Já publiquei aqui várias quiches e tortas de abobrinhas, e essa aqui
adaptei de uma receita que minha mãe fazia antigamente, era uma massa
de liquidificador, escolhi a quiche pois gosto muito dessa massa, só
usei o mesmo recheio que minha mãe usava, com uma pequena modificada. O
visual não fica muito bonito por causa da cobertura de mussarela, mas
ficou deliciosa. A crocância da massa com o recheio cremoso ficou
perfeito para o meu paladar. Esta é minha sugestão para a Segunda Sem Carne
Ingredientes
Massa
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
sal a gosto
1/4 xícara (chá) de água
Recheio:
3 abobrinhas fatiadas
150 grs de mussarela fatiada
sal e orégano a gosto
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e leve a geladeira, enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, corte as abobrinhas em rodelas finas, tempere-as com o alho, orégano e o sal. Passe-as pela frigideira ligeiramente untada com óleo. Vá colocando em um prato com papel toalha. Reserve.
Ligue o forno e préaqueça a 180ºC. Leve a quiche ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire e monte a quiche.
Distribua metade da abobrinha por toda a quiche.
Em seguida despeje metade da mistura do leite, creme de leite e o ovo batidos com um garfo.
Por cima acrescente metade das fatias de mussarela e repita o processo, terminando com as fatias de mussarela. Salpique orégano e leve ao forno, até a cobertura estiver firme.
BOM FERIADO E INICIO DE SEMANA A TODOS
25 comentários:
Amei a receita, adoro tudo que é vapt-vupt! É bom descobrir boas finalidades para as abobrinhas.
Beijinhos
Fabiola
Ora, como eu descobri quem me foi ao quintal buscar as abobrinhas hem amiga??? bem que eu dei por falta delas... nao podia ter ido enquanto eu estava lá??? nossa eu estou querendo conhecer vc viu??? eheheheheh brincadeirinha, nao resisti!!!
Que quiche deliciosa, hummm essa eu tb vou fazer lá em casa, pois tem tudo o que eu gosto!!!!
Beijocas
Ficou linda e deve ser muito saborosa
Boa semana beijos
Ótima sugestão Josy! Suas quichês ficam sempre com uma aparência muito apetitosa.
Boa semana.
Abrazos, Fabiana.
Olá, Josyta,
Obrigada pelas palavras de apoio com relação à minha perda recente!
Pois é amiga, apesar de todos os sinais, o passamento de minha irmã me pegou de surpresa, pois acreditei até o fim que ela venceria a doença, que foi agravada por uma infecção. Para você ter uma idéia da minha surpresa, fui informada do ocorrido justamente quando tentava perguntar a outra irmã (que estava coordenando os cuidados com a doente) sobre a conveniência de fazer um bolinho de aniversário para a outra, que faria anos no sábado, dia sete.
Mas o meu consolo é que sei que cada um tem o seu tempo e a sua missão neste mundo, não é verdade?
Quanto à quiche, é certo que me agradaria, pois ó tem coisa que eu gosto, rsrs.
Beijo e boa semana!
Oi amiga,
Quase nem preciso dizer nada, bem sabes o quanto eu gosto de abobrinha!! Assim em quiche nunca comi...é claro que já levo a receita e vai ser feita em breve! Gostei muito, deve ter ficado uma DELÍCIA!
Beijinho grande e tem um lindo dia :)
QUERIDA JOSY,
MASSA E RECHEIO PERFEITOS, BOM DEMAIS INICIAR A SEMANA COM ESTA BELA QUICHE!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Josy, se tem abobrinha eu já gostei!rs,
Tbm sou fã de quiche e essa me parece bem apetitosa!
Tenha uma ótima semana!!
Adoro as suas segundas sem carne amiga!
E que quiche perfeita!! Eu adoro esse género de tarte, ficam deliciosas com uma salada, uma refeição prática e deliciosa.
E claro, com abobrinha, tem como não gostar? Claro que eu adoro!!
Um beijinho.
E boa semana querida.
Olá Josy,
Quiche e cremosa, assim comesse mais, delicia dupla, ficou linda e certamente super deliciosa é uma receita para se anotar.
Beijo, boa semana,
Vânia
Josy parece delicioso!
Bjsss
Mel
Oi Josy!
Ficou bonitona, sim! Queria uma dessas para o meu jantar hoje...
Adorei a receita!
Beijos
AMIGA,
TE ENVIEI UM E-AMIL!
BJS
Amoooooo
bastante suave, enfim, tudo de bom
bjs
Eu amo quiche!!!!
E esta ficou maravilhosa!!!
Bjs...Uma linda semana!!!
Deliciosa e linda! Parabéns pela iniciativa do Segunda Sem Carne. Muitas bençãos de amor e saúde pra você.
Josy, discordo que sua torta não ficou bonita. Pelas fotos dá para perceber a cremosidade do recheio, jeito de coisa gostosa. E tem comida mais bonita do que aquela que nos parece apetitosa? Tem não. Tô em crise de abstinência de abobrinha. O marido não gosta, então nunca mais comprei. Duvido se ele ia fazer cara feia para uma torta dessas...beijocas, que sua semana comece e continue linda :)
Josy, estava com tanta saudade de vir no teu cantinho, e ver as tuas delícias.
Vi também que teu ex-marido faleceu, espero que vocês estejam bem, que sua filha encontre consolo, sei que é muito difícil perder um ente querido assim tão rápido.
bjs
Josy, amiga você sempre nos brindando com comida boa!!!
Essa quiche cremosinha me apetece bastante. Adoro quiche!
Minha generosa amiga, obrigada por tudo,viu?
Um beijinho no seu coração. Re
Querida Josy, andei sumida por causa dos compromissos profissionais e atividades paralelas mas voltei.Lamento pelo passamento do seu ex-esposo. Desejo que a familia esteja bem. Sabe, foi com uma quiche de abobrinha que eu 'estourei' meu músculo. Foi uma receita do Edu Guedes. Fui sovar a massa e me dei mau. Mas a quiche ficou deliciosa, isso sim! Vejo que a sua também. Está linda! Beijos, Paula
Querida Josy,
Adorei a sua quiche vegetariana!!! Hummm!!! DELICIOSA e muito SAUDÁVEL!!! Melhor impossível...
Grande beijo e uma semana MARAVILHOSA para você,
Irene
Josy querida não precisa agradecer. Pode contar comigo sempre viu!
Essa quiche me fez lembrar pizza, achei deliciosa
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Adoro queijo... Essa cobertura ai em cima deixa-me com água na boca!
Um beijinho
Josy esta quiche me deu uma fome, estas abobrinhas do recheio devem ter ficado demais da conta de bom.
bjo
UMA QUICHE LINDA E LEVANDO COURGETTE SÓ PODE SER UMA DELICIA.
BJS
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