Bolinho de Mandioca

Esse bolinho conheço desde criança. Minha mãe fazia muito, e era aquela briga quando sobrava um no prato. Lembro que papai fazia a brincadeira de apagar a luz, e quem fosse o sortudo pegava o bolinho solitário. Ele fica bem gostoso, quentinho na hora e mesmo frio no café da manhã no dia seguinte, e é super fácil de fazer

Ingredientes

1/2 quilo de mandioca cozida
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Passe pelo espremedor a mandioca, tendo o cuidado de antes tirar aquele fiozinho do meio. Adicione os restante dos ingredientes, até obter uma massa homogênea que dê para voce fritar os bolinhos de colher. Não fica uma massa mole. Se precisar de mais farinha de trigo.


Frite em óleo quente, à colheradas e vá colocando os bolinhos em papel toalha, para que fiquem bem sequinhos


É um bolinho simples, mas muito saboroso



Bom Apetite!!

41 comentários:

Felismina postou o comentário número:

Esse bolinho deve ser uma delicia, e cheio de boas recordações, melhor ainda...

Bjs.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, estes é um dos meus lanchinhos favoritos!!!
Ficou divino!!!

Bjs...

Barida postou o comentário número:

que maravilha os seus bolinhos, Josy, adorei! :) Um beijo

Perfeita Ordem postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Com esse friozinho,esse bolinho fica ainda mais gostoso!
Para mim,esses bolinhos simples,acho que como tudo na vida,são os mais gostosos!
Tenha um dia muito lindo Josy!
Por aqui o tempo está completamente fechado,não consigo ver o outro lado da rua.
Em Curitiba quando amanhecia assim era sinal de que iria sair sol,espero que aqui seja assim também...rsrs
Então,um dia muito iluminado prá você!
Beijos.

Catarina postou o comentário número:

Uns bolinhos de mandioca era eu que eu comeria agora mesmo com muito gosto. O meu apetite continua grande... : )

Érica R. Baldon Pinto postou o comentário número:

Josy, me deu água na boca, sou apaixonada por bolinho de mandioca e faz muito tempo que não como. Que delicia!!!
bjs

Ellen - Cupcakes Fun postou o comentário número:

Que delícia Josy!!
Adoro estes bolinhos também!!
E faz tempo que não tem aqui em casa!!
Vou sugerir ele hoje! hahaha

Beijinhos

Andréa postou o comentário número:

OLÁ QUERIDA AMIGA!
ESSE BOLINHO TEM MESMO GOSTINHO DE INFÂNCIA, MINHA MÃE SEMPRE FEZ E FAZ, EU NÃO CONSIGO FAZER OS MEUS FICAM GORDUROSOS, AMEI ESSA RECEITA,FICARAM SEQUINHOS.DEU UMA VONTADE DE COMER, HUMMMMMMMM!

ENVIEI UM E-AMIL PARA VC, ESQUECI DE COLOCAR O ASSUNTO, É AMIZADE MESMO, RSRS.

UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....

Deborah postou o comentário número:

Josy
Quanto tempo que eu não visito vc, estou meu atarantada.
Mas esses seus bolinhos aguçaram meu paladar.
Bjs

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy minha querida, não sei se gostei mais do bolinho ou da estória de família. Tão gostoso relembrar esses momentos, miga, me emocionou de fato. É sempre gostoso estar aqui em todos os sentidos.

beijocas

Aninha **Fairy** postou o comentário número:

.... e este bolinho dá para rechear amiga Josy???
Tenho uma carne seca aqui que vive perguntando o que eu vou fazer com ela...rs...

lívia e lucia postou o comentário número:

Ai Josy que delícia esse bolinho ficaram tão apetitosos na foto e com ingredientes simples suas receitas são irresistiveis não tem como não ficar com água na boca diante das tentações que saem da sua cozinha bjs!

Moni postou o comentário número:

Josy obrigado pelos comentários simpaticos sempre deixados no meu blog, és uma querida qualquer dia vou ao Brasil um chá com vc eheheheh
Estes bolinhos de mandioca, estão bons demais nunca provei mas quem sabe não é o nosso jantar a seguir ao chá eheheh

Beijinho grande

Marly postou o comentário número:

Pequenas delícias, amo tudo que leva mandioca!
A brincadeira de apagar a luz me fez rir, rsrs.

Beijoca e boa tarde.

Aninha **Fairy** postou o comentário número:

Aaaaahnn, outra idéia!!
E se misturar a massa com carne seca desfiada? Ai... Deve ficar bom, eu acho, hein?

O que você acha?

Beijos!!!

Iliane postou o comentário número:

josy..queria se sua vizinha menina..para saborear essas delicias!!rsssss..eu amo tudo com mandioca..delicia amiga..bjus

Atitude Zen postou o comentário número:

Que delícia de bolinhos! Gostei bastante da sugestão.
Mts beijinhos

Silvia Ordonhes postou o comentário número:

Obrigada Josy querida,
pelo carinho no
Cantinho Forno e Fogão
bjs no core e linda tarde!
Seja bem vinda sempre que puder.

Silvia Ordonhes postou o comentário número:

Adoro bolinhos de mandioca,
parabéns amiga e sucesso sempre!
Hum estão dando água na boca...

