Feijoada



Olá pessoal, semana passada fiquei sabendo que iria receber visitas em casa, tenho uns parentes que moram em São Paulo, que vieram passar aqui em comemoração ao aniversário da minha prima Renata. Não sabia o que fazer de almoço, mas como a Renata tem adoração por feijoada e os dias estavam bem propícios para a ocasião, foi o que fiz. Essa feijoada fiz no sábado, costumo fazer a feijoada um dia antes, pois acho que no dia seguinte ela fica mais saborosa para ser servida. Geralmente, gosto da feijoada só com carne seca, costelinha de porco ou lombo e as linguiças, mas coloquei mais alguns tipos de carnes, mesmo por que dá mais sabor à feijoada. Esse prato da foto é meu, estou de dieta né, mas como ninguém é de ferro.....

Ingredientes

500 grs de feijão preto
500 grs de Carne Seca Paineira
300 grs de costelinha de porco
250 grs de lombo de porco
100 grs de orelha de porco
200 grs de linguiça portuguesa
200 grs de paio
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 folha de louro 

Modo de preparo


Deixei as carnes de molho 24 horas antes, e troquei a água por umas 3 vezes. Em uma panela aferventei por cerca de meia hora  a carne seca, junto com a orelha. Em outra a costelinha,o lombo e as linguiças. Joguei a água fora, desprezando assim a maior parte de gordura. Em uma panela de pressão, cozinhei o feijão que já tinha deixado de molho no dia anterior, com a carne seca e a orelha pois são as mais duras. Depois de macias, acrescentei o restante das carnes e a folhinha de louro. Quando o feijão e as carnes estavam macios, temperei a feijoada, fritando em uma frigideira a cebola, o alho, os tomates e despejei na feijoada. Deixei apurar. Acompanhei com couve refogada e farinha de mandioca


Bom Apetite!!

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67 comentários:

Catarina postou o comentário número:

Tb comeria feijoada ao pequeno-almoco!
Abraco

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy que feijoada tão apetitosa :) Seu prato é mesmo de dieta Josy kkkk bem composto! :)

Beijinho grande

Josy postou o comentário número:

Moniquita é de dieta sim
Repare que o prato é pequeno, não é um prato normal ta??? mas que deu vontade de comer no prato normal deu hehehe
Bjocas

Formiguinha postou o comentário número:

Olá Dona Josy:)

Adoro feijoada!!! E olhando para a tua fiquei com um apetite que comia já esse teu pratinho:) Ficou fantástica!!!
O meu jantar de hoje também vai ser feijoada, de feijão branco, que tenho congelada de uma vez que fiz e sobrou, sobra sempre porque faço a mais para congelar para um emergência:)

Boa semana!
Beijinhos

são33 postou o comentário número:

COM TEMPO DE CHUVA COMO O DE HOJE APETECE MESMO COMER ASSIM UM FEIJOADA,ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Com essa feijoada eu também não seria de ferro, penso que repetiria esse prato, certamente recebeu muitos elogios, devia estar deliciosa.
Beijo,
Vânia

Daiane postou o comentário número:

Hum adoro feijoada ! Deu até água na boca . Boa ideia para domingo , para quem tem família perto , o que não é o meu caso :( ! Beijo

A Paixão da Isa postou o comentário número:

uiui eu comi e dizia quero mais rrrsss ela esta mesmo mt apetitosa uma maravilha aqui em casa quem a faz é o maridinho pois ele adora fazer e fica mt boa assim como a tua bjs e tudo de bom

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que pratinho maravilhoso!!!~
Ficou linda a sua feijoada!!!

Bjs...

Anônimo postou o comentário número:

Depois que descobri teu blog, acompanho-o sempre. Já fiz um pão com queijo branco "n"vezes e não tem erro. Confesso que esta feijoada me inspirou. Parabéns pelo blog e pelo seu capricho.
Com carinho
M Célia

luci postou o comentário número:

Que feijoada deliciosa,eu gosto muito de feijoada eu queroo beijos

Andréa postou o comentário número:

QUERIDA JOSY,
A MINHA BARRIGA RONCOU, RSRS.
QUE DELÍCIA!
COM ESTE TEMPINHO FRIO, UMA FEIJOADA BEM FEITA ASSIM NÃO DÁ PRA DISPENSAR, HUMMMMM, BOM DEMAIS!

