Olá meus queridos
Hoje eu trouxe para minha cozinha mais um salgado. Gosto muito de salgados, em especial, as quiches. Gosto da maioria, mas a de alho poró é a minha perdição. Acho as quiches práticas, por que podem ser servidas quentes como prato principal, embora seu uso como entrada e coquetéis tem se tornado comum. Enfim, quente ou fria, a quiche é deliciosa com qualquer recheio, e é bem vinda em qualquer ocasião.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
3 talos de alho poró em rodelas bem fininhas
1 copo de requeijão
3 ovos
1 caixinha de creme de leite da Mococa
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para a massa, leve em uma bacia, a farinha, o sal o fermento em pó e a margarina, vá amassando com os dedos e alternando com a água, até formar uma massa homogênea. Faça uma bolinha, embale em um plástico e guarde na geladeira.
Para o recheio, leve em uma frigideira a margarina e junte o alho poró cortado em rodelinhas bem fininhas ( só use a parte branca)
Refogue por 3 minutinhos e desligue o fogo. Em uma tigela, bata os ovos, adicione a farinha de trigo, o creme de leite, os queijos, o requeijão, o sal e a noz moscada. Mexa bem. Acrescente o alho poró refogado. Reserve.
Abra a massa em uma forma com fundo falso e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
Retire do forno e acrescente o recheio. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos.
Bom Apetite!!
6 comentários:
Essa quiche ficou com uma cara ótima, ainda não provei de alho poró, mas agora que vc passou a receita não tenho mais desculpas né!
bjos
Oi amiga,
que linda essa quiche, ficou de dar água na boca com esse recheio cremoso.
Uma verdadeira delicia, hummmmmmmmm!!!
Tenha um ótimo final de domingo e uma ótima semana!
bjs,Andréa...
Oi meninas obrigada pelos elogios, essa quiche é uma verdadeira delicia! Bjos uma boa semana para voces
Oi Josy!
Eu nunca experimentei alho poró. Aqui na minha cidade eu ainda não encontrei. Sou curiosa quanto ao sabor. Sua quiche está linda e com certeza deliciosa. Também gosto muito de quiches.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oi Dani
Pena que vc ainda não experimentou alho poró. Qualquer dia, se vc encontrar por ai, não perca a oportunidade, por que é uma delicia.. Bjos
Menina!! que lindeza de quiche! Deu agua na boca. Adoro alho poró. Deve ter ficado sensacional.
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