Torta de Limão com Chantilly

Gente! Essa torta é uma delicia,  mas eu explico. Adoramos torta de limão, e sempre fiz aquela tradicional que é com suspiro encima, porém uma coisa que sou um desastre na cozinha é acertar um danado de um suspiro que fique crocante e delicioso como sempre sonhei e como sempre vejo pelas suas cozinhas. Sempre quando fazia, meu suspiro encima ficava borrachudo, molóide, sabe aqueles que dá pra tirar a placa inteira de cima, e que sai com uma precisão fenomenal? Pois então, parecia uma pizza de suspiro mole. Enfim, até que a uns anos atrás no Natal de 2007 precisamente, fomos passar o Réveillon na casa da Vera, uma prima minha que mora até hoje em Atibaia e lá vi essa torta, de limão com chantilly por cima. Pode até ser que voces já conhecem ou até fizeram, mas para mim foi o Descobrimento da América e a salvação da minha guerra contra o suspiro. No mesmo dia peguei a receita, ou seja nem peguei, por que na realidade era só substituir o suspiro pelo chantilly. Desde então, só faço assim, e a pouco tempo atrás descobri que a Vera também não sabia fazer esse suspiro dos meu sonhos ou pesadelos. Bem, pelo menos não me senti sozinha nessa derrota hehe. Mas isso não quer dizer, que as vezes não sinto vontade de comer uma torta daquela com aquele suspiro lindo, que até estala na boca, enquanto isso vou sobrevivendo com essa que não deixa de ser gostosa. Ufa! Falei demais hem! Vamos a receita que não tem segredo nenhum!
Ah não estranhem! A massa ficou muito grande para pouca fôrma (hehe)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
200 grs de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó

Misturar bem e reserve na geladeira

Recheio

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de chá suco de limão coado.
Misturar bem

Modo de preparo

Abra a massa em uma fôrma de 23 cm, a minha é de 19 cm por isso ficou esse massão sobrando, mas como aqui em casa eles adoram a massinha, não tive problemas. Leve ao forno préaquecido a 180ºC ou até dourar. Depois de fria, despeje o creme

Bata o chantilly, cubra a torta e decore com raspas de limão




Bom Apetite!!

42 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Também adoro torta de limão é a preferida da minha filha, já publiquei uma,
essa versão nunca fiz e é muito prática, olhando a sua linda torta é certamente deliciosa.
Beijo,
Vânia

Autora do Blog postou o comentário número:

As fotos deixam adivinhar uma torta deliciosa, daquelas de comer uma fatia e não resistir a repetir.
Gostei muito desta sugestão.

Bjs

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy confesso que gosto de torta de limão mas como bem pouquinho (acho muiiiito doce) já minha filha ama, e aqui onde estamos morando agora, não conseguimos comprar uma realmente gostosa (sempre comprava uma pequena nos finais de semana quando ela tinha vontade - pois nunca acertei o suspiro...kkk)Mas agora adorei a receita já copiei e vou fazer....pois além de gostoso, sua foto ficou de dar agua na boca...

Muita Luz e Paz
Abraços

Inês Ginja postou o comentário número:

Bom dia querida amiga!
Não se sinta derrotada que não está só! Meu suspiro também falha e acabo por nem ser grande fã.
Por isso prefiro como você faz! Fica deliciosa com certeza, com o aroma do limão e toda essa cremosidade.
Motivos por demais para celebrar!
Um beijinho.
E bom final de semana.

Andréa Santana postou o comentário número:

BOM DIA MINHA QUERIDA!
QUE TORTA LINDA E DELICIOSA, A FATIA ESTÁ UM TENTAÇÃO, PERFEITA!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy é desta que vou passar o fim de semana ao Brasil nem que seja em sonhos kkkk adorei esta torta minha querida eu amo limão.

