Pãezinhos Rústicos de Mandioquinha Aromatizados


Aqui em casa nós somos fãs de pãezinhos de mandioquinha. Tenho essa receita a muitos anos, mas na receita original, as ervas não eram adicionadas. Com o passar dos anos, uma certa vez, coloquei na massa vários temperinhos e o pessoal adorou! Depois desse dia, quando faço essa receita, faço com os temperos, ficam super macios e com um sabor e aroma bem saboroso. Experimentem!!


Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga 
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal 
1 xícara (chá) de leite morno 
500 grs de mandioquinhas cozidas e amassadas
3 ovos
600 grs de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de óleo  
2 colheres (sopa) de mix de ervas secas
(manjericão, alho seco torrado, oregano, tomilho, salsinha, cebolinha)

Modo de preparo

Misture bem o açúcar, o fermento e o leite. Acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, a mandioquinha, as ervas, e por último, a farinha, amasse bem e dê uma leve sovada na massa.
Modele os pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com as gemas. Leve ao forno preaquecido

 Retire-os do forno e ainda quente sirva com manteiga ou requeijão

 Bom Apetite!!


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36 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Bom dia Josy...estou de olho mais uma vez em seus pães...adoro e nunca fiz com mandioquinha...mais uma que aprendi!
Deve ficar muito bom e nutritivo!
Te desejo um ótimo final de semana...
Beijos,
CamomilaRosa

Margarida postou o comentário número:

Muito obrigado por ter arranjado esse paozinho para mim minha amiga, pode mandar viu???

Oi Josy... que delicia... amei essa receita e os paezinhos por dentro ficaram show!!!

Qual a diferença entre a mandioca e a mandioquinha??? é que mandioca eu ja vi á venda e ate costumo ter em casa, mandioquinha nunca reparei!!!

Beijocas

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida. Estes pãezinhos estão uma graça! E não parecem levar tanto tempo para fazer como um pão normal...tempo é algo precioso para mim nestes últimos tempos. Imagino que com batata eles também ficam bons, né?
Beijos

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Hummm, fiquei com água na boca com estes pãezinhos. Parecem bem macios e de mandioquinha que eu adoro, que delícia!! Bom final de semana.

Abraços, Fabiana
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Noemia Martins postou o comentário número:

Ai, que esses pãezinhos devem estar tão bons!!!
Eu AMO mandioquinha, mas aqui não há... :o(
Beijoquitas, Josy!

Felismina postou o comentário número:

Ficaram lindos...imagino que sejam muito saborosos!

Bjs

luci postou o comentário número:

Que delícia de receita Josy,bom final de semana beijos

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy ficou muito apetitoso estou com uma mandioquinha lá em casa exatamente esta quantidade, acho que vou arriscar.
bjo

Andréa Mota postou o comentário número:

Definitivamente, o mix tornou essa mais bonita e acredito que saborosa do que aparenta. Fico pensando no gostinho de alho torrado na massa, na quantidade industrial de pães desse no meu lanche e dessa manteiga com um café passado na hora. É daqueles lanches que a gente senta na cadeira, proseia sobre qualquer coisa, ri gostoso e leva uma tarde nessa gostosura. =)

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida,
serei uma velha amiga gorda a babar no vestido. Está preparada para isso?
Estou babando aqui, sobre este teclado, olhando esses pães!
Bjssssssssssssssssss, quérida!

Mãos de prata postou o comentário número:

Josy: os seus pães são sempre maravilhosos. Adoro as suas receitas!
Bj
Márcia

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy esse pãozinho deve ficar muito fofo e gostoso!!!
Bjssss
Mel

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
estamos antenadas, pois no meu post de hoje também usei essa batata que amo!
Eu nunca fiz pão com ela, e os seus nem tenho dúvidas de que estão deliciosos! Então, já tá anotado por aqui, viu!

Bjinhus,
Sandra Bylaardt

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy, boa tarde.

Sensacional esse pãozinho!!!

Quando as ervas aromáticas tem lugar cativo em nossas cozinhas, aviva-se a curiosidade das pessoas na tentativa de descobrir do que se trata. São lúdicas!
Tudo de pouco, até o sal que entra apenas para valorizar a essência do gosto.

Bom fim de semana minha amiga.

Iliane postou o comentário número:

que bela receita amiga..imagino o perfume dessa mistura de ingredientes..amei..bom fim de semana..li

Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
que delícia de broinhas de mandioquinha :))
Adoraria provar. Nunca provei nada com mandioca e tenho enorme curiosidade. Um dia quem sabe.
E esse toque das ervinhas foi especial e fez toda a diferença. Perfumou sua cozinha :))
Um beijinho com carinho.
Bom final de semana.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Mais um fantástico pãozinho agora aromatizado, é sucesso duplo, o pão de mandioquinha é muito macio e delicioso, com ervas então..., já anotei.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que delícia!!!
Fico imaginando o aroma!!!

Bjs...Um lindo final de semana!!!

