Carne Assada ao Molho Rosé/Aproveitamento

Domingo retrasado fiz um coxão duro assado com batatas para servir no almoço. Costumo fatiá-la depois de pronta, e sobrou umas fatias generosas. Congelei, e essa semana me lembrei de usá-la. Aproveitei a carne e servi com um molho rosé que meu pessoal gosta muito aqui em casa. Ficou bem saborosa.

Ingredientes

Sobras de carne assada


Molho de tomates

1/2 kilo de tomates maduros
1/2 copo de água
1 cebola média
2 dentes de alho
manjericão, orégano,  sal e pimenta a gosto

Ingredientes p/ o preparo do molho rosé

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
azeite
1 colher(café) de açúcar
sal se necessário
1/2 caixinha de creme de leite




Modo de preparo

Para o molho de tomates, leve em uma panela os tomates  cortados em quatro e a água. Deixe aferventar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os tomates, juntamente com á agua, a cebola, o alho  as ervas, o sal e a pimenta
Passe pela peneira. Reserve. 

Leve em uma panela,  o azeite, a cebola pequena picadinha e o alho cortado em lâminas. Adicione o açúcar e refogue bem. Acrescente o molho do tomate reservado, coloque a folhinha de louro, adicione o açúcar e deixe apurar em fogo baixo.  Se quiser adicione o extrato de tomate.   Disponha as fatias de carne no molho e deixe no fogo baixo por 5 minutos.

Se quiser acrescente cogumelos. Acrescente o creme de leite, misture bem. 

Servi com arroz branco e uma salada de folhas

Bom Apetite!!
 

37 comentários:

Cuca postou o comentário número:

É sempre bom aproveitar tudo e adorei a sugestão do molho rosé, que ficou com um aspecto fantástico, bem cremoso!!

Beijinhos*

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima sugestão, a sua família tem bom gosto, a carne ficou com uma aparência deliciosa.
Beijo,
Vânia

São Ribeiro postou o comentário número:

Além de aproveitar a carne assada ficou com uma refeição bem gostosa.
bjs

Rosario Mota postou o comentário número:

Ficou maravilhosa essa refeição.
Amei esse molho.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Ficou bem apetitoso! excelente proposta!
Beijinhos

Ana Claudia postou o comentário número:

Hummm, mas que aproveitamento espetacular miguxa... adorei a ideia... sempre acaba sobrando coisinhas e congelamos né? ótima dica.
Beijinhos...

Andréa postou o comentário número:

Olá minha amiga, bom dia!
Belo aproveitamento, esse molho deu um toque especial na carne e com certeza a deixou ainda mais deliciosa!

Beijinhos, ótima quarta!

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia querida!
Que belo aproveitamento... este molho rose hummm... que delicia, ótima sugestão!
Beijos, Oslaine

Cindy postou o comentário número:

Josy, que pratinho gostoso!
Adorei o molho!
beijinho

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy eu adoro quando sobra carne assada da para fazer muitas comidas gostosas
uma linda quarta-feira
beijos

Papinha Doce postou o comentário número:

Esse molho ficou fantástico, Josy.
Beijinho

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, que deliciosa sugestão.Adoro coxão duro assado e com esse molho deve ter ficado fantastico.Faltam 3 dias, rsrs.Beijos amada, até sabado.

Teresa Newman Medeiros postou o comentário número:

Ótima sugestão Josy, tanto pelo reaproveitamento pelo sabor mesmo, pelo molhinho já sabemos que ficou divino.
Boa restante de semana

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adorei a sugestão, ficou com optimo aspecto e com um molho delicioso

Maísa postou o comentário número:

Sua aproveitadeira!!Gostosinho...gostosinho...beijão

Minha vida de campo postou o comentário número:

Que delicia, adoro reaproveitar carnes, tudo fica mais rico. Adorei a dica do molho rose.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Beth postou o comentário número:

Minha querida amiga, ficou uma sugestão perfeita e bem deliciosa, excelente aproveitamento!

