Rosca Salgada de Mussarela/Mortadela


Bom dia pessoas queridas, antes de qualquer coisa queria avisar que estou novamente indo a São Paulo. Mas  a noite já estou de volta, por isso não estranhem se eu não for visitá-los hoje. Desejo um lindo dia para todos. Obrigada pessoal!


Essa rosca é muito gostosa, fica macia, leve e é ótima para o lanche da tarde. Ontem a tarde fiz essa rosca para meu pessoal, minha prima estava viajando e chegou ontem, e para recebê-la fiz duas roscas, uma maior e outra menor na mesma assadeira, mas explico, ela ama mortadela, então fiz uma maior de mussarela/peito de peru e a menor do gosto dela. Passamos uma tarde gostosa, em meio as novidades trazidas da viagem.

Ingredientes

5 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
1 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 tabletes de fermento fresco (30grs)
Recheios
1 - Mortadela com tomates picados temperados com sal,azeite e orégano
2 - Mussarela/Peito de peru, com tomates picados temperados com sal, azeite e orégano - requeijão a gosto para dar liga
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá abrindo a massa,  de forma que fique um retângulo grande. Distribua os recheios em cada um. 
Faça uma rosca, na foto a parte de cima é a maior, a de baixo e com a mortadela, a menor

 Pincele gema, salpique queijo ralado e  ao forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, passado esse tempo aumente para 230ºC

 Sirva em uma travessa cortado em fatias


Mortadela  é um enchido (português europeu) ou embutido (português brasileiro) feito de carne de porco  e cubos de gordura, geralmente do pescoço suíno. Os temperos geralmente usados incluem pimenta preta (inteira ou moída), noz moscada e coentro.

Recheio: Mortadela


Recheio: Mussarela/Peito de Peru


Bom Apetite!!

Atenção: Hoje se encerram as inscrições do sorteio de um Kit Hemmer Alimentos, amanhã, publicarei o resultado. Aproveite e se inscreva AQUI

ATÉ AMANHÃ..BJOS

33 comentários:

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Ficou com um aspecto fantástico! E deve ser uma verdadeira delícia.

Beijinhos

casa de fifia postou o comentário número:

AI MEU DEUS DEU ATè VONTADE DE FAZER,Sò NÃO TENTO PORQUE Jà SEI QUE NAO VOU ACERTAR, TUDO QUE è COISA QUE COZINHA NO FORNO, SAI OU SECO,OU MURCHO, AQUI EM CASA.
MAS VALEU A DICA


BACI

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Que a viagem a Sampa seja tranquila e proveitosa.
Adorei as roscas recheadas, também a dica de numa mesma forma separar os sabores, muito interessante, estas roscas estavam certamente deliciosas, ficaram lindas.
Beijo,
Vânia

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy que linda e apetitosa ficou sua rosca bem recheadinha, amei :)

Beijinho

Andréa postou o comentário número:

BOM DIA MINHA AMIGA,
E TEM COISA MAIS GOSTOSA QUE PÃO COM MORTADELA? EU ADORO!
O SEU PÃO FICOU MARAVILHOSO, FELIZ DO SEU PESSOAL E DA SUA PRIMA QUE COMERAM ESTA DELÍCIA!

FAÇA UMA ÓTIMA VIAGEM QUE DEUS TE ABENÇOE!
DÊ UM ABRAÇO NA DANI!
BJS ♥

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Ficou lindo , deve ser delicioso adorei :)

Bjs

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Adorei querida Josy, ficou linda essa receita !

Dá um pouco de trabalho mas o resultado final valeu a pena ! Fantástica!

Boa viagem de regresso ! :-)

Beijinhos

Felismina postou o comentário número:

Até babei ao olhar para as fotos da sua rosca, maas que delicia de aspecto!

Bjs.

Renata postou o comentário número:

OI Josy, essa rosca tá super apetitosa! Sempre que estou fora da nossa terrinha, sinto bastante saudade da nossa mortadela :)
Uma boa viagem e um ótimo dia pra vc em SP.

Érica postou o comentário número:

Josy, a rosca ficou linda, com bastante recheio, você sabe mesmo agradar as pessoas, imagino a felicidade da sua prima em ter uma rosca feita com os ingredientes que ela adora.
bjs

Papinha Doce postou o comentário número:

Josy querida, a minha filhota vai adorar esta sua receita. Obrigado pela partilha.
Beijinho
Papinha Doce

são33 postou o comentário número:

LINDA E COM UM RECHEIO DELICIOSO.
DÁ VONTADE DE PEGAR UMA FATIA, O SEU PÃO SAI SEMPRE MARAVILHOSO...OU SEJA TUDO O QUE VOÇÊ FAZ SAI UMA MARAVILHA.
BJS

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Nossa Josy essa foto da rosca, mostrando o recheio é de encher a boca dágua...rsrs

Tenha um ótimo dia
Abraços

Margarida postou o comentário número:

Liçao bem estudada, com respeito á mortadela... aqui agora ja tem a variedade de peru e frango, ou entoa de porco com azeitona, meu filhos sao vidrados nisso, eu nao gosto muito nao... mas... enfim... sua rosca me conquistou viu??? mas se eu hoje faço outra vez pao acho que sou posta fora de casa com as malas á porta e tudo... era dessa que eu viajava para Campinas... eheheheheh!!

