Bolo Formigueiro c/Nozes e Cobertura de Ganache


Existem bolos que são clássicos, como por exemplo o bolo de cenoura, bolo de fubá, de milho, etc. E o bolo Formigueiro é um clássico que nunca deveria faltar nas nossas cozinhas. É simplesmente delicioso e com um textura macia.  Mesmo cometendo pequenos pecados, como sair da receita original, acrescentei a ele, nozes para dar uma enriquecida no que já era bom. E como ficou bom!!! Você pode substituir por amêndoas, castanhas ou pistache, ou mesmo fazer sem as nozes. Te garanto que fica maravilhoso


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
nozes para decorar

Modo de preparo


Para o bolo, bata na batedeira o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo aos poucos intercalada com o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira a acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e as nozes. Misture bem com uma espátula, em seguida adicione o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, e espere esfriar.

Para a cobertura, leve o creme de leite no microondas por cerca de 30 segundos, até aquecer. Não deixe ferver. Retire do microondas e acrescente o chocolate picado, mexa bem, até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra o bolo e decore com nozes
Bom Apetite!!

29 comentários:

cozinha100segredos postou o comentário número:

Esse bolo é delicioso e o nome é muito giro!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que bolinho bom, muito macio e rico, fiquei com vontade de roubar essa fatia

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
O bolo formigueiro tem gostinho de infância, é um bolo que agrada a muitos paladares e vc ainda o deixou mais irresistível com essa cobertura, hummmmmmmmmm...delícia!
Adorei amiga!
Amanhã tem receita sua no meu cantinho, pra mim todas as suas receitas são 10!

Bjs, fique com Deus! ♥

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Olá Josy tudo bem?
O seu bolo ficou fabuloso como sempre até faz crescer água na boca devia estar...um beijinho e uma boa semana.

marijose postou o comentário número:

Ummmm Josy¡¡¡¡¡, me dejas con la boca echa un mar de agua, este bizcocho tengo que probarlo, un beso

Cindy postou o comentário número:

Que aspecto maravilhoso Josy, adoro bolo formigueiro e com essa cobertura ainda muito melhor...beijinho

Denise postou o comentário número:

Esse é pra arrasar com a dieta de uma vez, hein? Muy amiga você, com estas suas criações deliciosas!
Vou esperar meu filho voltar pra fazê-lo. Assim, faremos esta gordice em conjunto rs rs rs...
Bjs e ótima terça para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Toñi Sánchez R. postou o comentário número:

¡¡¡ Se ve riquisimo.......hora de merendar en Mi cocina, una taza de café y un buen trozo no me desagradaría en absoluto !!!
Tendré en cuenta la receta....
Gracias.

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, o bolo formigueiro tradicional já é bom, enriquecê-lo com nozes e cobrir com ganache é covardia!rs
Deliciosa sugestão amiga!
Bjs e boa semana.

Rita Sperchi postou o comentário número:

Um bolo que agrada toda criançada
e os grandinhos tbém ...pensei num
cházinho agora com ele bo mesmo

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Josy querida,
Seus bolos são uma tentação. Essa ideia de colocar nozes tornou o bolo ainda melhor.
Bj,
Lylia

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

eu adoro bolo fubá, e de cenoura muito mais, e olhe para mim os melhores bolos de cenoura são os brasileiros e com calda de chocolate, e feitos no liquidificador.
Hum que clássico tão bom e guloso, adoro, a textura está tão boa , perfeito.

Beijinhos

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Olá Josy!!
Quero deixar bem claro que não acho pecado nenhum você mexer numa receita clássica...pecado mesmo é eu ficar olhando pra esse bolo lindo cheio de nozes e não poder pegar uma fatia!! kkkkkkkkk
Beijos!!! =)

Comida de conforto postou o comentário número:

Eita bolo delicioso, Josy querida!! Fiquei com água na boca, comia uma fatiazinha...
Beijinhos

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Cada vez que aqui venho fico com água na boca! Este bolo tem um aspecto mesmo delicioso, ficou fofinho, lindo! Os ingredientes são irresistíveis não só para as crianças..
Um beijo grande, querida Josy :)

Ana Filipa Costa postou o comentário número:

Olá Josy!
Adorei o teu "twist" na receita.
A receita que eu tenho deste bolo não leva côco (nem ralado nem leite), mas a combinaç\ao com o chocolate deve ser deliciosa e a adição das nozes, delícia! ;)
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana

Susana Machado postou o comentário número:

maravilha!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Susana Machado postou o comentário número:

belo bolinho!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Catarina postou o comentário número:

Quem sente formigueiro sou eu por nao ter agora aqui na minha frente uma grande fatia deste bolo.
Bjos : )

CRIKA postou o comentário número:

Nossa amiga que bolo lindo!!!! Me deu água na boca esse bolo!!! Adorei a sua receita super diferente!!!! Bjks

Mhilka Diniz postou o comentário número:

Nossa que delícia!
Quero fazer também, deu água na boca.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Simone Felic postou o comentário número:

Que delícia Josi já tentei fazer este bolo mas não deu
muito certo,passo aí na sua casa para comer um pedaço!!!
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Esse bolo não conhecia, mas amei e vou anotar, viu!! Tem mesmo de ser delicioso. Sua mão de fada quanta coisa boa nos dá. Beijinho grande e boa semana

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!
Hoje meu dia foi totalmente tumultuado, agora que pude passar por aqui p/pegar essa receitinha que estou namorando desde ontem.
Hummm, peguei kkk
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Que maravilhoso bolo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Inês Ginja postou o comentário número:

Josy querida,
há bolos que são clássicos e que nunca nos falham, e que estão sempre presentes em ocasiões especiais.
Adoro bolo formigueiro, a primeira vez que comi foi feito pela minha tia, que me passou a receita, sempre lembro dela quando vejo um bolinho desses.
Adorei a adição das nozes, ficando crocante e delicioso com o coco e chocolate. Perfeito. Um beijinho.

Avelã postou o comentário número:

Uau, que belo aspeto que tem esse bolo! A fatia parece mesmo uma delícia :)

Milia postou o comentário número:

Madre mía! Cuantas cosas ricas has hecho en mi ausencia... este bizcocho también me lo llevo y unos muffins salados, no se si voy a seguir viendo, es una tentación tras otra.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...