Bjs grandes

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Que maravilha esse reaproveitamento.
Sempre muito criativa né?
Beijãooo

Ana postou o comentário número:

Olá Josy, Amei esta receita. Adoro molho rosé. Beijinhos...

marijose postou o comentário número:

Que buena pinta Josy, esa salsita esta para empezar a mojar pan y no parar, besos

Sileni Machado postou o comentário número:

Eita mundo cruel essa vida de ficar só babando nesses pratos maravilhosos sem poder provar um pedacinho... :(
Ótimo reaproveitamento! Parabéns, miga! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

Margarida Abreu postou o comentário número:

E que excelente aproveitamento minha querida amiga transatlantica....

Nossa vir aqui é sempre uma perdiçao!!!

Beijocas minha querida

Margarida

Santa Gastronomia postou o comentário número:

As vezes também tenho (claro, todos tem!) essas sobras no freezer e fico pensando em como reinventá-las...
Meus problemas acabaram!
Ótima sugestão, Josy!

Bjinhus..

Gina postou o comentário número:

Amiga Josy.
As vezes acho que o reaproveitamento fica tão melhor do que o que deu origem.
Este seu está com um aspecto delicioso e com uma roupa nova não dá nem para lembrar do outro.
Adorei.... reaproveitar é tudo de bom!!!
Beijinhos

Brisa Maritima postou o comentário número:

Olá minha querida Mamis,

Esse molhinho por cima dessa carne mata-me !!!
Lá se vai a dieta, Mãezinha, estou a ficar gorda só de ver coisas tão deliciosas como estas por aqui ! :)))

Beijinhos grandes

Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

A Paixão da Isa postou o comentário número:

pois é nao estamos em tempo de por seija la o que for fora adorei esta sugestao que esta 5* bjs

Romy Almeida postou o comentário número:

Boa noite amiga Josy :)
A sua sugestão de hoje é realmente excelente ... gostei do molho que sugere :D

Bjkas

Gina postou o comentário número:

Assim que voltei de viagem aproveitei um frango assado que meu marido que tinha comprado. A sobra dele rendeu um fricassê bem gostoso. Nada se perde, não é mesmo?
Amiga, a viagem foi ótima e "só" preciso de tempo para retomar os preparativos para a mudança.
Obrigada por tudo, principalmente pelas felicitações à minha mãe.
Bjs.

LiBelinha postou o comentário número:

Que boa sugestão, adorei o molhinho, já molhava aí um pãozinho :)
Bjns
Isabel

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que bela sugestão de aproveitamentos. Ficou um prato tão bonito como delicioso,suponho,pelo menos o aspeto está perfeito!
Bjs e obrigada pela simpatia de sempre.
Márcia

Susana Machado postou o comentário número:

Que bela sugestão!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Reaproveitando a carne você produziu um prato novo e muito saboroso, não é verdade? O molho rosé é uma boa alternativa num caso desse, rsrs.

Beijo e boa noite!



Nina Paim postou o comentário número:

Sei que ficou divina! O molho denuncia a gostosura que é....beijinhos.

Cristina postou o comentário número:

Josy, além do aproveitamento que nos garante economia, ainda facilita o preparo de mais um refeição...ótima sugestão, parece muito apetitoso!
Bjo grande!

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Posso contar uma coisa?
Está de comer com os olhos..
Hummmmmm
Adoro molho rosé.. acho que fica muito suave... hummmm
Fora que é lindo né?

Como sempre nos tortura com essas delícias né?

Um beijo carinhoso no seu coração e uma noite mais que linda viu?

CRIKA postou o comentário número:

Eu também aproveito as carnes cozidas que sobram aqui em casa, mas geralmente eu desfio, coloco cebola, salsa, dou aquela fritada na frigideira e servi, fica boa também, mas essa ideia de molho rose deve ficar bem melhor!!! Adorei a dica!!! Bjks

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