Enroladinhos de Beringela da Rachel

Como voces sabem gosto muito de legumes, em especial a abobrinha e a beringela, queria fazer uma beringela diferente, aí lembrei que tinha  visto essa receita em algum lugar, fui na minha pastinha de receitas preferidas das cozinhas amigas e lá estava ela. Encontrei essa receita no blog da nossa querida Rachel o Na Biroskinha essa cozinha é muito gostosa, pois a Rachel te dá receitas das mais simples às mais sofisticadas e o que é melhor, todas fáceis de fazer e deliciosas. Vou colocar aqui os ingredientes que usei, só fiz uma única mudança, substitui o creme de ricota por mussarela, embora eu prefira a ricota, usei a mussarela pois eu já tinha em casa. Mas a receita à risca esta AQUI

Ingredientes

2 beringelas médias
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
sal a gosto
queijo ralado a gosto
molho caseiro
azeite

Modo de preparo

Lave as beringelas e corte-as no sentido do comprimento. Deposite-as em um recipiente com água e sal e deixe de molho por no mínimo 10 minutos. Escorra e seque bem cada fatia. Aqueça a frigideira e unte com azeite e vá grelhando uma a uma sem deixar queimar. Recheie cada fatia de beringela com uma fatia de presunto e uma de mussarela e enrole como rocambole


Ajeite os rolinhos em um refratário, e por cima coloque uma boa porção de molho caseiro. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. A Rachel sugeriu, para acompanhar,  arroz branco, que já é suficiente, mas se preferir voce pode servir também com folhas verdes
Como ela disse: é de comer rezando mesmo! Obrigada Rachel. Adorei!


Bom Apetite!!

50 comentários:

Maria postou o comentário número:

Querida Josy
Esses rolinhos devem estar uma delicia com essa forminha de arroz.
Um grande beijinho para si.

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Vir logo cedo no seu cantinho e achar essa bela sugestão para o almoço, é maravilhoso!
Vc passa o dia inteiro pensando na receita..kkkkk
Não sei se vou conseguir esperar até amanhã para fazer a feira, porque esse prato está tentador.
Também adoro os pratos da Rachel.
beijos

Unknown postou o comentário número:

Estou numa fase de consumir muito legumes e verduras...Adoro berinjela! E essas estão muito apetitosas...beijkas

Sara Ramos postou o comentário número:

Bem Josy que capricho... Adorei esses enroladinhos.. estão muito tentadores. Beijinhos

Formiguinha postou o comentário número:

Deve ter ficado uma delícia.:)

Qualquer dia destes experimento porque nunca comi beringela.

Beijinhos da Formiguinha

Papinha Doce postou o comentário número:

Adoro beringela, mas não sei porquê raramente faço, esta é uma boa sugestão.

Beijo
Maria José

Josy postou o comentário número:

MARIA, minha querida, eu adoro beringela, e assim gotei muito. Com arroz vai muito bem, obrigada amiga.Bom dia pra vc...bejocas

FABI, querida tem tantos pratos deliciosos por ai que fico mesmo matutando queal deles vou experimentar rsrsrs. Os pratos da Rachel são bons demais, ainda tem um par deles pra eu experimentar rsrs.Bom dia pra vc amiga bjoquinhas

MAÍSA tbem to na fase dos legumes além de que faz bem a saúde né amiga...bom dia pra vc bjocas

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, está realmente de dar água na boca!!!
Eu tenho até a berinjela para fazer, mas ando um pouco sem ânimo para fazer álgumas coisas!!!

Bjs...

Josy postou o comentário número:

HELIA, obrigada querida tenha um bom dia bjocas

FORMIGUINHA, beringela é assim ou vc ama ou vc odeia depende muito do gosto de cada uma, vc precisa experimentar acho que vai gostar...bom dia querida bjocas

MARIA JOSE, vc que gosta de comidinhas mais leve essa é uma boa sugestão acho que vai gostar muito...bom dia querida bjocas

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy que maravilhosos estes enroladinhos de beringela, eu nunca provei mas pelo aspecto eu gosto :)

Beijinho

Sileni Machado postou o comentário número:

Ai amiga desde criança sou traumatizada com beringela, me lembro que a minha mãe me fazia comer e eu engolia sem mastigar pq não queria sentir o gosto, fala sério, coisas de criança, rs, mas depois, já adulta, só comi uma vez, mas confesso amiga, não consigo gostar, mas vendo este seu prato fiquei com vontade, ainda mais com esse arrozinho branco, huummm... (aliás não consigo deixar o arroz assim bonitinho, já tentei várias vezes, mas ele desmorona, rs, me ensina?).
Bjsss
Si

Daniela postou o comentário número:

Essa beringela parece estar ótima, eu adoro beringela, vou ficar com vontade até o dia em que eu for fazer rsrs bjs

Josy postou o comentário número:

MANU,cria coragem amiga, beringela é demais de bom hehehe...lindo dia pra vc querida...bjocas

MONI, pois prove amiga,se bem que não posso afirmar se vc vai gostar pois assim como tem pessoas que gostam dela, tem as que odeiam, eu amo heheh.. Lindo dia pra vc amiga bjocas