Bruna do Gourmandisme postou o comentário número:

Josy, tá com cara de infância, adorei!!! beijos

Silmara Freitas postou o comentário número:

Josy, amiga.
Você vai viver bastante.
Eu estava procurando aqui o link de seu blog, pra mim vir te visitar, e quando vi , um comentário seu.
Que beleza!
Eu adoro mandioca, mas nunca comi, bolinho demandioca.
Já comi bolinho de feijão, etc...
Obrigada pela dica.
Abraços.

Silmara

www.casaefogao.blogspot.com

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Oi amiga, que saudades!
Precisei internar 2 vezes e aínda tive um principio de AVC, fiquei 20 dias no hospital, voltei esta semana e estou com dificuldades nos movimentos, mas o médico me disse que em breve estarei inteira.
A cirurgia correu bem , o problema foi andar depois , levei mais de 12 dias, aí veio uma infeccção horrível e o principio do AVC..Só Deus sabe como está difícil...
Estou com saudades de todas, pena que as meninas esquecem da gente, né?
Em breve estarei de volta para minhas panelas!
Beijos, Lourdes.

Xana postou o comentário número:

Olha k aspecto bomm :)... Adorei..
beijoca

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adoro mandioca, e tudo que é feito com ela...rsrs E esses bolinhos ficaram lindos.
Abraços

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Vou fazer! Vou fazer! Vou fazer!
Hahaha.. que delícia de bolinho, Josy!
E a história da brincadeira foi muito boa!

Bjinhus..

são33 postou o comentário número:

SEUS BOLINHOS FICARAM BEM LINDOS. SÃO SIMPLES DE FAZER E DEVEM SER DELICIOSOS.
BJS

Ilaine postou o comentário número:

Josy! Oi!!!

Sim, eu também conheço desde criança. Minha mãe fazia sempre. O bolinho ficou lindo. Queria poder provar um.

Beijo, querida!

João Mario postou o comentário número:

delicioso...bom com um chopinho.
Faço umparecido, mas com batata, também fica muito bom...

Um abraço

Talita postou o comentário número:

Oi, Josy! Me diverti aqui imaginando a festa quando seu pai apagava a luz... rs
Esse bolinho parece digno gulodise mesmo. Que delícia!

Pois é... Você descobriu... A Hozana é minha mãe. rsrs
Ela que tem me ajudado um monte com as receitas nesta gestação, já que tenho cozinhado para o blog só na casa dela. E, modéstia à parte, minha mãe é muito bonita mesmo. hihi

Beijos

Dina Vieira postou o comentário número:

Hum...Estão apetitosos e com um aspecto magnifico.Adorei,nunca fiz nem nunca provei mas a foto diz tudo...Beijinhos e boa semana.

ameixa seca postou o comentário número:

Vale qualquer queijo? Adoro mandioca, deve ficar uma delícia mesmo :)

Simples Assim postou o comentário número:

OI Josy,
Estranhei mesmo vc não aparecer no SImples Assim e estava com saudades.
Ainda bem que vc viu que continuamos no Simples ASsim.
Gostei muito que vc veio nos visitar.
Bj e parabéns pelo seu blog que cada dia está melhor,
Lylia

Adri postou o comentário número:

Josy, é incrível como você faz tudo parecer fácil. Morro de preguiça de fazer qualquer coisa com aipim (mandioca), mas seu preparo me animou :-) Ah, adorei a crostata do post anterior, amo sobremesas com maçã! Beijos!

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Delícia de bolinho Josy, gostamos muito de receitas com mandioca, abraços!

Sonia postou o comentário número:

Josy, estes bolinhos são perfeitos e deliciosos.
Minha sogra fazia, simples ou recheado com carne moída bem temperadinha, era de babar.
Quanta saudade.
Ficaram lindos, douradinhos.
Um beijo

♥♥ belinhagulosa ♥♥ postou o comentário número:

que engraçado amiga muito engraçado mesmo....gostei....bjokinhass garndesssssssssssssssssss

RUTE postou o comentário número:

Querida Josy,
esse pastelinho lembra o nosso pastel de bacalhau que é feito com puré de batata.
Já comi mandioca frita e parece batata frita. É muito gostosa, por isso acredito verdadeiramente que na sua infância os pastelinhos dessem "guerra" pra ver quem comia o último :)
Boas lembranças, não?
Beijinhos.
Rute

Cozinha da Monica postou o comentário número:

Olha só, que gostosura, amiga!! Fiquei com água na boca.
Tenha um alindo fim de semana.
bj.

Claudiane Vieira postou o comentário número:

Oi Josy! Amei todas as suas postagens. Minh mãe faz essebolinho e é uma delícia mesmo.
Bjos.
http://tecendoossabores.blogspot.com/

coisas de cristal postou o comentário número:

Josy, quanto tempo amiga, olha, eu tenho uma hortinha dessas e é um pé na roda. Amiga, as vezes teu blog eu não consigo colocar comentários, deve ser algo errado com o meu. Mas, não se preocupe voltei, e estou bisbilhotando tudos os atrasos.
Apareça que tá cheinho de novidades.

Boa semana


Bjs cristalinos

coisas de cristal postou o comentário número:

Amiga, esse bolonho de mandioca é tudo de bom e recheado com bacalhau, então, fica uma delicia, sempre como.

Bjs cristalinos

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