Mais uma tortinha retirada da revistinha da Ana Maria. Adoro essas
revistinhas, quando estou sem idéia, se não
recorro as receitas das amigas, dou sempre uma espiada em algumas
receitas por mim já escolhidas e marcadas. Tem uma infinidade de
receitas e as vezes fico perdida em tentações que se tornam difíceis de
escolher. Bem, essa foi a minha escolha de hoje. Ficou muito saborosa. Gosto de publicar um dia receita salgada e um dia uma doce, mas não tive tempo de fazer nenhum docinho essa semana. Mas amanhã vai ter
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de milho
250 grs de ricota
1 tomate picado
1 colher (sopa) de shoio
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Junte
todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos, esfarele até
virar uma farofa, misture muito bem até atingir uma massa lisa e
homogênea.
Reserve na geladeira e enquanto isso prepare o recheio.
Reserve na geladeira e enquanto isso prepare o recheio.
Para o recheio leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Refogue. Acrescente o frango desfiado, o shoio, a mostarda e o catchup. Misture bem e refogue por uns 15 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Por fim, adicione o milho. Reserve.
Em uma tigela, coloque a ricota, o requeijão e o tomate picado. Misture bem e reserve
Abra a massa com o rolo entre dois plásticos divida em duas partes, coloque uma parte em uma assadeira redonda de fundo removível.
Coloque o refogado de frango por cima e sob o refogado a mistura de ricota
Cubra com a outra parte da massa e decore a gosto
Pincele com gema e leve ao forno até dourar
Bom Apetite!!
46 comentários:
BOM DIA MINHA AMIGA QUERIDA!
A SUA TORTA FICOU LINDA, QUE CAPRICHO!
A MASSA E O RECHEIO, PERFEITOS!
TAMBÉM GOSTO MUITO DAS RECEITAS DAS REVISTAS DA ANA MARIA, TENHO ALGUMAS ELAS SÃO ÓTIMAS.
BEIJINHOS ♥
BOM DIA MINHA AMIGA QUERIDA!
A SUA TORTA FICOU LINDA, QUE CAPRICHO!
A MASSA E O RECHEIO, PERFEITOS!
TAMBÉM GOSTO MUITO DAS RECEITAS DAS REVISTAS DA ANA MARIA, TENHO ALGUMAS ELAS SÃO ÓTIMAS.
BEIJINHOS ♥
Josy, esta tirta ficou perfeita você tem mt geito para trabalhar a massa saim sempre delicia das suas mão, esta ficou com um aspecto de abrir o apetite!
Bjs grandes
josy eu também adoro essas revistinhas,que torta linda e deve ser deliciosa adorei beijos
hummmmmm adoro torta!!
boa terça feira!
beijo
Josy querida,
Que decoração linda, que torta maravilhosa e super saudável, é uma ótima sugestão de refeição.
Beijo, feliz dia dos namorados,
Vânia
Josy, Josy... vc está faltando nos compromissos... nao ve os meus pedidos no meu blog, me ignora... cadê o mail que eu pedi no dia do niver do meu blog???
Quanto a essa deliciosa tarte, fiquei a babar hem??? Por incrivel que pareça tb tenho revistas da Ana Maria e amo de paixao as receitas delas!!!!
Beijocas
Olá Josy. Sua torta ficou super linda!! E parece muito gostosa. Me deu uma vontadinha agora :)
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Gosto muito de tortas de galinha. Prefiro adquiri-las no supermercado. : )
Bjos
oi amig desculpe nã ter vindo ntes ....davi esta muito dodói amiga
mas sua torta esta divina
bjus
feliz dia dos namorados
Josy
Ficou linda! Ainda mais com flores por cima! São coisas delicadas assim que deixam as pessoas mais felizes!
Beijos
Nessa terça feira 12 de Junho é um
dia especial, para os eternos namorados
Desejo a vc um dia feliz com todo amor
que vc merece.
Fotos , imagens,textos poesias, deixa a vida
mai bela.. por isso vim deixar meu abraço
com todo meu carinho
Felicidade hoje e sempre
Bjusss
Rita!!!!!
Essa gostosura ai é para o dia dos namorados..
ADORO FRANGO LOGO ESSA TORTA ME AGRADA.
ADOREI O PORMENOR AS FLORES DE MASSA ,FICOU LINDA.
BJS
Josy vc é tão delicada na sua cozinha, adorei sua torta, perfeita com essas flores, linda demais. E recheio ta de babar, mamã linda!
Beijinho com saudade
Essa torta ficou maravilhosa, pelo o aspecto é uma delícia!!!
Beijinhos.
Ai Josy que escândalo esta torta!!!!
Estou levando a receita comigo, deve ter ficado muito boa.
A massa me agradou demais.
bjo
Ai, adoro essa mistura de frango com queijo....
que fomeeeeeeeeeeeee!!! hehehee
www.brisandonacozinha.com
Josy minha querida!
Que maldade fez para mim com tão grande manjar eu amei de coração a sua tarte devia estar maravilhosa e quando eu vou no Brasil para provar suas delicias...um beijinho muito grande:))
Amiga querida
Que bela torta! Lembrei-me da tua torta de palmito - hummmm! Ja' comprei mais palmito para fazê-la novamente! A minha amiga Ana Paula também viciou na tua torta - hehehe! Gosto de tudo que você cozinha:) Essa receita é muito rica. Também tenho muitas revistinhas da Ana Maria, gosto muito, embora são mais antiguinhas, de quando ainda morava no Brasil.
Quanto ao comentário deixado no blog, quero agradecê-la e dizer que como você disse, também não gosto de passar só por passar nos blogs amigos, acho até um desrespeito com o trabalho do blogueiro, pois sei bem o quanto é difícil fazer um post!