Que delicia, ja viu ela vendendo na nossa padaria???? :D

Beijocas e boa viagem ate SP, um beijinho bem grande na Danielle da titia Tuga!!!

Mãos de prata postou o comentário número:

Olá Josy: adoro estes pães já recheados e ficaram com excelente aspeto. Nada melhor para um lanche e para por a conversa em dia.
Bj
Márcia

luci postou o comentário número:

Que maravilha de pào fiquei com vontade beijos

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, sempre surpreendendo, gostei da ideia da mortadela, deve ficar muito bom.
Beijos
Ana Claudia

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Josy que perdição rsrsrsr
Olha que eu estava aqui agora imaginando o quanto o sabor deve ser maravilhoso...
Amo mortadela... Acho uma delícia...
Então nesse recheio deve ser tudo de bom..
Nossa Josy.. sua cozinha é demais minha amiga...
Que delícias!!
Cada receita uma mais saborosa que a outra.. ainda estava namorando os biscoitinhos de goiaba e agora essa delícia??

Eita lelê que eu queria!! srsrs

Beijinhos e uma ótima viagem..
Sheila

Executiva de Panela postou o comentário número:

Querida Josy, estou em férias!!! Comecei minha primeira sessão de fisioterapia hoje. Você está melhor? Quanto à rosca... Ahhhh... Espetacular né? Esse recheio é de "encher" os olhos (e a barriga) de alegria. Quanto talento você tem! Beijos, Paula

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Pelo jeito tivemos a mesma inspiração ontem, pois também fiz um pão com mortadela, que é (junto com o salaminho) o embutido preferido de minhas filhas, rsrs.
Mas o seu ficou bem mais recheado, rico mesmo! rsrs.

Beijo e boa viagem!

Lu postou o comentário número:

Josy adorei. q delicia deve ter ficado hein
Então é amanha q vc vai anunciar o meu nome de ganhadora?hehehehe
Tomara q a sorte esteja d meu lado.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy. Primeiramente lhe desejo uma boa viagem. Agora, esta rosca me deixou com água na boca...hummmmmm... que delícia!!! Adorei a receita.

Abraços, Fabiana.

Anônimo postou o comentário número:

Olá Josy, adorei esta receita. Vou fazê-la no final de semana.Tenha uma otima semana junto aos seus. Beijinhos...

Ginja postou o comentário número:

Querida amiga,
já disse o quanto adoro suas roscas e pães salgados? :) penso que sim.
mas nunca serão demais, ficam sempre lindas suas roscas, com um aspecto bem apetitoso e de quero mais :)
A massa fofa e o delicioso recheio perfeitos. Ideal para um belo lanche com o seu pessoal :)
Amiga, desculpe passar menos vezes mas a recuperação continua e o trabalho tem sido demasiado cansativo.
Um beijinho com carinho.

Alice postou o comentário número:

Querida Josy, essa rosca está super gulosa, que recheio mais apetitoso!!!
Adorei, é perfeita para um lanche, ou até como refeição, a acompanhar uma saladinha!!
Espero que o dia tenha sido bom:)
Beijinho grande, querida amiga:)

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Hum...que bom aspecto, adorei a receita. Ficou 5 estrelas.

Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm...Josy!!!
Vc está arrasando nos pães!!!
Aqui em casa, por enquanto não estou podendo fazer muitos coisinhas gostosas!!!
Mas logo vou voltar a fazer!!!
Ficou maravilhosa!!!

Bjs...Espero que esteja tudo bem???

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Quando ficar mais tempo em São Paulo, por favor, avisa que eu gostaria muito de conhecê-la pessoalmente... Você é muito querida...
Como sempre a sua rosca ficou uma tortura de GOSTOSA!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, minha querida amiga,
A rosca está divina, mas estou preocupada com sua ida a SP. Espero que tudo esteja bem, amiga.
Bjsssssssssssss, quérida!

Léia postou o comentário número:

josy que maravilha.Eu quero um pedaço.Fiquei imaginado quentinho, mas depois pensei que frio também deve ser bom.Hummm.

D Augusto postou o comentário número:

Eu tenho certeza que NINGUÉM aí na sua casa compra pão né Josy???? kkk São tantos pães lindos saindo dessa cozinha que de repente a padaria da esquina fica até chata.
Um beijo

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