Legumes Salteados


Queria uma guarnição gostosinha para a minha Segunda Sem Carne, e não precisei pensar muito, me decidi por legumes salteados que gosto muito para acompanhar com o prato principal. Este que fiz, levou uma mistura de shoio com caldo de legumes, pois eu queria algo mais úmido para acompanhar meu arroz e feijão. Ficou delicioso, e o toque do alecrim deixou um aroma e sabor perfeitos.

Ingredientes

Buquezinhos de brocólis a gosto
1 Cenoura  fatiada
2 Abobrinhas fatiadas
Cogumelos em Lâminas a gosto
1 Cebola em pétalas
2 dentes de alho fatiados
Azeite de oliva
1/2 copo de caldo de legumes
1/4 copo de shoio
Sal a gosto
Alecrim fresco a gosto

Modo de preparo

Leve em uma panela com água os legumes, e cozinhe-os al dente. Não cozinhe demais, para poder manter a crocância dos legumes. Em outra panela ou frigideira grande e funda, coloque o azeite, aqueça, e junte a cebola e o alho. Asssim que adquirirem um leve dourado, adicione os legumes,  a água com o caldo de legumes e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Prove, e acrescente sal se necessário. Por fim, desligue o fogo e salpique alecrim picado



Servi com arroz, feijão e um purê de batatas. Este prato abaixo é da minha prima, que adora um arroz e feijão, mas prefere mais feijão que arroz, hehe


Bom Apetite!!




Desejo uma Excelente Semana a Todos!

27 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Ficou um almoço perfeito, com proteína, carboidrato, legumes coloridos, nem a fome faltou, humm, está um prato lindo e delicioso.
Bom inicio de semana e de 2º semestre, beijo,
Vânia

Margarida postou o comentário número:

Ena minha querida amiga, que delicia de legumes.. como lá em casa tb se usa e abusa dos ditos, para mim está tudo otimo... Agora ate o feijao verde ja esta a entrar em mare de ser guarniçao de um prato qualquer de peixe ou carne!!!

Beijocas

Mãos de prata postou o comentário número:

Olá Josy: adoro esta sugestão de legumes salteados. São uma autentica delícia. Com o arroz de feijão,temos uma refeição completa.
Bjs
Márcia

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Amo legumes e não vivo sem eles. estes seus devem ter ficado mesmo uma delícia, a descrição que você fez já diz tudo, rsrs.

Beijo e boa tarde!

Sonia postou o comentário número:

Josy, que delícia.
Os legumes ficaram ótimos, coloridos e o sabor deve estar delicioso.
E, este arroz e feijão, não precisa nem comentar, arroz branquinho e feijão com caldo suculento, uma refeição completa e saborosa.
Um beijo e um ótimo dia.

Sandra Batista postou o comentário número:

Olá Querida Josy
Que refeição boa e saudável, com tudo de BOMMM. Uso e abuso dos legumes e para mim, ficou mais que perfeito!!
Beijinho e tem uma excelente semana!

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

nossa que delicia, mega saudavel e leve para uma segundona
bjs juliana

luci postou o comentário número:

Josy que delícia de prato adorei,boa semana beijos

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Que delícia...este pratinho é tudo de bom...delicioso e saudável.

Beijinhos e boa semana

Cristina postou o comentário número:

Legumes assim são tudo de bom, realmente nem se precisa de carne Josy!
Boa semana!!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Que bacana esses legumes salteados. Ficou com uma aparência ótima. Bem saudável e saboroso para um início de semana :)

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Romy Almeida postou o comentário número:

Resultou numa refeição fantástica :)

Que bela refeição :D

Bjokas

Adri postou o comentário número:

Josy, que saudável ficou essa sua receita de legumes salteados (a abobrinha não pode faltar, né? Rs). Aí tem tudo que eu gosto, nota 10 para as fatias de alho, o alecrim e a praticidade. Tô de dieta, miga, tentando pelo menos, rs, e um prato assim é perfeito! Beijos!

gina postou o comentário número:

Josy
Não poderia ser melhor refeição para uma 2°feira, depois dos abusos do fim de semana(que não tem como evitar). Adoro legumes e assim desta maneira ficam uma delicia. O molho de shoyu dá um saborzinho especial Adorei a sugestão. Boa semana e um beijinho da Gina

Andréa postou o comentário número:

Minha amiga,
o seu prato ficou perfeito, pra mim nem precisava do arroz e feijão.
Você sempre nos surpreende com seus posts de segunda-feira, fico sempre aguardando suas receitas, adoro seus pratos.

Fica com as bençãos de Deus e tenha uma excelente semana!
bjs ♥

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Olá, querida amiga!
Esses seu legumes me deram uma fominha!!! Hoje não almocei e meu organismo urra de vontade de fazer uma refeição digna, como esta que vc postou.U-lá-lá!
Bjssssssssssssssssss, quérida!

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Ah...que gostoso, adoro abobrinha japonesa, faço sempre!
Amei os cogumelos junto!
Beijos e uma ótima semana para vc e sua família!
CamomilaRosa

Ameixinha postou o comentário número:

Gosto muito de legumes como acompanhamento, deliciosos :)

Claudia (Perfeita Ordem) postou o comentário número:

Delícia Josy!
Um prato perfeito para a segunda-feira!
Como disse nossa querida Andréa, nem precisava do arroz e feijão.
Muitas bençãos pra você nessa semana minha amiga!
Grande beijo.

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy seu prato ficou belíssimo e certamente com sabor delicia!
Bjssss
Mel

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
ADOREI!!! Ficou um prato completo, delicioso e muito saudável!!! Me serviria agorinha mesmo dessa DELÍCIA!!! Hummm!!!
Ah!!! Se quiser fazer o crème brûlée sem o maçarico, colocar no forno elétrico bem quente para derreter o açúcar... O único inconveniente é que o creme fica quente também...
Grande beijo, Irene

são33 postou o comentário número:

TAMBÉM TENHO COMIDO MUITOS LEGUMES SALTEADOS ,DÃO UMA DELICIOSA REFEIÇÃO.
E TODOS ESSES LEGUMES ME AGRADAM ,FICOU UM PRATO PERFEITO.
BJ

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
Foi uma refeição completa, nem precisa de carne mesmo. Eu comeria purinho, mesmo sem arroz e feijão, apesar de saber da importância deles para a alimentação e o equilíbrio do prato.
Beijos

Ginja postou o comentário número:

Josy,
suas segundas sem carne são sempre deliciosas amiga!
Sabe tão bem comer legumes e assim salteados e coloridos, com um belo molhinho para colocar no arroz com feijão é delicioso.
Fiquei aqui salivando.
Um beijinho e boa semana.

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi amiga, tudo bem?
Já não venho numa 2ªf mas ainda a tempo de te dizer que esta refeição está uma delícia! Já deu para perceber (e bem) o quanto eu gosto de legumes salteados, e desta forma com esse molhinho e o toque do alecrim, deve ter ficado mesmo fantástico! Gostei e tenho de experimentar assim :)
Beijinho grande querida e tenha uma óptima semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...