Vicentina postou o comentário número:

Humm! Josy, que pãezinhos lindos e deliciosos. Posso imaginar o sabor que a mandioquinha deixou neles.
Como adoro mandioquinha, qualquer dia vou fazer.
Bjs querida e Bom Final de Semana

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, adoro pãozinho de mandioca, que lindo que está os seus, aromatizados então, deve ser divino, hj no blog postei o seu bauru de forno... Fez muito sucesso em casa.
Quanto a polenta na pressão, a válvula não entupiu, e ela fica muito macia, não empelota, uma praticidade sem tamanho, meu pai adora fazer polenta, qdo falei que fiz na pressão ele torceu o nariz, qdo provou deu mão a palmatória, mas como ele tem tempo disse que vai continuar fazendo de modo tradicional..rsrs
Qto ao Gui, está começando a diminuir lentamente as crises, mas 10 dias demora muito para passar para o efeito do remedio começar a aparecer, ele é muito medroso tb, o pior de tudo é que não faz nem oito meses que perdi o pai dele, então é tudo muito difícil, você já experimentou dar floral para ele? tem vários tipos e os meus quando estão muito exaltados eu dou, dão uma boa acalmada, tem vários tipos, vale a pena tentar.
Ou mesmo formular um específico.
Beijos querida, obrigada pelo carinho.
Bom final de semana
Ana Claudia

Andréa postou o comentário número:

Minha amiga querida do meu ♥,
senti o cheirinho e o gostinho destes pãezinhos aqui.....hummmmm.....que delícia!
Ficaram lindos a massa é maravilhosa!

Bom final de semana, fique com Deus!
bjs ♥

Regina Fernandes postou o comentário número:

Amiga você é um LUXO só!!!
Cheguei ficar tontinha com essa maravilha de pão, muito aerado, que loucura boa!!!!Kkk
10000 de bjinhos e um delicioso fim de semana. Re

Maísa postou o comentário número:

Hummm...o cheirinho desses pãezinhos assando deve ter movimentado o quarteirão inteiro.Delícia!!!beijão

são33 postou o comentário número:

LINDO E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA,PENA VOÇE MORAR LONGE...
BOM FIM DE SEMANA
BJS

gina postou o comentário número:

Josy querida!!!
Só vou dizer uma coisa.Adoro, adoro, adoro, mil adoro, pãezinhos de mandioquinha. E estes Deus!! que loucura, quero todos....
Vou embora entes que eu enfarte...Bom fim de semana e mil beijinhos da Gina

Pri postou o comentário número:

Oi Josy,boa noite minha querida amiga.
Como tem passado? Espero que bem.
Você sabia que eu amo pães feito em casa. Ainda estou ensaiando pra fazer pães de batata,este de mandioquinha estão de babar,srsrs.
Lhe desejo um,Flores Para Você

CRIKA postou o comentário número:

Hummm que pãezinhos lindos fico imaginando a manteiga derretendo ai que delícia!!! Bjks

Isadora postou o comentário número:

Josy!!!!!!!!!

que pãozinho mais fofinho! que maravilha!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Criações da Nini postou o comentário número:

HUmmmm, fiquei com água na boca e é claro que já vou anotar a receita vou fazer este final de semana!

Bjs; Nini

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi querida Josy :)
Eu agradeço de coração as tuas visitas e comentários sempre cheios de carinho e amizade, fico sempre muito feliz!
Espero que o tempo, apesar de não esticar, seja mais meiguinho e dê "uma folgada" :)

Estes pãezinhos estão lindos, com uma cor e um aspecto mesmo delicioso! Gostei muito!
NUnca utilizei a mandioca, mas quero ver se o faço, tenho muita curiosidade!
Por vezes basta dar um toque pessoal e diferente para se tornar uma nova receita a repetir muitos mais anos! Gostei muito, as ervas deram um aroma fantástico, tenho a certeza!

Grande Beijo e bom fim de semana! :)

VOVÓ CRISTINA postou o comentário número:

Josy, vc está cada vez mais expert em pàes, hein menina...rsrsrs...senti o cheirinho daqui, ficaram lindos e adorei a ideia da mandioquinha, fiquei super curiosa para saber o gostinho. Adoraria ser sua vizinha, ohhhh! Querida, obrigada pelo se carinho de sempre no meu cantinho, bom final de semana pra vc!

Beijos, Vovó Cristina.

feijaonoprato.com postou o comentário número:

Que rico esse pãozinho de mandioquinha - uí desejos e antenas ligadas. :)

Eli

Cristina postou o comentário número:

Josy, fiquei muito feliz com sua visita à minha cozinha, seja sempre bem-vinda...sempre dou uma passadinha por aqui para prestigiar suas delícias e anotar umas receitinhas como essa daqui, que me parece ótima!
Obrigada e um excelente domingo!!

Adelaide Araçai postou o comentário número:

HUmmm delicioso...quando voltar de férias, vou amar...faze-lo.

Muita Luz e Paz
Abraços

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Desculpa o meu sumiço... Eu estou em fase de adaptação de um emprego novo (risos)... Mudanças...
Mas, estou voltando...
ADOREI esses pãezinhos!!! Nossa!!! Parecem fofinhos e DELICIOSOS!!!
Grande beijo, Irene

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