Bolo de Milho e Coco com Milharina da Fabiola



Oi gente!!! Decididamente, descobri que não posso ver uma receita que me chama a atenção. Se eu tiver todos os ingredientes em casa, corro para a cozinha e vou fazer a receita. Voces são assim? Eu já disse, mas vou repetir, eu tenho uma pasta no meu pc que está intitulada "Receitas dos Blogs Amigos" e nessa pasta tem as sub pastas , e em cada uma delas coloco o nome da (o)  amiga (o) e sua receita. Se voces vissem o que tem de receita naquela pasta, com certeza daria para abrir um blog intitulado "Esperando com Josy". Mas é assim mesmo, tem hora que vc bate o olho, salva a receita e pensa: Vou fazer dia tal, para o lanche, ou para o almoço de domingo, ou...ou...ou... e tem dias que é amor a primeira vista, ou seria gulodice a primeira vista? Sei lá, o fato é que estava eu tranquilamente visitando a nossa querida amiga Fabiola do blog Brie com Goiabada e me deparo com esse bolo. Gente! Afirmo e confirmo quando a Fabiola disse que esse bolo é saboroso. Não é apenas saboroso, ele fica úmido, macio, uma verdadeira delicia. O meu não ficou tão bonito como o dela, na hora que fui desenformar grudou um pouco. Creio que coloquei pouca manteiga para untar, mas ficou excelente. Se alguém não conhece a Fabiola, aproveitem e passem por lá. Tem várias receitas gostosas e práticas. Aproveitem a oportunidade e participem do sorteio da Mococa que tá rolando por lá. A receita da Fabiola está à risca AQUI


Ingredientes

1 lata de milho
1 lata de leite (300ml)
½ lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar menos 2 dedos (200g)
1 lata de milharina menos 2 dedos (130g)
100g de coco ralado
2 colheres chá de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho e sua água e utilizando a mesma lata coloque o leite e todos os demais ingredientes menos o coco e o fermento.Não precisa bater demais, apenas para triturar o milho e homogenizar os ingredientes.
Depois de tudo batido, acrescente o fermento e o coco ralado e misture.
Despeje a massa numa forma buraco untada e polvilhe com um pouco de milharina.


Asse em forno 180C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.



Bom Apetite!!

Obrigada Fabiola. Amei esse bolo.

45 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Ai minha amiga, não inventa...rssss

Não dou conta de ver um bolinho assim logo cedo...que vontade, meu Deus, preciso ir embora, não posso...kkkk!!!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Josy,
Gostamos muito de bolo de milho, com coco fica delicioso, dentro em breve começa a época do milho, aí podemos produzir muitos pratos com milho verde na espiga.
Beijo,
Vânia

Autora do Blog postou o comentário número:

Esse bolo deve ser uma delicía.
Tem uma textura mesmo a meu gosto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

O interior desse bolo é de babar...Que bom que deve ser!

Bjoka
Rita

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, este bolinho està uma perdição adorava realizar-li mas não conheço nem sei se à aqui a milharina, este bolo ficou muito tentador e mt...muito bonito!

Beijinhos

Isabel Salvador postou o comentário número:

E tinhas razão minha amiga, eu também sou assim como tu quando vejo pareço um tiro direito à cozinha para fazer hehehe....bjokitas

Anônimo postou o comentário número:

Esse bolo tem um aspecto Josy! Maravilhoso. Parece ser humido, e bastante fofo por dentro. E ficou lindo! Como sempre :) *

Iliane postou o comentário número:

ando tão preguiçosa de cozinha amiga..êsse calor me mata..rssss..mas..queria muito uma fatia dessa delicia..agora..com um café...não vejo a hora de passar essa fase tão quente..bjo

Andréa Santana postou o comentário número:

HUMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTE BOLO É BOM DEMAIS....A COMBINAÇÃO DO COCO E MILHO É PERFEITA!
O SEU FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS.....HUMMMM!
EU AMO ESSA TORCA DE RECEITAS É BOM DEMAIS!

