Bolo de Morangos com Chantilly



Bolo de morangos com chantilly é um dos meus preferidos, essa massa de pão de ló é muito boa, tenho várias receitas de massa de pão de ló, mas procurando no Google uma que me agradasse achei esta. É uma massa muito boa, excelente, cresce bastante e não tem erro. No dia que peguei, logo anotei em um caderno e fui comprar alguns ingredientes que a receita pedia, e esqueci de anotar o nome do blog, então por favor, se a dona da massa ver a receita me avise,  que coloco aqui seus devidos créditos. Mas experimentem o resultado é surpreendente.

Ingredientes

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher(sopa)de fermento e pó


Recheio

2 caixinhas de morangos
1 litro de creme de leite fresco(batido como chantilly)

Calda

2 xícaras (chá) de  água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 a 5 cravos

Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva por 15 minutos aproximadamente. Reserve

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve. Misture o óleo e a água. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos inteiros com o acúcar até que fique bem clarinho, quase branco. Isso leva cerca de 7 a 10 minutos. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a água. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e vá misturando com uma colher suavemente. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve para assar em 200ºC por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito


Depois de frio, corte o bolo em tres partes. Distribua a calda em cada parte. Aplique o chantlilly, e os morangos por cima da primeira camada, repita o processo com a segunda camada e  finalize com a última parte


Termine de decorar o bolo com o chantilly alise bem, e decore com morangos inteiro no centro e metade dos morangos em volta do bolo




Sirva gelado. Se for feito na véspera, fica mais gostoso


ATENÇÃO
Como eu havia dito para voces no inicio deste post, eu peguei a receita em algum blog e me esqueci de pegar o nome do blog pois na hora eu tinha anotado em um papel. Agora acabei de receber um comentário dizendo a quem pertence a receita da massa do bolo, embora a Genilce tenha  gentilmente me dado essa informação, não foi ainda este blog que encontrei a receita, e cheguei a conclusão que essa receita foi copiada, pelo blog que vi, que copiou de outro blog, que copiou de outro e assim por diante e desde o inicio não foi dado os créditos a verdadeira dona da receita, então aqui está o blog da Dona Otávia que Genilce acabou de me enviar. Obrigada querida Genilce pela informação e Dona Otávia pelo uso da sua receita, e desculpe qualquer transtorno.


genilce disse...

 


Gostaria de informar que a receita desse bolo foi ensinada por Otavia , o blog dela é www.otavia.blogspot.com

50 comentários:

Ilaine postou o comentário número:

Querida Josy! O bolo ficou com aparência de livro de receitas. E que delícia que não deve ser. Agora é tempo de moranguinho aqui. Vou ter que experimentar a receita. Beijo, linda, e muita felicidade para este dia - que aqui - já está começando... Com certeza ainda dormes neste momento em que te escrevo. Beijo

Isabel Salvador postou o comentário número:

Ficou super hiper mega perfeito amiga,uma verdadeira tentação adoro...bjokinhass

Felismina postou o comentário número:

Que coisa boa amiga, este bolo é um maravilha, bem fresquinho o problema é comer só uma fatia...

Bjs.

São Ribeiro postou o comentário número:

UM BOLO FANTÁSTICO COM TUDO AQUILO QUE EU GOSTO.
ADOREI E JÁ COMIA UMA FATIA.
BJS

Maria postou o comentário número:

Querida Josy
Que rico bolo, ficou lindo!
Impossível resistir a esse bolo fôfo com chantilly e morangos.
Um beijinho.

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Mas que lindo bolo Josy...A minha mãe tb é fan de um bolinho com morangos e chantilly!!

Bjoka
Rita

MARIA postou o comentário número:

Olá Josy querida!
Amei seu bolo devia estar delicioso como sempre!!!
Um beijinho muito grande aqui de Portugal:))

Atitude Zen postou o comentário número:

Olá Josy,
Obrigada pela visita ao meu blog :) É sempre bem vinda.
Adorei esta sua receita de bolo de morangos e chantilly. Eu adoro este tipo de bolos bem fresquinhos e com fruta fresca.
Um beijinho.
Até breve.
Betis.

Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/

Beth Martins postou o comentário número:

ai Josy!!!!
hoje não saio de prente do meu ecran amiga e a culpada disto tudo és tu, pois eu adoro este bolo ficou lindo...lindo 5* os meus parabens comia jà metade do bolo eheheheh
fantàstico, beijinhos grandes

Unknown postou o comentário número:

Bem que eu queria estar bem pertinho de vc pra comer uma fatia desse bolo delicioso!
Chantilly com morangos...não tem pra ninguém, é um bolo imbatível porque a combinação é de arrasar!beijkas

Iliane postou o comentário número:

que bolo lindo!!!amo tudo que tem nele..seu blog.. é tudo de bom..parabens amiga..cada receita melhor que a outra..bjus

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Josy minha querida!
Que coisa mais maravilhosa esse bolo!
Mês que vem é aniversário do meu filho mais velho,já decidi qual será o bolo.
Simplesmente divino!
Coisas boas prá você minha amiga!
Beijos.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Chego a esta cozinha e encontro este monumento, que lindo o teu bolo Josy, faz tempo que não faço chantilly, está proibido na minha casa,estraga as minhas curvas:)))
Beijinhos.

