Carne Seca com Purê de Mandioca

Aqui em casa gostamos muito de mandioca, seja ela em sopas, frita, refogada, vai bem em cozidos com carnes e fica deliciosa em purês. Costumo fazer esse purê que leva creme de leite, pois fica super leve, delicado, podendo utilizá-lo em escondidinhos. Essa receita é muito saborosa, e a carne seca desfiada, refogada combina muito bem com o purê

Ingredientes

Para o purê

1/2 kilo de mandioca cozida e amassada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto

Para a carne seca

1/2 kilo de carne seca Paineira cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto


Modo de preparo

Prepare primeiramente a carne seca. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos. Acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Para o purê, leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente a cebola e o alho e refogue. Adicione a mandioca cozida, o sal e a pimenta do reino, misture bem e refogue, acrescente aos poucos o creme de leite e bata bem com o auxilio de um fouet, até fica com uma consistência macia. Acrescente a noz moscada ralada e desligue o fogo.
Monte em um refratário o purê e distribua a carne seca em volta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!!


16 comentários:

Rosa Santos postou o comentário número:

Josy, minha querida!
Como posso aqui matar essa saudade???? Ficou mesmo gulosa e deixou-me cheia de fome.
Beijinho amiga

Selene postou o comentário número:

Parece delicioso Josy. Beijinho e boa semana

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Aqui em casa a mandioca é bastante consumida, principalmente quando faço carne de panela e costela bovina, os meus amores adoram!
Adorei o seu purê, combinação perfeita de ingredientes, delícia total!

Eu amo farinha de trigo integral, além conter fibras deixa as receitas mais nutritivas. As empadinhas ficaram ótimas, adorei o resultado!

Tenha uma semana mais que especial junto a sua família!
Bjs no seu ♥

Denise postou o comentário número:

Eita, delícia! Carne seca combina com tudo nesta vida, minha amiga! É sucesso em qualquer receita onde for usada!
Bom dia e uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Comida de conforto postou o comentário número:

Querida Josy, que comidinha mais deliciosa!! Fiquei deliciada com esse aspecto, nunca comi puré de mandioca, mas pelo aspecto ia adorar...
Beijinhos

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Oi amiga!!!
Hmmmm...deve ter ficado tudo de bom!!! Carne seca realmente combina com quase tudo nessa vida!!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Essa combinação é perfeita e maravilhosa. P/mim, a carne seca é uma invenção abençoada e a mandioca é um presente especial da natureza.
Bjsss amiga

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa amiga que comidinha mais caseira essa, adorei a sugestão, com certeza aquece a alma e o coração, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Querida Josy,
Um prato delicioso para começar bem a semana.
Bj,
Lylia

Cristina postou o comentário número:

Comida com "sustância" Josy, com esse frio que voltou, humm, super bem-vinda em toda mesa! Tbm adoro mandioca, a sopa de mandioca então, amo!!
Bjs querida e uma linda semana pra vc!

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Amiga,...que delícia,...ainda são aqui 10 da manhã e já me abriu o apetite,...Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Essa sua sugestão de hoje parece bem reconfortante e cheia de sabor!
Beijinhos
Paula

Joana postou o comentário número:

Minha querida Josy,
está simplesmente maravilhosa esta refeição :)
Claro que toda a gente adora, com uma cozinheira boa como a Josy em casa é fácil adorar todas as refeições!
Um beijo grande querida

Avelã postou o comentário número:

Ainda só experimentei mandioca no forno, mas em puré deve ficar muito boa! Essa refeição é perfeita :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...