Escondidinho de Carne Moída


Eu tinha carne moída no freezer, e fiquei matutando o que eu poderia fazer de almoço. Dei uma olhada na dispensa, e fui maquinando hehe
Dei uma enriquecida na carne moída que no final resultou em um prato único. Servi com uma salada de folhas e essa foi nossa refeição de hoje
Foi aprovadissima, e com a certeza de voltar a fazer mais vezes


Ingredientes

500 grs de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
sal a gosto
molho shoio a gosto
azeite a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
250 grs de batatas cozidas
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
leite a gosto
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo


Em uma panela leve o azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Acrescente a carne moída e refogue em fogo baixo. Quando começar a secar a água que naturalmente forma, acrescente o tomate picado, o sal e o shoio. Refogue. Quando estiver bem cozida, acrescente o milho e por último as ervilhas. Reserve.





Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor e reserve. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a cebola. Refogue. Acrescente as batatas, o sal e misture bem. Adicione aos poucos o leite até obter uma consistência de um purê.
Regue um refratário com um pouco de azeite e distribua o refogado de carne. Por cima cubra com o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado


Leve ao forno até dourar levemente
Sirva com uma salada de folhas verdes ou um arroz branco


 OBS: Se preferir, substitua a lata de ervilha e de milho por duas de jardineira de legumes
Bom Apetite


39 comentários:

Marta Bernardes postou o comentário número:

Bom dia querida Josy, escondidinho sempre é bem vindo nas nossas mesas e feito com tanto capricho como o seu só pode ficar muito especial.
bjssss

Cecilia Gomes postou o comentário número:

Mas que bom:) adoro!! eu chamo de empadão ao escondidinho.
bjus
Cila

Cuca postou o comentário número:

Josy, que escondidinho com tão bom aspecto! Eu adoro empadão (como chamamos cá), é uma comida tão reconfortante e lembra-me sempre a minha infância!!

Beijinhos e um óptimo dia*

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy,
gostei imenso desta tua sugestão para um empadão, é que "escondidinho" em Portugal é usado como "empadão".
Engraçado não é?
Bjos

Teresa Newman Medeiros postou o comentário número:

Bom dia Josy!
Boa semana querida.
Escondidinho é sempre bom, cara nova a carne moída.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy querida,escondidinho e tudo de bom,acompanhado de uma salada melhor ainda bjs Rosinha

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia querida!
Escondidinho de carne moida é bom demais eu sempre faço, o seu ficou lindo e muito apetitoso!
Beijos, Oslaine

São Ribeiro postou o comentário número:

Esse escondidinho ficou uma maravilha,a ervilha e o milho ficaram muito bem.
Bjs

Piell Rouse Pinheiro postou o comentário número:

O escondidinho perfeito aqui em casa todos adoram!!
beijos ótima terça!

Licia Dutra postou o comentário número:

Josy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.

Licia Dutra postou o comentário número:

Josy,eu adoro escondidinho,realmente é uma delicia,quando você puder experimenta o de carne de sol com purê de aipim,é maravilhoso! Tenha um ótmo dia! Bjsss.

Xana Bértolo postou o comentário número:

Muito colorido, e mto apetitoso :)
Eu servia-me já de um pratinho, estou com uma fome...
beijinhos querida

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Esse é um parinho fácil e tentador, batata e carne moída combinação perfeita!
Adorei a receita, hummmmmmm!

Vou te enviar um e-mail!
bjs ♥

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Adoro essas idéias de última hora, inventamos sempre coisas deliciosas, adorei a receita.
Bom dia para você Josy
Bjs

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Gostamos muito de escondidinho, com esta seleção de ingredientes sem dúvida ficou muito colorido, nutritivo e delicioso, acompanhado de salada foi uma refeição perfeita.
Beijo,
Vânia

Maria Teresa Fheliz Benedito postou o comentário número:

Que delícia Josy!
Sempre faço assim, mas nunca coloquei milho verde e faço com batata salsa o purê, também fica delicioso, mas adorei a sua sugestão e vou fazer hoje, tenho carne moída refogada que sobrou ontem da panqueca, rsrsr...bjs

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Qualquer escondidinho é uma delícia né? adoro.

bjs

Gélia

Margarida Abreu postou o comentário número:

Minha amiga que delicia esse seu escondidinho... ficou bem colorido com as ervilhas e o milho... uma delicia... faz tempo que nao faço aqii em casa mas gostamos muito!