Josy postou o comentário número:

SI, engraçada essa história, eu odeio fígado de boi que minha mãe me fazia comer na marra (ecat)
Mas vai tentando acho uma delicia...bjocas lindo dia amiga

DANI, ficou muito boa mesmo, adorei essa sugestão da Rachel, ela tem receitas ótimas, adoro beringela e não poderia perder essa hehe
Bom dia pra vc amiga...bjocas

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy querida

Você sabe que também fiquei babando qdo vi essa receita lá na Rachel? Agora, esse seu pratinho já pronto, todo caprichado, será que se mandar agora por Sedex chega a tempo pro meu almoço hoje...rsrs
Está com aspecto tão delicioso, miga, ô tentação!!

beijinhos

Sileni Machado postou o comentário número:

Josy, obrigada pela dica do arroz, vou tentar e... amiga, tbm não gosto de fígado de boi, qdo era criança peguei uma anemia que não me largava, aí tinha que comer bife de fígado mal passado, já imaginou o meu sufoco, ai ai ai...
Por isso que a minha mãe me forçava a comer certos alimentos, na época eu não entendia mt bem e chorava, mas dps entendi que ela só queria o meu bem, rsrsrsrs.
Bjssss
Si

Ivani postou o comentário número:

OI Josy querida bom dia!!!
Eu também gosto muito de legumes!!!
Esses rolinhos amiga, ficaram de dar água na boca.
Deliciosos...
Tenha um ótimo dia
Beijos
Ivani

Érica postou o comentário número:

Que delícia, faz tempo que não como berinjela, fui comprar sábado, mas não estavam boas.

Josy postou o comentário número:

SANDRA, se desse eu lhe mandaria por Sedex, mas nem por sedex chegaria na hora do seu almoço kkkk
Bjos querida um lindo dia pra vc

SI, é verdade nossas mães só queriam nosso bem mesmo, e agora que entendemos né, mas tbém foi como vc amiga eu tive anemia profunda e ela me obrigava a comer aquilo argh! rsrsrs bjocas

IVANI, querida obrigada pelo carinho, tenha um lindo dia...bjcas

Josy postou o comentário número:

ÉRICA, vc tem razão as beringelas estão cada vez mais dificeis de se escolher, foi uma difuculdade pra achar 2 que estivessem boas... Um lindo dia pra vc querida...bjocas

RUTE postou o comentário número:

Josy,querida,
vc já me fez rir com suas trocas e baldrocas :)
Eu amo beringela, creio que também vi essa maravilha na cozinha da Rachel. Nunca é demais rever pratos lindos e saborosos.
Hoje também reproduzi uma receitinha da Lina :)
Beijinhos,
Rute

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy querida,
eu também gosto muito de berinjelas, essa receita é mais uma que vou anotar, o seu prato ficou maravilhoso como sempre amiga feito com carinho.
Delíciaaaaaaaaaaa!!!

Um grande beijo,
Andréa...

Sonia postou o comentário número:

São deliciosos Josy.
Eu também fiz e ainda nem postei.
Esta receita da Raquel é mesmo muito boa, o seu prato ficou lindo como sempre.
Beijos

Nani postou o comentário número:

Eu vi essa receita lá e fiquei querendo fazer, mas e o medo de não conseguir cortar as berinjelas em fatias finas?! Ai acabei não fazendo!
Lindos e apetitosos os teus!
Beijos

Iliane postou o comentário número:

Josi..ficaram lindas as sua berinjelas!eu sou louca por elas..para mim tendo berinjelas..não precisa de mais nada..bjus...

Josy postou o comentário número:

RITA, ficou sim amiga, adoro beringela...obrigada querida um lindo dia pra vc...bjocas

RUTE, querida eu sou a rainha da confusão, depois vou ver a rceitinha que vc pegou da Lina, só pode ser uma receita prálá de boa...obrigada amiga...lindo dia pra vc...beijinhos

ANDRÉA, querida obrigada pelo carinho, faça sim vc gosta de beringela, vai adorar...Tenha um dia maravilhoso...bjocas

Josy postou o comentário número:

SONIA amiga, tbém gostei muito dessa receita, se vc provou tenho certeza que adorou...obrigada querida um lindo dia pra vc...beijinhos

NANI, querida parece dificil, mas não é não amiga, e não precisa ser tão finina, faça vc vai gostar muito...bjos amiga...Lindo dia pra vc

ILIANE, concordo com vc amiga, tendo beringelas já basta né? Tbem sou louca por elas...obrigada querida lindo dia pra vc...bjocas

Diana postou o comentário número:

Eu não sou chegada em berinjela, mas essa receita me dá vontade de arriscar.

São Ribeiro postou o comentário número:

COMI BERINGELA UMA VEZ E GOSTEI.
MAS ESSES ENROLADINHOS FICARAM DEMAIS , QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
BJS

Josy postou o comentário número:

DIANA, tem muitos que não gostam de beringela, mas assim fica realmente muito gostosa, tenta experimentar....bjos querida bom dia pra vc

SÃO, fica mesmo amiga, ficam uma verdadeira delicia...experimente..bjos tenha um lindo dia

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Que maravilha de receita! Eu amo beringela e acho que tudo feito com ela fica sempre nota 1000.
Bjos, Lú.

