Empadinha de Frango e Milho

A massa dessa empadinha é muito leve e saborosa, super fácil de fazer e modelar. O recheio fica a seu critério. Como sobrou refogado de  frango desfiado Dessa receita, aproveitei e fiz essas empadinhas, as assei e congelei. Na hora de fazer, foi só retirá-las do freezer e levei ao forno para esquentar.

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto
Recheio
O mesmo feito AQUI
Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e molde as empadinhas dentro de forminhas próprias sem untar. Vá colocando pequenas porções do refogado de frango já frio

Faça novamente bolinhas da massa, abra com o rolo de macarrão pequenas tampinhas e feche as empadinhas. Pincele as empadinhas com gema, e leve a geladeira novamente. Ligue o forno a 180ºC e aqueça por uns 10 minutos. Leve as empadinhas para assar, até ficarem douradas.


Bom Apetite!!

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Excelente Final de Semana a Todos

30 comentários:

Akemi postou o comentário número:

Bom dia, Josy! Já estou pronta pra outra e vim aqui agradecer pelo carinho e consideração! :)
Eu amo empadinhas mas confesso que não tenho muita paciência para ficar forrando as forminhas mas só pelos seus elogios já vou guardar a receita para quando estiver bem aguada por umas empadinhas bem caprichadas! ;)
Bjss e um lindo final de semana!

Cindy postou o comentário número:

Josy estas empadinhas me deixaram com agua na boca e ja guardei a receita,adoro as tuas receitas amiga!
beijinho

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Oi Josy!
empada é tudo de bom!!
sabado de luz para vc
bjs
juliana

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, minha querida!
Essas empadinhas... estão tão apetitosas! Será que eu resisto???
Bjssssssssssss, quérida!

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: gostei imenso desta receita e é bem fácil de fazer. Dá muito jeito para levar num picnic,por exemplo. Já levei a receita.
Bjs
Márcia

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Gostei muito dessa empadinha e levarei a receita da massa comigo, pois tenho palmito que preciso consumir!
Um grande abraço e tenha um fim de semana maravilhoso:)
Léia

Anônimo postou o comentário número:

Adoro empadinhas...de frango, de camarão..de queijo... hummm..
Bom fds.
Iraluiza..
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Com este recheio e com esta aparência linda as empadas estão deliciosas, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Ola Josy!!!

que deliçia essas pequeninas ate pareçe que se estao a rir para euzinha!!!

beijokas

gina postou o comentário número:

Josy minha amiga
Este recheio é muito gostoso, com certeza estas empadinhas estão de pedir QUERO MAIS...Adorei. Beijinhos da Gina

São Ribeiro postou o comentário número:

AQUI ESTA UMA COISA QUE ADORO MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER.
AS SUAS FICARAM LINDAS E O RECHEIO É MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

A Paixão da Isa postou o comentário número:

mais uma delice adorei o interor que esta mt bonito hummm so da vontade de dar uma dentada rsrs gostei mt bjs e bom fim de semana saude

Clau postou o comentário número:

Oi Josy, adoro empadinhas e as suas ficaram lindas...anotei a receita para fazer.Bjus e bom domingo.

linksdistodaquilo postou o comentário número:

Querida Josy, sempre tem receitas apetitosas por aqui!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Ai amiga Josy, gosto tanto de empadas !!!
Nem toda a gente as faz bem, eu cá não sei fazer, nem bem nem mal ! ;-)

As que a Josy fez estão com um excelente aspecto, não me devo enganar se disser que terão ficado uma autêntica delicia !! ;-)

Beijinhos grandes


www.blogdochocolate.com

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Fiquei com muita vontade de experimentar essa receita... Depois do comentário de massa leve e saborosa e aprovado por você...
Levei a receita comigo, amiga...
Muito obrigada por tudo...
Grande beijo e um domingo bem MARAVILHOSO, Irene

Dafne Augusto postou o comentário número:

Ai meu Deus! Queria que meu dia tivesse 36 horas e minha semanas 15 dias, só assim eu ia conseguir fazer tanta receita deliciosa como você Josy rsrs Adorei as empadinhas, a massa parece muito facil de trabalhar. Obrigado pelo apoio, apresentei o trabalho hoje,estava MUITO MUITO nervoso mas foi incrível, superrou todas as expectativas :)
Um beijo e ótima semana

Unknown postou o comentário número:

Eu amo empadinhas, gostei da sua receita. To levando comigo!
Bjs e ótimo domingo
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br

Anônimo postou o comentário número:

Adorei a empada e o recheio (amo frango). Sou dessas que comem, comem e comem e chegam em um ponto crucial de sair do amor e ir para o ódio. nhamnham... =)

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy e congela bem adorei ,já anotei e vou fazer beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Querida Josy,
difícil resistir a estas empadinhas a receita da massa é perfeita e o recheio então, hummmmm....tudo de bom mesmo!

Beijinhos ♥

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Eu gosto , mas minha mãe amaaa!!!!
Vou levar a receita p/ ela!!!!
Ficou linda!!!

Bjs...

wair de paula postou o comentário número:

Adoro empadinhas - quem não gosta é meu guarda-roupas... Abraços, receita devidamente anotada para um futuro próximo.

Anônimo postou o comentário número:

Ficaram mesmo bonitinhas!
Muito boa semana

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
Eu adoraria provar esta empadinha...
adorei!
Beijos e tenha uma boa semana!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Adorei a massa destas empadinhas. Vou levar a receita tá?
:)

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Unknown postou o comentário número:

Essas empadinhas são um perigo...dificilmente não comeria várias...rsss

Deliciosas!

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy,

Ótima massa, não conhecia sua utilização no preparo de empadas.

Acredito quando vc fala que ficam leves. Interessante a proposta.

Bom final de semana minha amiga.

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