Kafta

Outro dia eu estava analisando algumas receitas que nunca havia feito ou postado no blog, dentre elas achei essa. Nunca fiz kafta, embora já tenha provado muitas vezes, pois gosto demais da culinária libanesa. A culinária libanesa tem  uma infinidade de pratos deliciosos com distintas forma de preparação. Fiz e gostei muito do resultado.

Ingredientes

500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
suco de 1/2 limão
1 ovo
1 pitada de cúrcuma
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de garam masala
salsinha fresca picada a gosto
hortelã fresca picada a gosto
sal e pimenta do reino
1 colher (chá) de Season All (alho, aipo, noz moscada, coentro, cominho, cardamomo. cravo da índia - foto abaixo)

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a carne moída,  e misture a cebola, o alho, o ovo e os temperos restantes.  

Este é o tempero que usei, que ganhei da Queila do blog Gourmet e Gourmand


Misture muito bem, até obter uma massa homogênea.


Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Em seguida, coloque porções de carne em palitos de churrasco, moldando como um croquete.


Leve ao freezer até ficar firme e asse-os no grill ou no forno com um pouco de azeite.
Sirva com uma salada e limão.


Bom Apetite!!


31 comentários:

Cuca postou o comentário número:

Gosto tanto de kofta, Josy!! Gostei muito dos ingredientes que utilizou, ficaram com um aspecto delicioso!!

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Vanessa postou o comentário número:

Bom dia minha querida!

Estou passando para lhe desejar um excelente final de semana!

Bjos!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Também somos fãs da culinária libanesa, é muito saborosa e não complicada, este kafta ficou muito bem temperado, certamente fez muito sucesso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Prima querida, suas kaftas ficaram uma maravilha, com um aspecto delicioso demais, perfeitas !! Eu já provei em alguns restaurantes e lanchonetes de comida árabe lá no Rio, mas uma caseirinha feita por você minha linda, certamente é a melhor de todas!! Adoro, mas nunca fiz e essa receita já está anotada, na primeira oportunidade farei com certeza.
Beijocas mil e um lindo fim de semana!!
Marisa

Addicted postou o comentário número:

hummmm...deve ser muito bom!
beijinhos e bom fim de semana :)

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adorei em breve esta receita fará parte do meu domingo...rsrs
Fiquei até imaginando, carvão na churrasqueira eles assando, beliscando e conversando ...viu essa receita foi providencial me fez divagar geral...

Abraços

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy!
Sabe que eu também nunca fiz kafta, preciso colocar as mãos na massa e fazer qualquer dia... as suas ficaram lindas e perfeitas!
Beijos e um fds repleto de paz,
Oslaine

Um toque de canela postou o comentário número:

Adoro estes sabores do médio oriente... estes kaftas ficaram simplesmente perfeitos!
Beijinhos

Andréa postou o comentário número:

Olá minha amiga!
Nunca fiz kafta, carne moída é super versátil e vc arrasou com essa receita, que delícia, amei!

Beijos, ótimo fds!

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!
Como você, também adoro a culinária libanesa, sendo Kafta uma das minhas favoritas. A sua ficou realmente apetitosa. Fiquei com vontade rsrs
bjsss

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Bom dia querida, sabe que também nunca fiz e gosto muito também da culinária libanesa, as suas kaftas ficam com um aspecto delicioso.
Bjs

Margarida Abreu postou o comentário número:

Bom dia minha querida e amada amiga Transatlantica

Nossa eu ja vi essa delicia em alguns blogs mas eu confesso que aqui em casa nunca fiz, mas estou muito curiosa, ficou com um aspeto mais que excelente.,... alias como tudo em suas maos né???

Minha amiga, me perdoe a minha falha no seu cantinho ontem, mas foi um dia caotico com os alunos entrando de ferias...

Beijocas

Margarida

Edimara Iszczuk Almeida Bryk postou o comentário número:

Gostei muito da ideia, faço essa massa para fazer rocambole, mas achei muito charmoso no palito.

bjs
Edi
http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/

Lu postou o comentário número:

Josy, sabe q eu tenho aqui na minha listinha de proximas receitas a fazer a Kafta ta entre elas.
to doida pra fazer ainda nao deu, mas quero logo colocar em pratica.
deve ter ficado muito gostoso.
Bom final de semana.
Beijos
boracozinhar-lu.blogpsot.com

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Eu também gosto muito de cafta, da comida libanesa (e da comida árabe, de modo geral). Os seus espetinhos ficaram perfeitos e devem ter ficado também muito saborosos!

Um beijo e bom fim de semana, minha amiga!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ja comi uma vez e adorei estes aqui tb estao mt a meu gosto e com uma saladinha cai mesmo mt bem bravo bjs e um feliz fim de semana

Tânia postou o comentário número:

Oi Josy!
Também amo a cozinha libanesa. Suas kaftas ficaram com um aspecto delicioso, principalmente acompanhadas de uma salada fresca.
Beijinhos e um ótimo final de semana!

Cecilia Gomes postou o comentário número:

dá mesmo vontade de experimentar.. tem muito bom aspecto..
bjus
Cila

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá amiga, ai que delícia kafta! Meu pai que gostava de fazer assada na brasa, era tão bom, que saudades!
Eu me serviria de dois desses espetos, pode ser?! rsrs
Bjsss querida amiga
viveraprendendo.com

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, eu adoro kaftas e a sua ficou super chique com todos esses ingredientes sofisticados.
Devem ter ficado maravilhosas.Beijos querida, amanhã será o grande dia.

patiabeija-flor postou o comentário número:

Olá Josy!
Hum, que delícia de kafta!! E junto dessa saladinha fez o maior sucesso, tenho certeza.
Peguei a receita!
Beijocas e ótimo final de semana!

CRIKA postou o comentário número:

Sabe que também aprecio comidinha Libanesa? Eles fazem um arroz com canela (é salgado depois você pesquisa) é uma delícia, eu tenho amigos Libaneses e as festas são fartas, eu ADORO!!!! Também nunca fiz kafta aqui em casa, essa sua receita parece ótima!!! Bjks

Nina Paim postou o comentário número:

Hummmmmmmmmmmmmm...tá com uma cara de muito boa mesmo! Eu adoro, e há tempos que não faço. Olha vou aproveitar a lembrança para preparar essa delícia. Beijinhos e ótimo domingo.

Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
passando para lhe desejar um excelente final de semana.
Nunca provei kafta, mas adoro esse tipo de receitas cheias de sabor e especiarias, que numa dentada nos levam a viajar até ao sítio de origem dela :)
Ficam super cute nesses espetos, dando um ar de festa e churrasco. Devem ser super deliciosas amiga.
Um beijinho.

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Hummmmm isso é que é visão do paraíso..
Gente que delícia..
O prato ficou perfeito..
O sabor então deve estar dos deuses né?
Olha os temperos.. hummmmm
Mil vezes hummmm para essas kaftas srr

Um super beijo no seu coração e uma domingo daqueles especiais pra você viu?

Joana postou o comentário número:

Querida Josy está com óptimo aspecto!
Eu nunca fiz nem nunca provei, mas pelo que vejo estou a perder uma maravilha!
Um beijinho

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Josy, Mãezinha do coração,

Desconheço esse prato, mas pelas fotos que nos mostrou a prepará-lo e pelos ingredientes que usou, de certeza absoluta que eu iria adorar !

Parece-me delicioso e bem aromático, Mamis !

Beijinhos grandes

Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

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