Pão de Presunto e 2 Queijos


Olá pessoal, mais um pão caseirinho, que esses dias mais frios tem me chamado  para a cozinha. Adoro fazer pães, embora fiquem prontos bem mais rápido no calor, nada mais gostoso do que o calor e o aroma que invade nossa cozinha com o cheirinho de pão. Aqui tem feito mais noites frias e dias ensolarados, onde faz mais frio dentro de casa, do que lá fora. E quando faço pães nesses dias que o sol está batendo na janela da cozinha, coloco a minha massa que está crescendo tão preguiçosa dentro da tupperware fechada, e ainda  coberta com um pano de cozinha, lá na escada debaixo do solzinho da manhã,  e fico observando seu crescimento, agora, mais rapidinho. Gosto muito do frio, porém gosto mais do calor, e o sol alegra nossos dias, deixa nossas roupas cheirosinhas, traz os passarinhos saltitantes  cantando em seus galhos, nos dá ânimo para enfrentar mais um dia, que graças a Deus estamos tendo a chance de viver. É necessário dias de frio, dias de chuva, talvez para darmos valor ao sol. Bem, vamos para a receita né? Esse pão ficou bem gostoso

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3/4 de copo de leite morno
3/4 de copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete (15grs) de fermento fresco
+ ou - 700 grs de farinha de trigo

Recheio

150 grs de presunto 
150 grs de mussarela
150 grs de queijo prato
2 tomates picados temperados com sal e azeite
orégano e manjericão secos a gosto
queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela, e vá adicionando aos poucos a farinha, mexa bem com uma colher. Despeje a massa na mesa préviamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipiente tampado e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, recheie os pães e molde-os, deixe crescer por mais meia hora

Pincele os pães com gema de ovo, salpique queijo ralado e leve em forno préaquecido até dourar

 

 Bom Apetite!!


UM LINDO DIA À TODOS

47 comentários:

Catarina postou o comentário número:

O cheirinho a pão acabadinho de fazer é tão agradável! Mais até do que uma tarte de maçã.

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy o seu pão ficou uma verdadeira delicia como sempre você sabe fazer, ele ficou a rir-se para mim pena ficar tão longe e agora o meu filho já não mora em São Paulo foi para outra cidade! Josy me aguarde que eu ainda vou fazer uma visita até ao Brasil...um beijinho e fique com Deus:))

Vicentina postou o comentário número:

Bom Dia Josy.
Sou como vc tbm adoro fazer pães, e mesmo com este tempinho frio tô sempre fazendo.
Estes seus ficaram lindos, vão bem com um cafézinho, e tbm com um refrigerante geladinho.
Acabei de postar a abobrinha que peguei daqui, gostamos muito.
Bjs querida e Boa Quinta Feira.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, o pão ficou maravilhoso!!!
Eu é que ando um pouco sem vontade de fazer algumas coisas!!!Mas vai passar!!!E realmente faz mas frio dentro de casa doque fora!!!Fico o dia todo de calça e meia!!!kkk

Bjs...

Unknown postou o comentário número:

Que delícia! O seu pão ficou com um aspecto fantástico, tão delicioso...amei!

Beijinhos

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy que pão mais lindo....adoreiii...agora pela manhã com um cafézinho....tudo de bom...
bjsss
Anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Daiane postou o comentário número:

Ai Josy só delícia aqui sempre! Adoro pães recheados , aqui em casa não pega sol para eu por os pães ,então eu faço aquele truque do cobertor você já tentou? É o fleece aquele famoso do shoptime eu aqueço com o secador de Cabelo e cubro o pão com plástico e coloco lá dentro demora metade do tempo ás vezes menos. Para o dia que nem sol tem é ótimo! Beijo no seu coração.Daiane

Anônimo postou o comentário número:

Nossa, essa imagem do queijo derretido acaba com qualquer desejo de dieta, kkkkk
Deve ter ficado delicioso!