BEIJINHOS ♥

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy, os brasileiros são bem conhecidos pelos seu feijões e este teu prato parece delicioso.
Beijinho

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Legal eu tb faço feijoada bem mais leve, não só porque acho mais saudável, mas porque de uns tempos prá cá não consigo comer muita gordura, ficou ótimo o seu prato!bjs
Maura

Cris Miyke postou o comentário número:

Bom dia Josy!! Que delícia de prato de dieta... rsrsrs... ah, fazer o quê né? Com esse tanto de coisa boa que você faz, não tem dieta que aguente!!
Adorei a cara da feijoada, só dispenso as orelhinhas (que não gosto), mas o resto... não dá pra resistir!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Maísa postou o comentário número:

Com essa chuvinha fina que ainda caindo por aqui um prato de feijoada era tudo o q eu queria neste momento, viria bem a calhar...Delícia Josy! É o meu prato preferido...beijão

Érica postou o comentário número:

Josy, esta feijoada está do jeitinho que eu gosto, irresistível. Aposto como todos gostaram muito.
bjs

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, eu entrei para te perguntar uma coisa e dei de cara com a sua explicação de dessalgar a carne seca. Vou fazer outros pratos mas nunca preparei carne seca. Entendi, deixo de molho, troco a água. Deixo na geladeira?
Depois é necessário aferventar, isso mesmo? Dê uma luzinha na minha ideia!
Beijos mil
Fabiola

Josy postou o comentário número:

M CELIA obrigada pelos elogios e visita, fiquei muito feliz com suas palavras carinhosas, obrigada e volte sempre será muito bem vinda
Bjos

Josy

Josy postou o comentário número:

Fabiola querida vou responder no seu blog...bjocas

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Ai, Josy querida, por que vc colocou a bendita orelha do porco? Olhou bem se ele lavava as orelhinhas com capricho? rssssssssssssss
Meu marido costuma dizer que eu não gosto de feijoada (pq não quero orelha, não quero pé, não quero rabo, essas coisas), que eu gosto é de feijão com carnes especiais! rsssssssss
Mas gosto mesmo, ele está certo!
Bjssssssssssssssss, quérida!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Essa sua feijoada ficou com uma aparência deliciosa. Parabéns!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy,

Estou Levando a cachacinha lá do norte de Minas.

Adoro feijoada.

Regina Fernandes postou o comentário número:

Josy meu encanto de amiga, assim vc acaba comigo. Sou apaixonada por feijoada. Mas também, qual brasileiro não é, né?rsrs
Perfeitinha pra esse tempinho.
Super bju. Re

Daiane postou o comentário número:

Tive que voltar ,aqui , me diz o que tem nessa couve ai do lado que está me dando água na boca! Eu queria poder fazer feijoada no domingo ,mas somos só 3 e eu já estou virando uma bolinha! Se eu fizer vou querer comer tudo!

Iliane postou o comentário número:

eu amo feijoada..essa sua tá super apetitosa mesmo..bjo

D Augusto postou o comentário número:

Josy, em nome da nossa amizade você vai me desculpar mas a feijoada da minha mãe é IMBATIVEL hein rsrsrs. Para tirar a prova vou ter de provar a sua e agora? rsrsrsrs
Um beijo

Ginja postou o comentário número:

Olá Josy!
Eu adoro feijoada, com muitas couvinhas. E o molho dela é perfeito num arroz branco.
E no dia seguinte ainda fica melhor, concordo com você :)
Uma refeição que aqui não fazemos muitas vezes, mas adoramos.
Um beijinho querida.

Carla Colombo postou o comentário número:

ai que delicia! feijoada dá saudade da minha mae, pq ela faz uma maravilhosa!!!
bjinhoss

Carla Colombo
brisandonacozinha.blogspot.com

Adri postou o comentário número:

Josy, outro dia estava comentando com o marido que estava com vontade de fazer feijoada em casa, nunca fiz e não tinha muita ideia de como fazer. Minha mãe faz uma ótima, mas é no panelão e na lenha, precisava de uma receita mais "doméstica", rs. Guardei sua receita de novo (essa semana tô só guardando receita sua!). Beijinho!

Adri postou o comentário número:

Miga, esqueci de perguntar, essa sua receita rende quantas porções, mais ou menos? Beijo!

Beth postou o comentário número:

Josy minha querida amiga, esta feijoada està mesmo a chamar por mim o aspecto é fabuloso, adorei!

