Lentilhas c/Linguiça Defumada


Olá pessoas queridas!!
Aqui em casa gostamos muito de arroz com feijão, mas de vez em quando gostamos de variar, e a lentilha é um prato que substitui muito bem o feijão, quando estamos com vontade de mudar o cardápio. Se voce gosta de  lentilha, é uma ótima opção no seu dia a dia, com certeza ela proporciona uma refeição completa e saudável.

Ingredientes


1/2 kilo de lentilhas
1 linguiça defumada
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
sal a gosto
óleo

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho por mais ou menos 1 hora. Lave bem e coloque na panela de pressão com água, como costuma fazer com o feijão. Eu particularmente, espero ferver bem, para que solte toda a espuma que se forma. Coloque então, a linguiça defumada, feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo, espere esfriar bem para abrir a panela. Retire a linguiça, corte-a em rodelas e pique o restante dos ingredientes.


Ligue o fogo com a panela de lentilha novamente em fogo baixo. Adicione as cenouras em rodelas e a linguiça. Em outra panela, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates, e refogue bem até os tomates quase desmancharem. Despeje esse refogado na lentilha, adicione o sal e prove. Deixe no fogo até apurar. Transfira para um refratário e sirva com arroz branco.



Bom Apetite!!


25 comentários:

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy que pratinho tão reconfortante, ficou com um aspecto delicioso :)

Beijinho

Unknown postou o comentário número:

Gosto muito de lentilhas e essa ficou bem suculenta...Delícia!

MARIA postou o comentário número:

Menina, ficou de comer e chorar por mais deviam estar muito boas!!!
Um beijo:)

Sabores com História postou o comentário número:

Adoro lentilhas, além de que são uma fonte de proteínas incrível. Muito bom esse pratinho.

Aninha **Fairy** postou o comentário número:

ADOROOOOO lentilhas!! Com linguiças é o casamento perfeito, não?

Josy postou o comentário número:

Meninas queridas, eu adoro lentilhas e me parece que vcs tbém gostam, que bom....obrigada pela visita e elogios. Um lindo dia prá todsa voces...
Bjos carinhosos

Andréa Santana postou o comentário número:

Aí amiga, que coisa boa, lentinhas é tudo de bom e essa receita tá show, uma delícia!
bjs,
Andréa..

sadhia postou o comentário número:

adorei florzinha do meu jardim
muito gostoso né aqui adoramos
flor passsa lá no blog tem pap de um ovo de pascoa decorado
bjus
www.artesdasadhia.blogspot.com

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Eu amooooo, é minha preferida!!!
Ficou show!!!

Bjs...

Morar bem postou o comentário número:

Seu blog é recheado de receitas deliciosas.
Não tenho blog, mas fico sempre pegando receitas assim como as suas.
Beijos

Pitadasdilu postou o comentário número:

Eu amo lentilhas... deu água na boca.
Bjos, Lú.

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
eu adoro lentilhas.....mas eu só lembro dele no final do ano, quando faço uma sopa de lentilha para a virada de ano.
Mas vou mudar esse hábito....e também, porque as lentilhas tem muitos beneficios para a nossa saúde.
Adorei.
beijos

Josy postou o comentário número:

Andrea, Sadhia, Manu obrigada meninas....um gde beijo à todas

Josy postou o comentário número:

Morar Bem, obrigada pela visita e elogios, volte sempre, fique a vontade, a casinha é sua..... será sempre bem vinda....bjos

Josy postou o comentário número:

Lu, também gosto muito de lentilhas, bem feitinha fica uma delicia né?? bjos


Fabi, faz qualquer dia, não deixa só pro Natal não, realmente ele é bem nutritivo....bjos minha flor

Romy Almeida postou o comentário número:

Curiosamente aqui em casa não tenho muito o hábito de fazer lentilhas e quando faço nem todos apreciam. Acho que tem haver com a cultura e a forma como somos educados desde a infância.

Bjokas

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que prato bem delicioso Josy, adoro lentilhas e este ficou bem suculento, obrigado por ter partilhado.

PS- Aproveito também para lhe dizer o que é açorda:É pão que é colocado a demolhar na água de cozedura do peixe(bacalhau ou marisco, naquele caso camarão, depois é bem escorrido e frito em alho e azeite até secar e ficar assim com aquele aspecto. Nós portugueses adoramos pois é tipico de uma região de Portugal, o Alentejo, local onde nasci.

Beijos e espero ter esclarecido a sua duvida!!Adoro sua visita no meu blog.

Dina Vieira postou o comentário número:

Hum...Perfeito.
Também adoro lentilhas e essas estão divinas.
Beijinhos.

Josy postou o comentário número:

Romy, Dina obrigada pela visita...bjos

Mariana, obrigada pela informação, gosto muito de entender novos sabores que desconheço, e esse ai deve ser delicioso....bjos

Margarida postou o comentário número:

Josy, vc acredita que eu nunca comi lentilha...??? eheh qulquer dia desses compro e experimento!!!!!

beijinho

Elaine postou o comentário número:

Nunca experimentei lentilha, e pra ser sincera nem sabia como era preparada!!!! Deve lembrar o gosto do feijão, então deve ser boa. Qualquer dia tomo coragem e experimento.

bjos

Mary Bergfeld postou o comentário número:

I really love this kind of dish, Josy. It is perfect family fare and just right for our damp spring days. Thank you for stopping bu my blog. That gave me the opportunity to find you. I'll be back often. I hope you have a great day. Blessings...Mary

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Bom dia querida, seu pratinho está um primor como sempre, bem apuradinho como gosto.
Há muito que não cozinho lentilhas, mas quando os meus filhos eram mais pequenos, fazia muitas vezes sopinha de lentilhas, pois têm um valor nutricional óptimo.
Beijocas e tenha um feliz dia.

Josy postou o comentário número:

Mary,thanks for stopping by, come again, feel at home and is always welcome a beautiful day for you. Kisses

Josy postou o comentário número:

Duxa,també gosto muito de lentilhas, bem feitinho
fica uma delicia....obrigada querida...um lindo dia pra vc tambem...bjos

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