Beijinho grande e bom final de semana

Érica postou o comentário número:

Josy, amo torta de limão, assim com chantily, nunca fiz, e deve ser bem mais fácil mesmo o preparo.
Um ótimo fim de semana.
bjs

Elaine Figueira postou o comentário número:

Deliciosa Josy, é a aparência desta foto. Vou fazer sim. Meu filho e marido adoram e compramos sempre.

Abraços

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Querida Josy!
Outro dia fiz um creme de limão, que guardo na geladeira para as horas de larica, e como tinha umas tortinhas prontas, coloquei o creme e o chantily por cima - delícia!
Quando faço torta de limão, dobro a quantidade de leite condensado, só assim preencho bem a torta, pois a massa sempre ficava sobrando também, hehe.
A sua está bem apetitosa!

Bjinhus..

Unknown postou o comentário número:

JOSY, estou com muitas saudades, mas ainda estou na correria. Agora já estou saindo, mas não resisti em passar por aqui. Eu amo torta de limão e essa está divina...beijos.

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Querida Josy!
A sua torta ficou linda e dá vontade de comer tudinho de uma só vez as fotos falam por si e a gente até lhe dá água na boca olhado para esta delicia não é em vão que os olhos comem primeiro que a boca...um beijinho muito grande e tenha um lindo fim de semana:)) Fique com Deus.

Akemi postou o comentário número:

Querida Josy, já ri de montão com sua descrição do suspiro! rsss Eu na verdade tbm prefiro sua versão com hantilly, acho bem mais gostosa! O suspiro é bom comer só no dia mesmo porque nos dias seguintes o merengue começa a chorar e não gosto daquele líquido! rss
Essa fatia de torta está uma perdição, me dá aquela agueira na boca só de pensar no sabor azedinho desta torta, ô delícia!
Bjss e um lindo final de semana!

Beth Martins postou o comentário número:

Josy minha querida amiga, adoro tarte de limão e com chantilly ainda mais, sou mt gulosa eheheh....

Ficou lindissima sua tarte amiga adorei ver o seu aspecto interior me fez salivar!

Beijinhos grandes e bom fim de semana!

Isabel Salvador postou o comentário número:

Que coisa boa amiga, bela torta...deve ser muito bom....bjokitasss

casa, idéias e cia postou o comentário número:

Oi Josy, sua torta ficou linda!!!
Sempre faço a minha com suspiro, mas com chantilly nunca fiz, vou tentar fazer...deve ficar uma delícia!
Bjos.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Que beleza de torta Josynha, adorei a tua descrição e vou rindo com ela, não podia achar mais graça ás suas expressões:)))
Há muito que não faço essa torta, a ideia do chantilly é muito prática, ficou linda.
Amiga muito obrigada pelos emails;)
Um grande beijinho e um bom fim de semana com a familia.

gina postou o comentário número:

Josy querida, suspiro também não é o meu forte, nunca fica bom!!!mas essa torta é de SUSPIRAR muito!!!com esse creme e o chantily e bem geladinha para que suspiro..bjos Gina

Iliane postou o comentário número:

hummmm..tora de limão é tudo de bom..amo!!!deu agua na boca..bom findi...

Unknown postou o comentário número:

Josy....confesso que eu vou te "socar"!!rsrsrssrs...calma...de brincadeirinha...eu aqui de TPM , fechando a boca, e vc me mostra o meu doce predileto...senti o azedinho do limão com o doce do Chantilly aqui na minha boca.
hummmmmmmmmmmmmmmm...aguei!
Eu semre faço a cobertutra de suspiro. Assim que eu puder, experimentarei esta tua receita!
BjÃo

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Embora faça esta torta com suspiro, eu a prefiro com chantilly ou até sem cobertura, rsrs. A sua está me dando água na boca! rsrs.

Beijoca e boa tarde.

Irene postou o comentário número:

Ai valha-me Deus!!!!
Isto, no seu blog é só tortura japonesa!!!!!! Eu nem digo nada!
Bjocas e bom fim de semana minha querida Josy!