HOJE ESTOU EM FESTA É O ANIVERSÁRIO DO MEU ESPOSO VOU FAZER UM JANTAR ESPECIAL P/ ELE, RSRS.
TENHA UM DIA ABENÇOADO!
BJS...♥

Unknown postou o comentário número:

Ai que delícia Josy!!Super fofo e essa mistura de milho com coco é pra lá de gostoso, é delicioso...beijkas

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Que receita interessante!!
O bolo parece delicioso
bjs
juliana

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy as receitas da Fabiola realmente são ótimas, agora este bolo superou tudo, que delícia.
Bjo

Érica postou o comentário número:

Josy, eu também tenho um monte de receitas que não vou dar conta de fazer tudo aquilo, ficou pouco em casa, me falta tempo, mas amo colecionar.
Este bolo ficou um espetáculo, amo bolo de milho, é mais uma que vou guardar, espero fazer logo.
Fiz a massa da tua empadinha sábado, mas fiz como torta. Menina, que massa deliciosa, ficou boa demais, fotografei, mas até agora não consegui baixar as fotos para postar, vamos ver se consigo fazer isso amanhã.
bjs

gina postou o comentário número:

Josy, que tentação de bolo!!
pedindo para ser devorado, Guarda uma fatiazinha para mim... beijocas Gina

paty postou o comentário número:

Que bolinho bom querida Josy, que bem me ia saber ao lanche com uma chávena de chá bem quente, porque amiga por aqui está mesmo muito frio:((
Beijinho grande!

Tati Cavazim postou o comentário número:

Querida Josy, sabe que ando assim, quero fazer tudo o que vejo, mas como sou uma super cozinheira de primeira viagem, vou anotando, anotando, e um dia coloco em pratica...rsrs....mesmo assim, continuo na campanha do sedex....quando é que vai mandar para mim essas gostosuras hein....bjo

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que lindo ficou o teu bolo Josy e delicioso....é que nem duvido amiga.

Beijos!!

Adri postou o comentário número:

Josy, adorei o "esperando com a Josy", hehehe. Também já tenho tanta receita arquivada que nunca mais vou dar conta! Rs. Sou muito gulosa, quase tudo me dá vontade de fazer. Exemplo desse bolo de milho (que eu AMO!)...beijocas!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida o seu bolo ficou um mimo fofo e certamente delicioso e bateu em mim como uma seta estou farta de vasculhar e julgo que a milharina para vocês ai no Brasil só pode ser a farinha de milho aqui para nós ou flocos mas por o que vejo é farinha estou certa? Me diga pois eu quero fazer esse bolo...um beijinho desculpe não tenho vindo por aqui pois tenho andado toda a semana pelo hospital a fazer consultas e exames!

Irene postou o comentário número:

Ai Josy....Ainda me mat com estes bolinhos!!!Hehehe!
Bjocas

sadhia postou o comentário número:

oie amiga ameiii esse bolo e já levei minha receita para eu fazer também adorei..muito boa mesmo.... amiga tem promoção vono ok mas vc tem que colocar o selinho da promoção aqui ok e se divulgar nas redes sociais leva mais chances ok
amei sua recetinha estou salivando por aqui bjão

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Sei que este bolo é uma delícia porque tenho esta receita postada lá no meu blog, rsrs. E o melhor é que ele é muito prático, né?
O seu me deixou com vontade de fazer um também.

Beijoca e boa tarde

Maria postou o comentário número:

Querida Josy
Que amarelinho ficou esse bolo, deve ser mesmo uma delicia.
Nunca provei nada assim à base de milho, mas estou com imensa curiosidade.
Beijinho
Maria

Dafne Augusto postou o comentário número:

Eu também sou muuuito assim Jose, no meu caso as receitas ficam salvas em pastas no meu favoritos rsrs E esse bolo hein? que delicinha. Adoro côco e adoro milho, os dois juntos então rsrsrs

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Como te entendo amiga, eu vi agora este bolo e apeteceu-me fazer o mesmo que tu fizeste...mas estou no trabalho e não tenho milharina...acredita que estou babando só de olhar, que bolo maravilhoso!!!
Como tu também tenho inúmeras receitas identificadas no meu pc, sempre a pensar naquele dia...depois outra sub-pasta que diz "para fazer em breve" eheh
Beijinho grande querida e um lindo dia para ti!