Beijocas

Margarida

cristina fonseca postou o comentário número:

Olá!
Excelente sugestão ;)
Beijinhos doces e uma feliz semana!

cristina fonseca postou o comentário número:

Olá!
Excelente sugestão ;)
Beijinhos doces e uma feliz semana!

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Tudo de bom essa receita Josy! Escondidinho já é delicioso, com carne moída então...hmmmm bem bom mesmo :)
Beijooos

falo Female postou o comentário número:

OLá Querida, quanto tempo hein...acho que hoje vou dar uma passeada pelos blogs, tem tempo que não o faço...obrigado pela maravilhosa dica, hoje vai ter esse prato divino a noite....saudade..Cucla

Sileni Machado postou o comentário número:

Amiga querida, amo escondidinho e o de carne moída é o meu preferido! Miga, vou tentar preparar um post explicativo do descascador, o fato que sou péssima no quesito decoração em "V", sai td torto, kkkkk. Mas vou tentar!
Lindo dia pra vc! :))
Bjsss
viveraprendendo.com

Addicted postou o comentário número:

Adorei a tua receita, têm um aspecto bem saboroso.
beijinhos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Escondidinho é tudo de bom, a sua foto me deixou com vontade de fazer um também, rsrs.


Beijoca e boa tarde, minha amiga!

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, vivo fazendo estes tipos de escondidinhos, com carne moída, com frango com milho e requeijão.Dar uma incrementada na comida diaria e simples é tudo de bom.Esta sua receita me deixou com vontade de jantar mais cedo.Ficou delicioso.Adorei amada.Beijos, tenha uma linda e abençoada noite.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Aprovadíssimo o seu escondidinho!
Pena que eu não tava aí!
Mas há de ser não: essa vida dá vooooltas, Josy!
Cuidado que um dia eu posso bater aí na sua porta! Hahaahahaha...

Bjinhus pra ti!

Renata postou o comentário número:

OI Josy!

Eu adoro carne moída e já faz um bom tempo que não faço esse prato, é uma delícia!

beijos, Renata
palpitandoemtudo

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, escondidinho é o prato favorito de 90% da população, com o teu delicioso assim, completou os 100% KKKKKKKK

Vc experimentou o pão?

Bjssssss querida

Brisa Maritima postou o comentário número:

Querida Mãezinha,

Esse seu escondidinho (nosso empadão) ficou delicioso sem dúvida, com esses ingredientes tão saborosos... é uma refeição prática e sempre benvinda a qualquer cozinha ! :)

Beijinhos grandes

Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Um toque de canela postou o comentário número:

Oi!
Adoro este praro! caseiro e reconfortante! Às vezes faço um parecido e é um sucesso!
Bjs

Milia postou o comentário número:

Pero tu pensaste, suspender, no me lo creo ¡eres demasiado buena cocinera!
el aspecto es maravilloso Josy, y con esos ingredientes solo puede estar divino.
Un beso amiga

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: este empadão ( como nós chamamos aqui) está lindo e com o milho e as ervilhas, fica muito colorido e apetitoso. Que bela refeição.
Bjn
Márcia

Shapalmas postou o comentário número:

Simples,delicioso e sempre bem vindo...adoro pure de batatas e desse jeitinho,com carne moida,eh mesmo uma delicia neh...
Adorei...

Beijinhos

Sharon

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy q saudades de vc! Eu adoro escondidinho, com carne moida melhor ainda! O bolo de maçã do outro post também ficou lindão!
Bjs
Mel

D Augusto postou o comentário número:

Olá Josy

Escondidinho não tem pra ninguém neh. Eu adoro e aqui em casa vira e mexe eu faço.
Uma pena vc não poder ir no encontro, mas tenho certeza que oportunidades não vão faltar para nos conhecermos um dia. Moramos até bem pertinho neh?

Um grande beijo

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Nossa... é de matar mesmo essa delícia..
Eu adoro escondidinho rsr
E vamos combinar que esse está com uma carinha deliciosa..
Gente que coisa mais linda..
O purê me parece tão cremoso.
Adoro!!

Eita lelê que nessa cozinha só tem delícias..

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