Bom dia pessoas queridas!!
Não é segredo prá ninguém que adoro peixes, e frutos do mar, e sempre tenho vontade de fazer um peixe aqui em casa, mas sou a única que gosto, não gostam nem do cheiro do peixe cozinhando na panela, ou assando. Mas de vez em quando quero, faço, mas tenho que fazer só prá mim. O cuscuz é um prato muito famoso, e consumido no Brasil inteiro, tem diversas maneiras de prepará-lo, e a mais conhecida é o cuscuz paulista, tradicional, e muito saboroso. A receita está na íntegra, mas se quiserem, façam meia receita, para a versão mini, como a que eu fiz. Espero que gostem
Ingredientes
2 latas de sardinha ou atum
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 vidro de palmitos
2 tomates s/pele picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas s/caroço picadas
2 latas de água
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
azeite
3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite com a cebola e o alho, acrescente os tomates, temperos, o cheiro verde, e refogue até o tomate desmanchar, acrescente, o milho, a ervilha, o palmito e por último as ervilhas, adicione a água e refogue por mais 5 minutos. Abra as latas de sardinha. Reserve uma para decorar o cuscuz. Pique grosseiramente as sardinhas reservadas e acrescente ao refogado. Despeje a farinha de milho aos poucos e mexa bem, em fogo baixo até dar liga na massa.
Unte uma forma de buraco no meio, e forre o fundo e as laterais com fatias de tomate, os ovos cozidos, um pouco de ervilha e milho, e filés de sardinha. Despeje a mistura com cuidado, e aperte ligeiramente.
Espere esfriar e vire o cuscuz sobre o prato que vai servir
Sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
26 comentários:
Hum, Josy! boa pedida! Adoro cuscuz. Os seus ficaram muito lindinhos.
Muito interessante esta receita. Tenho é que ir ao Google para me informar o que é “palmito”! Bom fim de semana.
Que lindos Josy, eu ainda não provei cuscuz salgado,os seus estão lindos e apetitosos.
Beijos,
Andréa....
Oi Josi, bom dia!
que delícia de cuscuz!!
Bom fim de semana!
Bjos!
Que original Josy!!!Esses bolinhos estão uma perfeição!!
bjokas
Rita
Monica, Andreia, Catarina
Obrigada pelas visitas e elogios
bom final de semana à todas....bjos
Nilda, Ana Rita, obrigada...umlindo final de semana pra voces...bjos
Delícia!!!!Ficaram lindos!!!
BJs...
Josy, sou apaixonada por cuscuz...adoro e bem apimentado de preferência. Esses seus ficaram divinos e muito graciosos viu?!Amei!
Oi Josy, que prato tão bonito minha amiga, tinha vontade de provar um pundizinho desses....
Beijocas:)
Josy em 1 vous responder à perguntas que me fizeste.
o chouriço que utilizei nos folhados foi linguiça fumada, quanto a cuajada, tambem nao sabia o que era e quando fui a portugal em fevereiro me informei me disseram que nao é mt bom que é um ingrediente mt forte e que deve ser utilizado com creme mt doces para cortar o gosto, por isso desisti nao comprei.
Aminha este pratinho ficou de comer e de chorar por amis, sem esquecer a bela apresentaçao fantàstica.
Obrigado pelas tuas palavras e pelo teu carinho sem esquecer a bronca de mamãe ehehehe prometo que me estou portanto bem dando descanso a minha mao.
Amiga gostava de saber se tens mail?
o meu é : porto27@noos.fr
podes me escrever quando quiseres, gostava imenso de conversar mais ctg, pois sinto um carinho bem especial por você.
beijinhos de Paris
Beth minha querida lhe mandei um email
Bjos. Fica com Deus
Duxinha, sempre carinhosa nas palavras...obrigada pela visita
bjos bom final de semana
Manu, Maísa, obrigada meninas pelo carinho de sempre...um lindo final de semana pra voces
Bjos
oi amiga,esse cuscuz deve ser dos deuses.
um bom find.
bjusss.
Ola, Josy!Que fofinhos os teus mini-cuscuz!Ha anos não como cuscus, também sou como tu adoro peixes e frutos do mar, ontem fiz uma receita óptima com pescada, vou postar, acho que vais gostar.
Beijinhos e bom fim de semana
Josy,
Nunca fiz cuscuz, mas eu adoro!
e achei super fofos nesse tamanho.
Agora, com a sua receita, faço com certeza.
beijos
Ficou lindo e de certeza delicioso.
Bom fim de semana
Josy, que lindo o mini cuscuz!!!
parabéns pela dica!!
Bjss e ótimo domingo!!
Patrícia
Oi Pretha,obrigada pela visita, adoro cuscuz e ficou muito bom mesmo...bjos um bom final de semana pra vc
Lina sou louca por peixes, qdo vc postar vou correndo ver a receita, já peguei 3 receitas suas...obrigada pela visita...bjos bom final de semana
Fabi Doce Fabi, faz sim qualquer dia é super fácil, não dá trabalho algum...obrigada...bjos bom final de semana
Oi Dina, obrigada pelos elogios e a visita...bjos um bom final de semana
Paty minha flor, obrigada pelo elogio, e sua visita...um lindo domingo pra vc´tbém...bjocas
Hummm, faz tempo que não comemos um cuscuz gostoso assim Josy. Ótimo incentivo, mãos à obra! Abraços!
Josy, vc acredita que eu ando ha nao sei aunto tempo para experimentar cuscus, mas a unica pessoas com mente aberta e com gosto de experimentar novos sabores infelizmente aqui em minha casa sou eu... meu marido é um esquisito e depois ensina meus filhotes a serem tb... mas eu vou experimentar na mesma... quem nao quiser que va comer no restaurante ou va colocar a barriga na frante do fogao!!
Gostei da sua sugestao.. um beijao enorme do tamanho do Atlantico que nos separa!!!
Josy Obrigado por se ter lembrado de mim quando deu o selinho!!!
bEIJO
kkkkkk Hannah gostei do qe vc disse eles que vão colocar a barriga na frente do fogão. muito boa
Faça sim, creio que eles vão gostar.... Obrigada éla visita querida...Um bjo gde...bom domingo
Postar um comentário