Pão Caseiro

Nada como tomar um café da manha com um pão caseiro, macio e bem saboroso.  Ou mesmo um lanche da tarde com uma fatia de queijo ou uma manteiga. Adoro fazer pães, ultimamente tenho pensando muito em comprar uma MFP, porém, fico pensando que o gostoso de fazer pão é sovar a massa. Para mim, é uma verdadeira terapia. Concordo que a máquina é uma ajudante super especial na cozinha, sem contar que pelo que andei vendo nos blogs, podemos deixar a massa a noite, programá-la e ao acordar temos um pão fresquinho e quentinho. É uma das melhores vantagens que vejo nela, mas enquanto me decido se compro ou não, saiu esse pão muito macio e que adorei fazer

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
30 grs de fermento biológico fresco
1 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e vá sovando a massa muito bem, sempre polvilhando farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos. Quando obter uma massa lisa e elástica, coloque-a em uma bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Abra a massa e modele como quiser, eu fiz uma trança, uni as pontas e coloquei em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Em seguida, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Bom Apetite!!

27 comentários:

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Estou com você nessa dúvida "atroz":
Compro ou não compro a mk de fazer pão? kkkk
Essa tua receita eu vou amar sovar a massa!
Bjsssss amiga

Roselia Bezerra postou o comentário número:

Olá, querida Josy
Muito bom e prático de se fazer!!!
Bjm fraterno

Andréa postou o comentário número:

Boa tarde querida amiga!
Demorei mais cheguei!
Um pão quentinho e caseiro é bom demais!
O seu ficou lindo, fofinho e irresistível, adorei!

Depois que eu deixei o recado pra vc no wats, a minha campainha tocou,
tive visita e foi embora quase agora, rsrs.

Bjs, fique com Deus! ♥

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Estou correndo feito doida hoje, pra variar, rsrs. Um pão caseiro fresquinho é muito bom, costumo fazer uma vez por semana, pelo menos, rsrs. Este ficou com um aspecto muito saboroso, uma visão deliciosa, rsrs.

Um beijo e um ótimo dia dos namorados pra você, minha amiga!

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

eu andei muito tempo a ponderar se comprava ou nãao e depois de a ter não quero outra coisa, bem prática e poupa tempo.
Os seus pães são sempre especiais, lindos e perfeitos, uma delicia e que fofo ficou.


Beijinhos

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida amiga!
Eu ainda não passei da ideia, mas a josy já a pratica, e muito bem. Eu gostava de ter energia (psicológica)e ir bater massa... depois penso... será que a máquina não avaria, vai fazer pão gostoso?? Desculpas né!! Mas as suas mãos já sabem como se faz, ficou lindo. E eu tão longe!!!
Beijinho miga

Simone Felic postou o comentário número:

É uma del´cia , sempre faço aqui , só não com trança o seu está mais encrementado(bonito).
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Susana Machado postou o comentário número:

Que bom aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Vicentina postou o comentário número:

Amiga Josy, sou igual você, gosto mesmo é de botar a mão na massa, adoro fazer pães. Também não descarto comprar uma MFP, quem sabe um dia.
Que lindo ficou seu pão, fofo e com certeza delicioso, amei
Querida tenha uma linda noite
Bjs

Cristina postou o comentário número:

Ficou lindo, adorei o trançado Josy, não tem como resistir a uma fatia com café, delícia de viver!
Bjs e ótimo sexta feira!

Cristina postou o comentário número:

Josy, acabei não comentando sobre a mfp, eu tenho e não fico sem ela, adoro!
Sovar pão com as mãos é mesmo uma terapia, mas para quem trabalha fora, acho uma ajuda e tanto, quase sempre acabo assando no forno convencional, mas qdo minha mãe era viva, ela adorava sentir o cheirinho de pão assando enquanto o dia amanhecia, vantagem da programação que ela permite.
Bjs

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, sou louco por pão caseiro, achei este uma maravilha. Quando tiver um tempinho farei. Estou ansioso para prová-lo. Um abraço. Tenhas uma boa noite.

Marina postou o comentário número:

Ficou lindo e com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)

Ana Filipa Costa postou o comentário número:

Não há mesmo nada melhor que café da manhã com pão quentinho e caseiro! Hum delícia :)
O interior deste pão está mesmo fofinho.
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro a massa deste pão. E tão gulosa que o problema e parar de comer. Bjs

cozinha100segredos postou o comentário número:

Que pão fofinho! E ficou lindo, lindo! Não há como um bom pão caseiro! O cheirinho que fica pela casa é incomparável! Beijinho

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaa!
O pão deve ter ficado simplesmente divino!
Mas, vou te confessar duas coisas:
- sou péssima para fazer pães. Geralmente não dá certo. A massa não cresce.
- acho o máximo esta maquininha para fazer pães, mas não posso tê-la. Eu viraria uma bola! Já pensou, programar a máquina a noite e, no outro dia, ter um pão gostoso e fresquinho, quentinho para tomar café?! Ah, seria exigir demais da minha resistência! Melhor não mexer com isto rs rs rs rs...
Obrigada pela visita!
Um ótimo final de semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa postou o comentário número:

Bom final de semana Josyta querida, junto a sua família!

Bjs no seu ♥

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá querida Josy!!
Pão caseiro no café da manhã é VIDA!!!! rsrs
Então...na minha humilde opinião, o que eu gosto na MFP é a praticidade, os pães realmente ficam super fofinhos e deliciosos! Mas a longo prazo, por mais que você mude os ingredientes, parece que fica tudo igual...eu, pelo menos, acabei enjoando!
Eu (continuo dizendo na minha opinião, pois cada um tem a sua, né? rs) acho que vale a pena investir numa batedeira que tenha o batedor para massas pesadas, pois ela mesmo sova e mistura todos os ingredientes.
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Pão lindo Josy, massa maravilhosa, branquinha e fofinha, fiquei com água na boca, aceitaria uma fatia agora com um cafezinho, parabéns, bjs e um fds super abençoado, Ana ;)...

Rita Sperchi postou o comentário número:

Todo pão tem sua beleza e sabor
e esse aqui só de olhar essa trança
já me encantei humm bom mesmo eu quero

Bjusss
└──●► *Rita!!

Catarina postou o comentário número:

A minha avó bem me quis ensinar a sovar a massa. Nunca tive paciência para isso. Nem talento.
Este pão parece-me muito macio. Deve estar bem saboroso.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu tenho tanta pena de não ter jeito pra fazer pão, fico aqui com uma pontinha de inveja desse pão lindo!

Avelã postou o comentário número:

Eu não costumo fazer pão, por isso não me sinto tentada com a máquina, mas percebo a indecisão.
Esse pão parece muito bom, bem fofinho! :D

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