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Este bolo está fazendo muito sucesso!
É mesmo uma ótima receita!
Bjs, bons pensamentos e boas energias!
CamomilaRosa

Fabiola postou o comentário número:

Ai Josy, estou é transbordando de felicidade. Ver uma receita que passou lá em casa e voou para a sua cozinha é bom demais da conta.
Viu que delícia mesmo??? Amamos de paixão este bolo.
Agora te faço uma pergunta... Adivinhe por que eu tirei foto só da metade do bolo?........... porque a outra metade também desmoronou!!! Fique sossegada, as duas vezes que eu fiz, tive que brigar com a assadeira pois ela queria ficar com metade do bolo!
Querida amiga, beijos mil no seu coração!
Fabiola

Inês Ginja postou o comentário número:

Me ri com seu texto, porque também eu tenho uma pasta com subpastas cheias de receitinhas de blogs amigos e que quero fazer :)
E esse bolo, tem cara mesmo de ir correndo fazer. A textura é magnífica Josy, adorei. Não sei se tem milharina por cá. São flocos de milho pré-cozido, né?
Um beijinho.

Sara Ramos postou o comentário número:

Olá Josy, tenho andado um pouco ausente aqui do seu cantinho. :(
Falta de tempo...
Eu também não resisto a uma bela receita. Beijinhos

Vicentina postou o comentário número:

Amiga querida, sou como vc, não posso ver receitas que corro vou copiar. As vezes coloco no favoritos, mas gosto mesmo é de copiar ou imprimir. Acho que estamos viciadas em receitas, rsrsrsrs, belo vício este nosso.
Seu bolo ficou maravilhoso, faço um com milho em lata até ja postei mas não coloco a Milharina, pra mim esta receita é nova, já vou levar.
Bjs e Boa Tarde

Nane Cabral postou o comentário número:

Amiga, manda um pedacinho pra cá, vai! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Shapalmas postou o comentário número:

Oi Josy querida,parece que sou mais uma com esse ''problema'' também...de guardar as receitas e querer fazer todas...guardo nas pastas e também na lista de favoritos,uma loucura...tenho receitas pra fazer até ficar velhinha hehehe
Mas olha só...vim pra dizer que estou colocando em dia as visitas pelos blogs alheios,pois estive sem internet por uns dias e já não via a hora de vir aqui pra dizer o quanto estava com saudades...
Mas agora está tudo voltando ao normal...
Ah...e amei o bolo...esse também pra minha pastinha rssss...

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com

Selene postou o comentário número:

Josy, o seu bolinho está apetitoso.
Beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

UM BOLO LINDO , ESSA FATIA ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO..ADOREI.
BJS

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Josy minha amiga,já esperimentei uma fatia,digo,duas,só com os olhos!
É o tipo de bolo que amo de paixão!
Tem tudo o que gosto e fica com uma aparência que não tem como não querer prová-lo!
Divino!
Lógico que está na minha lista de bolos a fazer!
Grande beijo e abençoada quinta-feira!

Ameixinha postou o comentário número:

Coco e milho deve ficar com um sabor super bom :)

Sabor&Arte postou o comentário número:

Adorei este bolo, ficou com um aspecto bem fofinho!
Beijos.

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Que maravilha de bolinho! Deu vontade de ir correndo fazer, só não vou por estar morrendo de calor...
Bjos, Lú.

Danni e Lype postou o comentário número:

Oiê Josy,
Sua cozinha não para de produzir pratos MARAVILHOSOS!!!
Eu estou com um caderninho lotado com as suas receitas... Não estou dando conta de tanto anotar (risos)...
Adorei amiga!!! Essa vai com certeza para o meu caderninho também...
Grande beijo, Irene

Eva postou o comentário número:

Nooossa que delícia, adorei, Josy, teu blog e esse bolo apetitoso. bjinhos.

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá minha Querida Josy,

Que delicia de receita, dá para perceber a fofura que ele fica, adorei!!!

Um Grande Abraço \o/
1000 Beijokinhas

A Paixão da Isa postou o comentário número:

wuau ficou o maixo uma loucura adorei o interior que esta muito fofinho adorei esta 5* beijinhos

Anônimo postou o comentário número:
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Unknown postou o comentário número:

Eu tbem sou assim gosto de fazer receita. Se eu tiver os engrendientes corro pra fazer.

Unknown postou o comentário número:

Adoro fazer receitas, sou assim tbem se tiver os engrendientes em casa quero fazer logo.vou já fazer essa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...