Juju Bombana postou o comentário número:

Oi Josy, que bom que vc gostou do frango com limão... palavra de amiga, é perfeito!!!!
Beijinhos

welze postou o comentário número:

minha linda, delicioso e saudáveis, não é mesmo? quanto aos sequilhos sempre faço 2 receitas, uma se torna pouco pq são ótimos. beijos.

Josy postou o comentário número:

LU, tbém amo beringela hehe obrigada querida bjocas lindo dia pra vc

JUJU, gostei mesmo,adoro frango com limão, é tudo de bom a sua receita está ótima..bjocas querida bom dia pra vc

WELZE, obrigada amiga pelo carinho bom dia pra vc. Fique com Deus...bjocas

sadhia postou o comentário número:

oi minha flor de jasmin amiga tem promoção lá na minha cozinha corre lá
amiga adoro berinjelas
bjocas

Adelaide postou o comentário número:

Josy querida, adorei a dica, já anotei a receita e vou fazer amanhã..comprei berinjelas para fazer, pois adoro, mas assim será minha primeira vez...
Ah! vi tua saga do pudim....rsrs eu quando passo por aqu já vou anotando a receita que quero provar, tenho um caderno de rascunho que fica ao lado do pc. Se quando eu fizer ficar boa passo para o caderno de receitas "oficial"...rsrs
Essa de berinjela já está nos meus rascunhos...rsrs

Muita luz e Paz
Abraços

Talita Cristina - Líder Receitas postou o comentário número:

Hummm, isso deve ficar uma delícia... beringela recheada enroladinha... bommmm! Eu gosto de beringela, mas meu esposo não... Triste, não?!

Marta Benicá postou o comentário número:

Uma ótima receita esta Jozy, está perfeita e saborosa. Olha eu compro morangos no hortifruti, mas se vc não encontrar pode trocar por cerejas, fica ótima tb. Abraços, Marta.

Andreia Braga postou o comentário número:

Josy, nao gosto de berinjelas, mas sua receita ficou dez. Vou mostrar pra cozinheira oficial aqui em casa, meu pai e minha mae adoram.

Bjs

Andreia Braga

nilda silva postou o comentário número:

Oi Josy,tudo bem?

Adoro berinjela, mas o povo aqui de casa não gosta muito. Por isso quase não faço, mas essa sua receita vou experimentar.

Bjos!

Josy postou o comentário número:

SADHIA, obrigada querida, e ja fui la participar do sorteio que não sou boba heheh,,,,bjocas

ADELAIDE, é amiga tbém ia anotando todas as receitas, agora ja colo e guardo na minha pastinha de receitas preferidas heheh..obrigada querida...bjocas

TALITA, faz com 1 beringela só, da pra vc comer 2 dias é uma delicia não deixe de fazer, bjocas querida

MARTA, obrigada pela dica, vou tentar achar por que adoro morangos, mas se não der faço com cerejas mesmo que tbém gosto muito....bjocas

Josy postou o comentário número:

ANDRÉIA,se eles gostam diz pra ela fazer mesmo, porque realmente fica muito gostosa...bjocas querida

Borbols na cozinha postou o comentário número:

Amo berinjelas de qqer jeito, tenho até um doce pra testar e saber como é....ainda ñ fiz. Bjókas

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Adoro beringela e já tinha visto estas lá no blogue da Rachel e tinha ficado de olho... e agora olhando para estas tuas, deu-me uma vontade de experimentar correndo esta receita.
Beijinhos às duas

Elaine postou o comentário número:

Faço uma receita bem parecida, apenas passo na farinha antes de fritar, realmente fica uma delicia.

bjos

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

Josyyyy
Vc precisa ser minha seguidora para participar do sorteioooo!!
Corre la :)
Bjooo

Josy postou o comentário número:

REGIANE, tenta fazer é muito boa sabe...bjocas querida

LINA, oi querida essas beringelas dão agua na boca né?? kkkk tbem só de ter visto fiquei com vontade e não resisti bjocas amiga

WIND, tbem fazia uma que passava na farinha, mas qdo vi a da Rachel e que ela não passava resolvi testar amiga, gostei fica sequinha tbem...bjocas querida

CARMINHA, amiga eu ja sou sua seguidora, isso que dá ter um monte de seguidores, acaba se equivocando rsrsrs, mas isso acontece querida, ja fiz tanta atrapalhada que isso é fichinha rsrsrs,,dá uma conferida que to la sim...bjocas

Josy postou o comentário número:

NILDA querida faça sim, faz com 1 beringelaque dá certo, as vezes faço só com uma vc vai adorar amiga...bjocas

MARIA postou o comentário número:

Olá querida Josy! eu adoro mas as pequenas e o meu marido não querem mas eu faço só para mim as suas ficaram lindas!!!
Um beijo:))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...