Torta de Mandioquinha com Salmão


Quando vi essa receita no blog da querida Márcia o De Colher pra Colher, já fiquei aguada, e logo fui pra cozinha ver se tinha todos os ingredientes, pois sabia que tinha mandioquinha na geladeira. Infelizmente não tinha Salmão em azeite de oliva com Alcaparras, mas sim somente o Salmão ao Natural, e foi com ele mesmo que fiz. Adorei a receita ficou delicioso, mas com certeza farei com Salmão com Alcaparras. Essa receita foi elaborada pela Márcia, em uma participação no Concurso de 60 anos da Gomes da Costa. Fez sucesso na cozinha dela e sucesso aqui em casa também. Façam e comprovem. Aqui em casa foi provada, aprovada e certamente vai ter repeteco.

A receita da Márcia a risca está AQUI


Ingredientes


1 kilo de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos ( peneirar as gemas )
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de salmão ao Natural Gomes da Costa
azeite de uma das latas de salmão
1 lata de tomates pelados em cubos
1 vidro de champignons
sal e salsinha picados
queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a salsa picada, mexe bem e tempere com sal. A parte bata os ovos até dobrarem de volume. Misture com a mandioquinha e reserve.
Doure  cebola e o alho no óleo da lata de salmão, acrescente os tomates pelados, refogando um pouco. Adicione o salmão picado grosseiramente. Tempere com sal, acrescente a salsinha e misture muito bem. Acrescente o champignon refogando mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Forre com a massa de mandioquinha o fundo de uma forma ou ramequim levemente untado com manteiga. Em seguida cubra com o molho de salmão, junto com o champignon. Polvilhe queijo parmesão ralado. 


Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até derreter o queijo e dourar levemente.
Sirva a seguir
Bom Apetite

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22 comentários:

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

Oi Josy que delicia essa torta estou levando a receita para fazer bjs Rosinha

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Que chique! A apresentação ficou linda, e a receita deliciosa, arrasou!

Bjs, feliz semana e ótimo feriadão! ♥

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: embora vc conheça a minha relação "amorosa" com o peixe, devo dizer-lhe que já aprendi a gostar de salmão. Posto esta introdução, venho dizer-lhe que adorei a apresentação. Se os olhos também comem, os meus comeram esta requintada receita.
Bjn e votos de uma excelente semana
Márcia

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Hummmm me parece deliciosa! A aparência é maravilhosa! em gostinho de quero umas três hehe
Desejo uma semana regada de amor e realizações! Fica com Deus amiga! Bjo

Marisa Valadas postou o comentário número:

Muito practico, perfeito pra começar a semana, e uma delicia!

Um toque de canela postou o comentário número:

Boa tarde, Josy!
Mais uma vez encontro aqui uma sugestão de fazer crescer água na boca! excelente!
Bjs e boa semana!

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga esta sua torta de mandioca deve ser uma delicia, so o aspecto diz tudo, gostei mt, bjs grande e cuide de si amiga

Catarina postou o comentário número:

Parece-me muito bom e esta muito bem apresentado.
: )

Marijose postou o comentário número:

Maravillosa amiga¡¡¡ que hambre me esta dando, jajaj, un beso

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy,
mandioquinha e salmão são dois ingredientes que eu adoro, juntos devem ficar bom demais, amei a sugestão!
uma ótima semana, bjs!

piteis da dinha postou o comentário número:

É engraçado que por aqui a gente não tem o hábito de comer mandioquinha (aqui é batata baroa), mas essa torta parece deliciosa e eu vou sair catando mandioquina nos mercado da vida kkkk
Bjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficou linda e bem chique, eu adoro salmão, mandioca comia-se muito em Angola
Gostei muito da sugestão
Boa semana
bj

Simone Felic postou o comentário número:

Oi Josi, Já estou participando e torcendo , adorei a recetinha já tinha visto,está com certeza uma delícia.
beijinhos e uma ótima semana.


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Ana Alves postou o comentário número:

Que bela sugestão para este inicio de semana. E mesmo sendo ligeiramente improvisada pela falta de alguns dos ingredientes, ficou super apetitosa.

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Querida Josy! Mas que sugestão tão deliciosa! Eu adoro salmão e fiquei muito curiosa com esta torta de mandioquinha. Gosto muito da cozinha brasileira e fiquei muito tentada a experimentar este prato.
Um beijo muito grande, amiga. Tudo de bom para si e para os seus!

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Hummm, essa combinação é uma delícia! Fui a um casamento em novembro e um dos pratos era salmão com purê de mandioquinha, eu amei. Já fiz algumas vezes aqui em casa, mas com o salmão fresco...não conhecia a versão em conserva (lata), vou experimentar!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Aiaiai, agora quem está aguada sou eu! rsrs.
Esta torta combina dois ingredientes que eu gosto muito: salmão e mandioquinha! Vou salvar esta receita, para fazê-la oportunamente, rsrs.

Um beijo e boa semana

Cristina postou o comentário número:

Josy, fiquei com água na boca, farei com certeza amiga, espero encontrar o salmão.Volto pra te contar!
Bjs e ótima semana.

Selene postou o comentário número:

Amiga Josy,
Alem de linda, deve estar deliciosa.
Uma refeição perfeita.

Beijinho grande

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá Josy, espero que esteja bem, com a sua familia por aí ! :)
Gostei desta sua sugestão, como adoro salmão, pois certamente que esta tarte faria as minhas delicias.
Mandioca nunca comi, há-de chegar o dia !

Beijinhos

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