Unknown postou o comentário número:

Eu quero!Eu quero!Amooo torta de limão... ficou liiiiinda!Dos deuses...beijkas grandes

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi amiga, tudo bem? :)
Eh eh conquistaste a América e a minha faceta gulosa...Acertaste na cobertura e foi mesmo em cheio porque eu estou aqui a babar literalmente com essa tarte!! De limão é das minhas preferidas e acho que esta versão ficou excelente!! Tenho de experimentar ;) As fotos estão 5*!!
A massa grande...para mim melhor, gosto tanto dessa massa... :))
Um grande beijinho amiga, aproveita bem o fim de semana!

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

E continua com essa pura maldade com a portuleira... nossa... creio que vou ter de deixar de vir visitar esse blog gostoso pq... senao olha aí eu tou ficando quadrada de gordura e com colesterol so de olhar essas coisas mais que gostosas todos os dias!!!!!

Mas olha se prepara... meu marido ja falou em irmos mesmo para o Brasil e eu acampo em sua casa!!!! kkkkk

Maravilhosa Josy, amei essa torta de limao, eu amo o sabor citrico e limao entao ainda é mais gostoso!!!!

Beijocas e saudades amiga!!!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

hummm eu quero um bocadinho pode ser ? ela esta uma delicia muito bonita com um interior muito bom adorei bjs e tudo de bom

lívia e lúcia postou o comentário número:

OI querida adoro torta de limão, vou experimentar a sua massa aqui em casa fazemos com bolacha maizena ou massa podre adorei fácil e deve ficar boa demais ótimo final de semana bjs!

Eli postou o comentário número:

Eu também gosto como essa que vc fez- o suspiro chora e eu fico com ódio pois ninguém quer comer mais. rs

Ficou linda por demais.

Eli

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Você acabou de me matar... de tanta vontade de comer essa torta de limão... Eu gosto da torta de limão com suspiro... Mas, eu acho que com chantilly deve ter ficado +++++ DELICIOSO ainda!!!
ADOREI!!! LINDA!!! DELICIOSA!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

Lu Westphal postou o comentário número:

Oi Josyyy
sabe o q é farinha rosa?
é farinha de rosca. hehehehe

de tanta fome comi o C. hehe

Beijos!
bom final de semana.
boracozinhar-lu.blogspot.com

Sonia postou o comentário número:

Josy, eu acho que a maioria se atrapalha com o suspiro.
Esta cobertura deve deixar a torta deliciosa.
Fiquei com água na boca.
Uma verdadeira delícia.
Beijos e ótimo final de semana

Lari/Jê postou o comentário número:

Torta de limão?

A Minha Preferida!!!!

A sua ficou Linda!
Parabéns!

Bom Findi!
Beijão Jê!

Anônimo postou o comentário número:

Amo tarte de limão ou torta, tudo o que leve limão está bom para mim e esta tarte tem um aspecto que faz querer comer logo uma fatia..beijinhos

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Oi querida
Eu também tenho o maior medo quando tenho que fazer suspiro e nunca fica do jeitinho que quero:(
Não conhecia essa torta de limão com chantilly por cima, amei a ideia pois sou super fã desse creme!
Te desejo um lindo fim de semana.
Um abraço
Léia

São Ribeiro postou o comentário número:

EU QUE ADORO SABORES CITRICOS ADOREI ESSA TARTE, ESTA PERFEITA.
BJS

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que maldade!!!!
Esta foto está de babar!!!

Bjs....

Vera Ferraz postou o comentário número:

Estas fotografias deixaram-me com água na boca! Já engordei só de olhar para elas ☺
Bjinhos e bom domingo!

Diana postou o comentário número:

Josy querida, manda pra mim. Um docinho, num calor que ta fazendo aqui cairia super bem.

Xana Bértolo postou o comentário número:

Ai que coisa boa :)... Adorei essa cobertura, até me babei!!!
um beijinho querida

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

fiz e deu suuuper certo. dp eu posto no meu cantinho com os devidos créditos!!!
beijos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...