Muffins com Linguiça Defumada e Milho


Olá pessoal, começo a semana com uma receita que veio lá do blog da minha querida amiga Andréa do Quitutes da Andréa. Tenho várias receitas dela por fazer e muitas delas, já fiz. Como sempre todas as receitas que trago de lá sempre dão super certo e ficam deliciosas. Essa, não foi exceção. Estava a procura de uns cupcakes salgados e que tivessem uma massa fácil de fazer e com um resultado gostoso. Essa ficou maravilhosa. Os cupcakes ficaram bem macios e ainda temos a versatilidade de utilizar outro tipo de recheio. A Déia usou no dela, carne seca, e queijo branco. Com certeza também irei experimentar. Como eu tinha linguiça defumada, foi com ela que fiz. Ficou uma verdadeira delicia. Excelente para acompanhar uma salada ou mesmo tomar com um café da tarde. Adorei.
A receita da Déia está AQUI

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo girassol
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio

200 grs de linguiça calabresa defumada
1/2 talo de alho poró picado
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite a gosto
1/2 lata de milho verde
sal, orégano e salsinha picada
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio, retire a pele da linguiça, corte em cubinhos, leve o azeite em uma panela para aquecer e refogue a linguiça até ficarem levemente douradas, acrescente a cebola, o alho e o alho poró, abaixe o fogo e deixe refogar bem. Acrescente em seguida o milho verde, misture bem, o sal, se necessário, o orégano e a salsinha. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada junto com o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Acrescente o líquido e misture bem. Coloque as forminhas de papel dentro das fôrmas de empadas, despeje um pouco da massa, acrescente o recheio já frio, cubra com mais massa. Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourarem, ou faça o teste do palito.
Sirva quentinhos, mesmo no dia seguinte ficaram macios e fofos.

Bom Apetite!!

17 comentários:

cozinha100segredos postou o comentário número:

Esses muffins tinham dado um jeitaço para um pic-nic imrovisado que fizemos ontem!

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaa!
Versão salgalda, nunca tinha visto. Deve ter ficado muito bom mesmo!
Uma ótima semana para você, recheada de delícias!
Bjs
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu adoro queques salgados, esses ficaram com aspecto delicioso, são mesmo perfeitos com uma saladinha.

sadhia postou o comentário número:

que deliciosos minha amiga as tuas receitas e da Andreia são maravilhosas bjokas para as duas

Cristina postou o comentário número:

Bom dia Josy, ficaram lindos teus muffins, sabe que sou fã dessas belezinhas, pela praticidade e gostosura!rs
Minha lista tbm tem uma infinidade de receitinhas da Andréa e suas, claro...terei que viver duzentos anos para testar todas essas maravilhas!
Bjs e uma linda semana pra vc.

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Oii amiga!!!
Hmmmm...isso no café da tarde...não precisa de mais nada!!
Minha mãe fez o teu pudim, ficou delicioso! Aliás, lembra da nossa dúvida de como ia ficar em banho-maria? Pois ela fez duas vezes e testou dos dois jeitos...da forma como você colocou, indo direto ao forno, ficou mil vezes melhor! Em banho-maria ficou com uma textura mais dura, perdeu a leveza, sabe? Ou seja, do seu jeito ficou perfeito!!!
Beijos e linda semana pra ti! =)

Marijose postou o comentário número:

Ohhh Josy, como me gustarian un par de esos cakes para merendar ahora, besos

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde amore! Demorei mais cheguei, rsrs...
Que surpresa gotosa amiga! Estou muito feliz que vc fez e o melhor que vc gostou! Os teus muffins estão lindos e neste tempinho frio com café
bem quentinho é bom demais, hummmmmmmm...!
Obrigada pelo carinho, sabe que sou sua fã n°1!

Hoje o meu dia foi super corrido e quando eu arrumava um tempinho pra vir na net o telefone tocava e me agarrava ainda mais, rsrs.

Tenha uma semana hiper abençoada junto a sua família!
Bjs no seu ♥

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi amiga!
Receita da Déa e preparada com teu carinho e sabedoria, só pode ter saído um lanche muito delicioso. Claro que levo a receita né?
Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Ana Alves postou o comentário número:

Já dava uma valente trinca num desses muffins. Que bom aspeto. Beijos.

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy ! Que delícia ! Também amo as receitas da Andréia, tenho várias. Depois de muito tempo voltei com uma postagem lá no blog.
Bjos, Lú.

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy deve ter ficado uma gostosura né?
adorei a receit.
ja tinha vista foto no face e vim aqui correndo ver.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy adoraria provar um agora mesmo bjs Rosinha

Ana Filipa Costa postou o comentário número:

A Andréa tem sempre sugestões deliciosas e com uma apresentação impecável :)
Estes muffins têm um aspecto delicioso :)
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana

Beth Martins postou o comentário número:

Mt bonitos e fofinho estes seus queques salgado amiga, ficaram bem a meu gosto, bjs

Avelã postou o comentário número:

Que lindos! Nunca faço muffins salgados, tenho mesmo de fazer. :)

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