Cris Miyke postou o comentário número:

Ai Josy! Quanta coisa boa você faz! Eu tenho que confessar que sou uma negação com pães, mas depois de ver os seus tão lindos, vou até me animar a tentar fazer de novo...
Beijo

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

sadhia postou o comentário número:

oi amiga querida minha flor adoro esse pãozinho esta divino mesmo parabens
eu fiz aquele peixe que vc gosta o salmão e te um para vc bjãoooo

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Que pãozinho lindo!! Suas fotos ficaram ótimas. Parabéns. Gostei bastante.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Érica postou o comentário número:

Josy, gulosa do jeito que antes esses dias, entro aqui e vejo este pão, acho que comeria um inteirinho.
bjs

São Ribeiro postou o comentário número:

NÃO RESISTO A UM PÃO ACABADO DE SAIR DO FORNO,O SEU FICOU MARAVILHOSO COM ESSE RECHEIO.
BJ

luci postou o comentário número:

Que pão divino com esse queijo derretendo ,eu quero um pedaço parabéns Josy ficou lindo beijos

Irene postou o comentário número:

Minha querida Josy!
Eu sempre fico a escorregar na baba, sempre que o assunto por aqui são pães salgados!!!! Mas que encanto têm estes pães??!!! Não sei!!!Sei que esquecia tudo por eles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bjocas

Beth Martins postou o comentário número:

Fiquei salivando ao olhar para este delicioso pão bem recheado, a escolha não poderia ser melhor ficou divino amiga!

beijinhos

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Querida Josy,
este pão, com este queijo escorrendo quase me fez babar! Cruela!!! Vão me chamar de velha babona por sua culpa, hem? rssssssssssssssssss
Bjssssssssss, quérida!

Dafne Augusto postou o comentário número:

Eu to ensaiando a compra de uma máquina de pão ainda esse mês Josy :) Ganhei um livro com 200 receitas de pães uma mais linda que a outra. Sobre a massa da esfiha então, ela era muito mole sabe, mas eu aprendi a durars penas que quanto menos farinha colocar, mais fofinha fica. Supe recomendo vc fazer, além do recheio tb ser fenomenal.
Um beijo
ps; o pãozinho com dois queijos aí de cima ficou lindo lindo hein rsrsrs

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

É verdade, o sol não apenas esquenta e ilumina, como afeta também as pessoas positivamente. Isto já foi comprovado "trocentas" vezes em estudos feitos por especialistas, rsrs. Mas eu não gosto de calor demais, como o do verão no nordeste, rsrs.
Para o pão o calor é ótimo e este seu ficou bem fofo depois de ser posto sob a escada, boa dica! rsrs.

Beijo e boa tarde!

Divin@ arte postou o comentário número:

Olá querida obrigada por sua visita e suas palavras carinhosas.
Nossa esse pão está com uma cara maravilhosa, me deu uma vontade.....
bjú

Iliane postou o comentário número:

maravilha seu pão..amei..quentinho..agora..eu ia amar..bjo

Andréa Santana postou o comentário número:

AMIGA,
ASSIM VOCÊ MATA MINHAS LOMBRIGAS, ESTE RECHEIO FICOU PERFEITO, QUE TENTAÇÃO! QUE DELÍCIA!
EU AMO FAZER PÃES E NO FRIO DÁ MAIS ÂNIMO MESMO, O CALOR DO FORNO ESQUENTA A COZINHA, EU ADORO, RSRS.

FICA COM DEUS MINHA QUERIDA!
BJS ♥

Inês Ginja postou o comentário número:

Aqui está fazendo um calor enorme!
A Primavera finalmente chegou.
mas não digo não a um pãozinho :)
Adoro seus pães e roscas salgados.
Lindo e delicioso amiga.
Um beijinho.

Alice postou o comentário número:

Josy, querida, aqui também chegou o sol, finalmente!! Depois dos dias cinzentos, até parece que a alma canta quando o sol brilha!
E pão é bom em qualquer altura, então um pão desses, é que não dá mesmo para resistir!
Essa última foto arrasou comigo, que coisa mais tentadora!!! Maravilha de pão, isso sim!
Beijocas e que o sol continue a brilhar muito por aí:)

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Adorei as dicas, sempre muito informativas.
Mais um lindo, delicioso, apetitoso pão de presunto e 2 queijos, com um café ou suco, bastam 2 pedaços.
Beijo,
Vânia

A Paixão da Isa postou o comentário número:

hummm que cheirinho que chegou aqui rsrs pois é ele esta super bom e esse queijinho a cair hummm delicia adorei bjs e tudo de bom para vc

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Olhe por favor.. creio que aí desse lado do Atlantico ainda estamos em horario de expediente... sao dois paezinhos de de 2 queijos e presunto aqui para Portugal, entregues pessoalmente pela padeira que os fez por favor... e olhe.. eu sou bem Educada viu.... peço por favor!!!

que delicia de paozinho Josy amei a receita!!!