Eu também gosto muito do teu blog, pois você sim é doce. Além do mais te acho muito original e as tuas comidas tem sabor de cafuné de mãe:)
Estou sim seguindo o meu coração e sinto uma paz enorme agora.
Não irei parar com o blog, vou fazê-lo na medida do possível e com o carinho de sempre.
Um forte abraço
Léia
Oi Josy.
q ótima receita. adorei.
essa massa deve ter ficado mto boa.
Quero testar..Eu adoro torta salgada mas as q fiz por ultimo nao consegui comer por causa do forte gosto do ovo..nem peneirando ajudou.
essa massa deve ficar mto boa.
vou anotar a receita.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Foi uma óptima escolha amiga!
Essas tartes (tortas) fazem refeições deliciosas acompanhadas de uma saladinha. Gosto muito.
E adorei o recheio, super cremoso com o frango e ricotta.
Coisas boas para a família se deliciar :)
Um beijinho querida.
Querida amiga,
Esta sua torta... tá me chamando pra cozinha! Será que vou ter que testar? rsssssssssss Ah, não posso: não tenho ricota!!!
Que pena!!! Mas posso fazer sem, né não?
Bjsssssssssssss, quérida!
Olá Josy: uma receita que agrada à vista e ao paladar ( mais uma que vou levar,amiga).
Deve ser deliciosa,pois gosto de todos os ingredientes e adorei a decoração.
Bj
Márcia
Amiga,
te enviei um e-mail!
Fica com Deus!
essas tortas são sempre muito bem vindas..adoro fazer tortas assim nos fins de semana..a sua ficou linda..bjo
Hum...que ideia fantástica! Deve ser delicioso!
Beijinhos
Josy querida,
Eu também sou fã desse revistinha Ana Maria, sempre tem uma receitinha gostosa.Como essa torta, que já deu vontade de fazer.
Bj ,
Lylia
Josy, mais uma receita perfeita.
Ficou lindamente decorada sua torta e com estes ingredientes só pode ter ficado deliciosa.
Eu também gosto muito das receitas da revista Ana Maria, são muito práticas.
Um beijo e uma ótima terça feira
Ricota com frango em uma torta? Dá gosto de ver. Essa receita está na lista dos meus the best. adorei
ela esta mesmo uma tentaçao mt bonita e esse recheio uiui gostei mt bjs e tudo de bom saude
Querida Josy,
Obrigada pelas palavras de carinho, tomara que isso acabe um dia, é mt ruim sofrer uma decepção com um amigo.
Não combinamos, mas estamos de torta de frango hoje, rs. A sua está linda e com certeza deliciosa!
Bjão amiga, fica com Deus!
Sileni
www.viveraprendendo.com
Deliciosa!! Bem especial para o dia de hj
bjs
juliana
Querida Josy,
ADOREI!!! O recheio dessa torta deve ter ficado bem leve com a ricota, né??? O visual ficou nota mil... Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
Vou ficar esperando também o doce DELICIOSO que vai publicar amanhã (risos)...
Grande beijo, Irene
Josy
Que delicinha de torta!!!Adorei... como tudo que vc faz é uma delicia. Beijinhos da Gina
Josy, que delícia!!!
Gostei muito da massa!!!
Parece crocante!!!
Bjs...
De vez em quando a gente também compra Josy. Tem ótimas receitas. Essa torta ficou perfeita. Abraços!
Amiga!! Que torta linda!! adorei..vou levar a receitinha e comprar a revista... Vale a pena...
Beijos
Ótimo dia dos Namorados, mesmo que já estejamos à noite..rs..
Ana Claudia
Que apetite...que delicia...
Paz e bem
Ai Josy toda vez que venho aqui saio com fome. Essa foi de arrazar
bjos
Olá, Josyta!
Eu estive aqui por volta do meio dia, mas não consegui abrir os comentários, pois aparecia aquela mensagem que diz que o Internet Explorer não pode abrir a página, como acontece quando a Internet sai do ar. De vez em quando tem me acontecido isso, não sei porque.
Eu ia dizer que adorei a torta, pois, não bastasse o aspecto saboroso da massa e recheio, ela me lembrou umas tortas que eu fazia há muitos anos, por causa do capricho das florezinhas de massa, rsrs.
Quanto às cópias e plágios, descobri mais gente me copiando na íntegra, como aqueles que te mostrei e uma tal aí, dona de um blog metido a besta, cheio de publicidade bacana, que está copiando a redação das minhas receitas (até as notas e dicas) e republicando-as com outras fotos, que parecem ser de revistas ou algo assim. Fiquei sabendo sobre esta, por um rapaz que me mandou um e-mail comentando o fato, é mole?
Beijo e boa noite, amiga!
Amei essa torta josy,vou levar a receitinha comigo..
beijinho
Com ricota, que delícia!! Vou unir o útil ao agradável, pois aqui em casa estão com "mania" de dieta!! (rs*)
Josy, fui no blogue da moça olhar a sidebar e estou de queixo caído! Que cara de pau !!
Boa semana!! Beijus,
Uma receita estupendo, com um aspeto tão apetitoso e uma linda decoração! 5*****
Bjs
Querida Josy, é um prazer vir aqui ver o que prepara para regalar os nossos olhos !
Que linda tarte ! (Nós por cá chamamos a vossa torta de tarte e chamamos o vosso rocambole de torta)... diferenças linguísticas que não são suficientes para me separar das amigas de além mar.
Adorei a receita, é uma sugestão que um destes dias vou preparar decerto ! :-)
As florzinhas deram-lhe um toque especial. :-)
Beijinhos
Adoro fazer biscoitos e tartes salgadas. Obrigada por estas receitas.
www.tiaguida.com/blog
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