de preparo


Primeiramente prepare o recheio. Em uma panela refogue ligeiramente o azeite com o alho poró. Retire do fogo, espere amornar e acrescente a ricota desfeita com um garfo, o creme de leite, o leite, o sal e metade do parmesão ralado. Reserve.
Para a massa, misture em uma tigela todos os ingredientes até soltar das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de aveia ou de manteiga. Forre uma forma retangular untada com manteiga. Abra a massa e disponha sobre a assadeira.


Distribua o recheio e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Decore com metades dos tomatinhos.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!


39 comentários:

Nina Paim postou o comentário número:

Adorei amiga! Eu também uso muito aveia e por certo que farei a sua torta. Beijinhos e uma semana abençoada!

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi minha amiga esta trota esta divina ..amei parabens amiga estou voltando aos pocuos baby ainda toma remedios e faz inalação ...vc sabe como é né mesmo ...desculpe ficar ausente
bjinhos doces

Lola velasco postou o comentário número:

Me ha gustado muchísimo tu receta, se ve muy bonita además de lo rica que tiene que estar. Muchas gracias por tu siempre agradable visita a mi blog.
Un beso y feliz lunes.

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá miga Josy, que torta saborosa e nutritiva! Aqui em casa não pode faltar aveia, adoro!
Ótima sugestão! :))
Bjsss e uma semana maravilhosa pra vc!
viveraprendendo.com

Receitas de Sedução postou o comentário número:

Que linda ficou! Uma delicia!

Beijinhos;

Aurea Sá

Cuca postou o comentário número:

Adorei a massa desta tarte, nunca tinha visto com aveia mas gostei muito!
O recheio deve ser uma delícia, eu adoro ricotta e parmesão :) Ficou com um aspecto delicioso!

Beijinhos e boa semana*

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Linda torta!!!!!!!! Adoro tortas que levam alho poró e tomatinhos cereja!!!!Essa sua esta uma perdicao de boa, só coisas boas como a aveia na massa e a ricota no recheio!!!!!!!Estou levando essa receita maraaaa comigo, tá? Beijocas e uma semana próspera para você!!!!!

marijose postou o comentário número:

Que buena pinta¡¡ seguro esta muy bueno, besos

Iris Isabelle postou o comentário número:

hummmm
que delícia de torta !!!! e super saudável

beijusss

Addicted postou o comentário número:

Que maravilhosa tarte!
beijinhos e uma óptima semana :)

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima receita para começar a semana, com uma linda apresentação nutritiva e muito saborosa.
Boa semana, beijo,
Vânia

Gina postou o comentário número:

Querida Josy
Fantástica essa receita, adorei desde a massa até ao recheio. Tem tudo de bom e fica linda.
Beijinhos

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Josynha esta torta está um espetáculo, deliciosa sugestão, bjs !!

Fabiola postou o comentário número:

Josynha que apetitoso! É tão bom poder colocar um pouquinho mais de saúde no prato, né? Vou certamente copiar esta receitinha.
Beijinhos de segunda-feira!
Fabiola

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Olá querida Josy!
Que linda torta, amei a sugestão da massa com aveia e este recheio hummm... só pode ter ficado muito bom com alho poró!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Mariana Leal postou o comentário número:

Já estou te seguindo
seu blog é maravilhoso, convido você e suas leitoras a conhecer meu blog
http://toobege.blogspot.com.br/
beijinhos

Mariana Leal postou o comentário número:

Já estou te seguindo
seu blog é maravilhoso, convido você e suas leitoras a conhecer meu blog
http://toobege.blogspot.com.br/
beijinhos

Natércia postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua torta ficou lindíssima como sempre, mas hoje ficou mais ainda...um beijinho e uma boa semana ai por terras do Brasil.

patiabeija-flor postou o comentário número:

Adorei a sugestão Josy!!
Já estou levando a receita, ok?
Beijos e uma ótima semana!!!

Patrícia Schmidt

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Aveia é mesmo muito nutritiva e saudável, preciso adicioná-la ao meu dia a dia. Sua tortinha ficou um charme com estes tomatinhos!

Boa semana. Fabiana.

Andréa postou o comentário número:

Boa tarde minha amiga!
Que torta linda e nutritiva!
Eu tbm adoro aveia aqui em casa não falta.
A decoração da sua torta ficou linda!

Ontem eu respondi seu e-mai, vc viu?

Beijos, ótima semana!

sandra neiva postou o comentário número:

Olá,

hum que delicia de torta, gostei bastante.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.pt

São Ribeiro postou o comentário número:

Que torta mais linda e com ingredientes que me agradam.
Adorei esses tomatinhos em cima.
Boa semana
bjs

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Essa torta ficou IMPERDÍVEL!!! A aparência ficou ótima e pelos ingredientes ficou DELICIOSA!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Léia postou o comentário número:

Josynha querida, conheci o sabor do alho poró a pouco tempo e fiquei fã.Essa quiche parece deliciosa, adorei a massa feita com aveia, preciso experimentar.Ficou lindo.
Beijos querida.

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Oi primaaaa !! Obrigada pela sua visita minha linda !! Saudades de você também e de suas delícias. Minhas férias estão chegando ao fim....:( , mas aproveiteii bastante com minha querida e amada família nessa cidade maravilhosa. Semana que vem estarei de volta à Alemanha e ao meu cantinho também para colocar as visitinhas e quitutes em dia...rsrsrs
Muitos beijinhos!!
Marisa

Susana Machado postou o comentário número:

Gosto imenso deste tipo de tartes... uma delícia!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, será que vc tem 2 horas aí p/ me emprestar?
As minhas 24hs n/estão dando p/ nada KKKKKK
Amiga, a aparência da torta já abre o apetite de qualquer um, peguei a receita ok?

Bjssssss e que a tua semana seja super iluminada e abençoada.

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga!!! Que receita deliciosa!!! EU nunca provei torta de alho poró deve ter ficado uma delícia e esses tomatinhos deram um charme na sua torta!!! Adorei!!! Tenha uma semana abençoada!!! Beijinhos

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Nossa que coisa mais linda..
Ficou linda por demais.. e com certeza o sabor ficou de babar..
Gente que capricho.. eu estou aqui so babando rsrs

A apresentação ficou linda e esses tomatinhos deram um charme né?

Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?

Beth postou o comentário número:

Josy minha querida amiga, à primeira vista pensei que fosse uma tarte doce, o aspecto engana bem, ficou uma tarte mt agradàvel e sem duvida bem deliciosa, gostei mt!

Bjs grandes

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida Mãezinha,

A sua tarte ficou visualmente muito bela e apelativa e achei muito interessante fazer a massa com aveia, nunca experimentei mas fiquei curiosa ! :)
O recheio é uma delicia, por isso essa tarte tem tudo para ser um grande sucesso !

Beijinhos bem grandes para Si ! :)


Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Eu amoooo aveia!!!! Como sempre!!!
Adorei a torta, ficou linda!!!

Bjs...

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Acabei de chegar do aeroporto, aonde levei a minha filha, agora a vida volta mais ou menos ao normal, rsrs.
Esta torta deve ter ficado muito boa, eu sou fã de aveia e as tortas de alho poró ficam deliciosas!

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy,

Sou fã das suas tortas salgadas, cada uma melhor que a outra! Olha só essa, que delícia que ficou!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...