Ehehehehe sabe... tem um primo do meu marido que vai abrir uma pastelaria aí em SP quem sabe eu nao vou junto.... ja falei para o meu marido.... o primo dele esta querendo expandir o negocio que tem aqui em Portugal aí em terras de vera cruz... tamo indo prosear com ele amanha!!!

Beijim!!!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Pão caseiro já é bom, recheado então é um manjar dos deuses... ai que bom, esse queijo derretido :)
um beijinho

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy: nada como o sol para iluminar nossas almas! Também adoro um sol, mas no inverno! De dia sol, de noite quentinho debaixo das cobertas, hihi... não gosto de dormir no calorão! Daí temos que ligar o ar condicionado, a conta vai lá em cima, a poluição tbém... ih, não gosto!
Mas esse seu pão comia com muito gosto no verão, inverno, outono e primavera!

Bjinhus..

Unknown postou o comentário número:

Que lindo pão Josy!Isso quentinho é uma perdição, com esse recheio derretendo...hummm... A glória!beijão

gina postou o comentário número:

Josy, acho que já te disse que te acho com mãos de fada para fazer pão, são todos lindos e gostosos!!!!Adoro ver teus pães e já me imagino comendo-os...Este parece bem mais fácil, vou levar a receitae fazer depois te falo como ficou. Beijinhos nessas mãos com cheirinho a pão da Gina

Isabel Salvador postou o comentário número:

coisa boa amiga, para variar, sempre coisa boa por aqui, uma bjokita muito grande

Sonia postou o comentário número:

Josy, um pão fresquinho, cheiroso e com esse recheio, fica irresistível.
Vê-lo crescer ao sol deve ser mesmo uma delícia.
Suas fotos estão cada dia mais tentadoras.
Um beijo e ótima sexta feira

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Não tenho dúvida que esse pão ficou DELICIOSO!!! O difícil é ficar babando olhando a foto (risos)...
Ah!!! Fiquei sabendo que hoje é dia da cozinheira...
Parabéns para a cozinheira de mão cheia!!! Você é D+++!!!
Grande beijo, Irene

Ivani postou o comentário número:

Oi amiga,obrigada pela visita!
Eu continuo aqui na luta com mamãe,ela está bem debilitada!
Mas é o processo normal da doença!
Então vamos até quando Deus quiser!rs
Querida tenha uma ótima noite e mais uma vez obrigada pelo carinho!!!
Beijos...fica com Deus

Esse pão ficou divino Josy! Com esse recheio ficou uma maravilha!!!Vou levar uma fatia..rsrs

Lu Westphal postou o comentário número:

huuuuuuuum q delicia Josy
esse queijinho derretido apetitoso demais.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

"Mensagens Abençoadoras" postou o comentário número:

JOsy que é isto? menina que delícia, dá agua na boca!
Olha vim te desejar um Feliz dia das Mães!
Deus te abençoe grandemente!
Com amor
Marly

Cindy postou o comentário número:

Que paozinho delicioso!
Ficou com muito bom aspecto Josy!
beijinho

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Que beleza de pão, os recheados são os meus preferidos!!!bjs
Maura

Carla Colombo postou o comentário número:

nossa, esse teu pão tá DIVINO! lindo! Bjao, Josy!!!
Bom fim de semana! Feliz dia das Mães!

Carla C.
www.brisandonacozinha.blogspot.com

Anônimo postou o comentário número:

Aiii Josy, este paozinho deve tr ficado uma maravilha. O aspecto esta fantastico! E presunto e queijo é sempre uma opção a que nao se consegue resistir. Beijinho.

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy,
Adoro pães, tanto fazer quanto comer, rs. O seu pão ficou maravilhoso e o recheio então... fiquei com água na boca!
Bjsss e ótima semana pra vc!
Sileni
www.viveraprendendo.com

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy,
Adoro pães, tanto fazer quanto comer, rs. O seu pão ficou maravilhoso e o recheio então... fiquei com água na boca!
Bjsss e ótima semana pra vc!
Sileni
www.viveraprendendo.com

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá Josy,

Passei para conhecer o seu cantinho e devo dizer-lhe que adorei tudo o que vi, por isso já subscrevi a sua newsletter e tornei-me sua fã ! :-)

A razão pela qual escolho este seu post, é porque, para além de outras, achei esta receita fantástica, está com um óptimo aspecto e muito tentador.

Convido-a a conhecer também o meu espaço, será muito benvinda !

Beijinhos

www.blogdochocolate.com

Unknown postou o comentário número:

Nossa que facinho e tem jeito de ficar maravilhoso! Vou fazer amanha! Queria saber se tem como congelar? Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...