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy do Céu!!
Você está querendo nos matar...cairia de boca em meio bolo desses agora mesmo. Que delícia miga, morango com chantilly tambáem é um dos meus bolos favoritos!
Às vezes também anoto e esqueço de marcar a referência dessa receita, acontece!

beijos

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Josy minha querida
1 kg acabei de engordar
e tudo isto porque
para o seu bolo fui olhar
mas que delicia é essa
que vc tem para ofercer
bem fresquinho esse chantilly
da vontade do dedo meter
esta receita maravilhosa
comigo vou levar
adoro chantilly
com morangos a acompanhar
e se tiver pao de ló
melhor vai saber
e comido á mao
dá o dobro do prazer
Josy minha querida
eu nem quero imaginar
o dia em que a inspiraçao
nao me deixar versejar
vou ficando por aqui
mas algo ca vou deixar
um milhao de beijinhos
para vc vir buscar

Ivani postou o comentário número:

Josy querida!
Que bolo maravilhoso!
essa massa de pão de ló é ótima mesmo!
Parece que dá um bolo grande...ótimo para aniversários!
Receita já anotada!rs
Parabéns amiga arrasou!!!
Tenha um dia lindo!
Bjks

Irene postou o comentário número:

Querida Josy! Mais uma gulosice...
Assim habitua-nos mal!!!!
Bjocas minha querida

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Josy, isso é maldade amiga!!! Que bolo mais lindo é esse, deve ter ficado divino!!! Hummmm!
Bjim

Regina postou o comentário número:

Oi amiga,eu conheço esta receita como BOLO PINA COLADA (Luzinete Veiga) e realmente é o único que uso para fazer as festas, não sei se foi neste blog mas dê uma olhadinha http://soreceitasdaju.blogspot.com/2008/12/bolo-pina-colada-luzinete-veiga.html bjs.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, babei!!!
Que bolo mais lindo!!!
Realmente a massa é linda, ebm fofinha!!!
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Bjs...

Andréa Santana postou o comentário número:

QUE BOLO LINDO AMIGA, ARRASOU DEU VONTADE DE COMER UMA FATIA, ADOREI!!
COMO DIZ A ILAINE FICOU PARECENDO BOLO DE REVISTA, LINDO D+++!

UM GRANDE BEIJO......

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Josy, o que é isto!!? Que coisa maravilhosa!! Fiquei aqui babando, louca para comer um pedaço... acho que o pessoal da sua casa passou super bem hein! Fiquei com inveja...rsrs Parabéns, porque ficou lindissimo e não tenho dúvida que delicioso também!! beijos Tereza

Josy postou o comentário número:

REGINA CÉLIA, olha a receita é a mesma, mas não foi nesse blog que achei não amiga, agora fiquei mais na dúvida ainda, mas cada bolo lindo que tem nesse site hem!! Agora não sei o que faço, pois essa receita da massa está no site que vc me passou, mas não foi nele que vi kkk que situação... Vou aguardar, se alguém reclamar eu coloco os créditos, por que pelo que vi, essa receita já está em mais lugares, no fim estou sem saber que é a verdadeira dona da receita. Mas obrigada, essa massa é maravilhosa mesmo...bjos

genilce postou o comentário número:

Gostaria de informar que a receita desse bolo foi ensinada por Otavia , o blog dela é www.otavia.blogspot.com

Marly postou o comentário número:

Que delícia, adoro todas as versões deste bolo, do sofisticado 'Frasier' francês, ao simples bolinho caseiro, com chantilly e morangos. O seu ficou lindo!

Um beijo!

Josy postou o comentário número:

GENILCE, olá boa tarde, obrigada pela informação, já coloquei no post os devidos créditos para Dona Otávia.... Obrigada. Boa tarde

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) postou o comentário número:

Amiga do céu! Tô eu aqui babando(como sempre!!)...estamos na época do morango...que coisa boa!!
Ficou além de linda, MUITOOO apetitosa, vc maltrata muito a gente, com essas receitas maravilhosas!! ADOROOOOOOOO

Beijo grande querida do coração!!!

lívia e lúcia postou o comentário número:

Oi josy ontem também fizemos um bolo de morango, o seu ficou muito apetitoso bjs!

Sonia postou o comentário número:

Josy estou encantada com seu bolo. Ficou lindo, digno de uma festa.
Eu já anotei a receita do pão de ló é mesmo muito boa.
Independente de quem a criou esta pessoa está de parabéns.
Beijos e obrigada por compartilhar esta delícia.