Beijinhos grandes

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Ok...agora conseguiu sabotar minha dieta tambem.... devo ter engordado uns 3kg só de olhar seu prato, aja visto que literalmente comi com os olhos....consegui até sentir o gostinho....hummm

Nunca tentei fazer feijoada em casa, sabe que vc me inspirou, agora vem o inverno vou tentar...com sua receita fica mais fácil..

Muita Luz e Paz
Abraços

feijaonoprato.com postou o comentário número:

Eu mataria facil, facil seu prato de feijuca que me encantou por demais. :)

Eli

Akemi postou o comentário número:

Josy, eu costumo chamar minha feijoada de feijonada porque tbm só coloco carnes, nada das partes mais tradicionais como pé, orelha, rabo... rsss
Elas dão realmente um sabor diferenciado no prato. Adorei sua feijoada e como disse no FB, esse pratinho estava de muito bom tamanho para mim! ;)
Bjss

Tânia postou o comentário número:

Adorei a sua feijuca. Tô torcendo para que domingo faça friozinho porque foi o prato escolhido para reunir as mães da família.
Só achei curioso (porque nunca vi em nenhuma receita) no site da Paineira que você linkou, constar como ingredientes salsão e alho poró. Principalmente o salsão, acho que não combina com feijoada.
Beijinhoss

Natércia postou o comentário número:

Josy, minha querida, a sua feijoada me fez crescer água na boca eu adoro feijoada e a sua devia estar maravilhosa!
Desculpe eu não tenho comentado não é por falta de tempo e sim porque a minha saúde anda muito precária mas se Deus quiser vou ficar melhor com o tratamento que ando a fazer infiltrações na coluna e nem tem dado para estar no computador...um beijinho e fique com Deus:))

Daiane postou o comentário número:

Nossa agora até eu fiquei triste , eu ia lembrar você do sorteio ,só que daí eu pensei: "acho que talvez ela não queira , já passou aqui tantas vezes e não participou". às vezes eu tenho medo de parecer insistente demais! Bom mas agora eu tenho uma máquina de costura e quando eu aprender a usar(costurar) eu faço um avental especialmente para você ( só que paciência isso pode demorar) . Da couve eu queria saber como você refogou ela que ficou assim colorida?

Daiane postou o comentário número:

Há, obrigada pelo elogio , fiquei me sentindo a última calipso da torta holandesa agora , porque a ultima bolacha do pacote tá sempre quebrada , então não ia combinar!

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi querida, tudo bem? :)

Bom...eu vou tentar explicar...eu simplesmente sou apaixonada por feijoada, não consigo resistir...assim que vi estas imagens e li a receita só te posso dizer "quem me dera ter almoçado aí com vocês!!" eheh
Também gosto mais dela no dia seguinte (mas como nos dois dias rsrs), também gosto muito de acompanhar com arroz branco, e essas couves refogadas estão uma maravilha! A minha mãe faz com couve lombarda, mas coloca tudo junto :)
Fiquei mesmo de água na boca. Sem dúvida que és uma anfitriã de mão cheia :)
Beijinho grande e espero que gostes da lasanha ;)

Fabiola postou o comentário número:

Josynha ajudou e muito! Vou seguir as dicas. Brigadim!
Fabiola

Lylia postou o comentário número:

Feijoada é unanimidade, né Josy?
Todos gostam. E a sua está deliciosa!
Bj e boa semana,
Lylia

♥♥ belinhagulosa ♥♥ postou o comentário número:

Que bela feijoada amiga e que bem deve ter sabido em boa companhia...bjokitas

Adri postou o comentário número:

Josy, brigadão por responder minha dúvida! Beijoca!

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

A sua feijoada ficou com um aspecto aveludado e rico, de delícia mesmo! Eu evito pratos gordos, mas valorizo uma feijoada bem feita como esta, vá entender, rsrs.

Beijo!

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Tem um aspecto delicioso a sua feijoada! Eu adoro feijoada mas feita deste modo nunca provei e fiquei cheia de vontade de experimentar.
Beijinhos

Alice postou o comentário número:

Josy, amiga, que coisa mais boa!!! Eu sou perdida por uma boa feijoada e essa ficou dos deuses!! Ai que bom aspeto, com o feijão preto e tão bem composta e temperada!! Maravilha, vou daqui com a barriguinha a reclamar!!
E quem é que consegue fazer dieta com uma iguaria dessas na frente?? Eu também não resistia e acho que era bem capaz de encher mais o meu prato!!:D
Um grande beijinho, querida:)