Maria Inês Feijó postou o comentário número:

Oi Josy!! Este teu bolo ficou de babar!! Morango com chantilly é tudo de bom!!! Bjs

nilda silva postou o comentário número:

Lindo bolo Josy, e com certeza tão gostoso quanto bonito.

Parabéns!
Bjos!

® postou o comentário número:

Amore,
Vou vir com calma...pq hj trabalhei feito gente grande..rs
Agora vou fazer jantinha, uma ideia sua...depois conto! =)
Vou te mandar por email como fiz a alteração, acho melhor...
Um bejim grande!

Borbols na cozinha postou o comentário número:

Nossa eu amo morangos....esse bolo ficou de dar água na boca..amei Parabéns. Bjs Regiane

Marta Benicá postou o comentário número:

É claro que deve estar maravilhoso, por aqui só encontro coisas gostosas!! Bjs... Marta

Diana postou o comentário número:

NOssa que delícia deve ter ficado heim. Ei lancei um desafio pra vc nomeu blog.
bjos

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Ai, amiga, que seria de mim sem ocê? KKKKK!!!!
Esse bolo tá pordimais de lindo!
Mil beijos!

Val postou o comentário número:

amiga brigada da visita,fiquei muito feliz,ja retribuindo,amei seu cantinho,tambem voltarei mais veses..esse bolo mim parece divino amei..

Monica Uehara postou o comentário número:

Josy querida! Que bolo lindo! Deve ter ficado maravilhoso.

Anônimo postou o comentário número:

Josy querida obrigada pelo carinho
Cantinho Forno e Fogão.
Parabéns esse bolo de massa branca com morangos adoro,uma tentação amiga,obrigada por compartilhar
com todas nós.
Abração e linda noite!

Daniela postou o comentário número:

Oi Josy vim te visitar tbm rs esse bolo deve ter ficado uma delícia! Lá no japão era o meu preferido, lá eles comem muito bolo com chantilly e morango, só que o chantilly de lá era maravilhoso não tem nada a ver com esses de caixinha daqui rs
Quanto ao seu comentário sobre a massa do bolo vou dar o meu palpite rs depois que eu encontrei essa receita de pão de ló da otávia sommavilla eu não faço mais outra receita pq essa não tem erro mesmo!
Eu fiz aquele bolo de chocolate branco e vc comentou nele, será que foi lá que vc viu??rsrs
Se não foi, não tem problema é só pra matar a pulga atras da orelha rsrs bjs

Josy postou o comentário número:

DANI, não foi no seu, sabe quando vc procura no Google alguma receita de pão de ló diferente, aí vc marca e depois esquece onde foi? Se fosse no seu eu teria lembrado com certeza. Foi em um blog que nunca tinha entrado,mas agora que já sei de quem é a receita original, já coloquei os devidos créditos. Nada mais justo né amiga....Bjocas

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy este bolinho esta de babar, super fofo com morangos e com chantilly eu engordei só de ver :)

Beijinho

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Adoro bolos de morangos!
E estou aproveitando bem a safra dos morangos.
Só tenho dificuldades com pão de ló.
Uma vez fiz uma receita de genoise, muito parecida, mas ela ficou igual uma borracha...kkkkkkk
O seu bolo me encheu os olhos.
saudades do seu cantinho.
beijos e um ótimo final de semana

Ana Paula postou o comentário número:

Que delícia!!! Manda um pedacinha pra mim vai?
bjs

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Olá minha amiga,cá estou eu pegando os detalhes da receita do bolo de morangos com chantilly para o aniversário do meu filhote.
Beijos.
Sonhe com os anjinhos!

Sandra Mitsue postou o comentário número:

Josy...
Eu adoro morangos...chantilly...Adoro bolos....rs...
Não faço muito bolo por aqui...sempre acabo comprando...Os bolos daqui do Japão sáo uma delicia e esse de morango é uma delicia....
Beijos!
San...

Anônimo postou o comentário número:

Olá Josy, fiz essa receita hoje para comemorar
o aniversário de minha madrasta aqui em casa.

Mesmo eu não tendo
eficiência em decorar bolos,
até que ficou bonitinho.
O sabor é irresistível!

Parabéns! Ótima receita...
o bolo pão de ló tem uma
massa muito boa para rechear!
A calda com cravos, amei!

Aqui em casa amaram o bolo!

Se eu pudesse te mandava
a foto de como ficou o bolo.

Abraço!

Jack

mlrm postou o comentário número:

Fiz, deu tudo certíssimo, ficou perfeito, todo o mundo adorou! Vai já para meu caderno de receitas "testadas", oba!!!

Josy postou o comentário número:

Que bom que gostou MLRM, fico feliz, obrigada pela visita
Bjos
Josy

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