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy este é o meu prato preferido, amo de paixão.
A sua esta deliciosa.
bjo

arte da sadhia postou o comentário número:

oi amiga amei viu ..adoro e sabe aqui emc asa no domingo vai ser feijoada ....da mamãe ai delicia depois vou postar a nossa receita para vc ver amiga amei a sua bjãooooo
ahhh tem mega sorteio plasvale
bjus

Romy Almeida postou o comentário número:

lol... é isso mesmo Josy... ninguém é de ferro rsrrs
e quando o prato é gostoso ninguém consegue resistir mesmo :)
Adorei a sua feijoada, só tenho pena de aqui não encontrar carne seca :)

Bjokas e boa semana

Selene postou o comentário número:

Olá Josy,
Cá em casa adoramos feijoada.

Beijinho e continuação de boa semana

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Ai, Josy, que delícia uma feijoadinha!
Ai, ai...
mas como você, tbém estou de dieta, pois os exames de colesterol não foram muito bem, hehe.. Então tenho que fazer linha dura na cozinha! Mas fim de semana... ninguém merece né mesmo? hahaha... um pouquinho só não dói, rsrs..

Bjinhus..

Margarida postou o comentário número:

Josy, Josy... a essa hora eu ja nao me atreveria a comer uma feijoada... mas que fiquei com o gostinho dela... ai isso fiquei.... amo feijao preto...e a sua feijoada me deixou a babar aqui em frente ao computador... espero um dia tb ser recebida assim com umabela feijoada dessas na sua casa!!!

Beijocas

Sara A. postou o comentário número:

Josy, minha querida, amei sua visitinha no meu cantinho..vc falou em se mudar pra minha cidade...hehehe, mas ai em São Paulo é que o trem deve ser diversificado hem? qnto a essa sua feijoadaaaa...ai ai...amooooo...até hj nunca provei uma feijoada melhor q a do meu pai...será q a sua é tão boa qnto a do meu pai...terei q ir ate ai comprovar...hehehe...ah! adoro acompanhado de farofa e couve manteiga...hummmmmm

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! A sua feijoada ficou LINDA e com certeza DELICIOSA!!! Eu também gosto dela mais light, mas a sua está ESPECIAL e me serviria agora mesmo de um pratão...
Grande beijo, Irene

Lu postou o comentário número:

nossa q delicia!!!
eu me serviria com um prato igual ao teu.
q fome Josy!! hehe

beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Renata Boechat postou o comentário número:

Minha amiga,

Não faço em casa não, deixo minha mãe fazer na dela...mais fácil...rsss

Mas troco a de lá por essa aí...cara tão gostosa!

Menina, você é craque!

gina postou o comentário número:

Josy minha amiga,logo logo, começa a temporada de feijoada. Que delícia está esta tua feijoada, deu muita vontade de a devorar!com essa couvinha, hum!!! que gostosa! Beijinhos da Gina

Claudia (Perfeita Ordem) postou o comentário número:

Menina!
Apesar do adiantado da hora confesso que me deu uma vontade imensa de provar essa sua feijoada!
Di-vi-na!
Tenha certeza de que me inspirarei em você e logo,logo provarei sua receita!
Grande beijo minha amiga querida, linda quarta-feira!

Sheila Cristina postou o comentário número:

Nossa Josi ,
que perdição...rs
Ai que vontade de comer feijoada...acho que vou te fazer uma visita...rs
Aproveito a oportunidade para te convidar a participar do sorteio que to fazendo no meu blog
www.cantinhdashe.blogspot.com
Beijinhus aqui do Japão procê .

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Huummm, ontem mesmo falei para o meu marido que estava com vontade de comer feijoada e mesmo a essa hora da manhã fiquei com água na boca de ver o seu prato! Ficou deliciosa com certeza!
Bjoo
Sileni
ww.viveraprendendo.com

Elaine Figueira postou o comentário número:

Oi Josy, que prato vintage. Tenho um laranja, igual, está sempre no blog.

Feijoada é um prato típico brasileiro não é?

Abraços vintage

Sonia postou o comentário número:

Josy, que delícia de feijoada, aqui em casa todos gostam muito. As fotos ficaram tentadoras, me deu fome agora de manhã mesmo. Suas receitas são sempre um presente, suas visitas devem ter ficado muito felizes.
Um beijo

Irene postou o comentário número:

Eu achei essa feijoada bem light!!!Hehehe!!!
Achei que devia estar uma coooooooiiiiisa! Quem me dera um pratinho! Das suas mãos s´podia estar di-vi-na!
Bjocas

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