Ingredientes
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 abobrinha ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de legumes
azeite a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve para aquecer o azeite em uma panela e refogue o alho poró com a cenoura por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes diluído em um pouco de água, feche a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, refogue por mais 2 minutos e polvilhe a farinha de trigo para dar um pouco de liga. Quando formar um pouco de consistência, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misture muito bem e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e o orégano. Em uma travessa, acrescente a abobrinha ralada e despeje o liquido do liquidificador, adicione aos poucos a farinha de trigo com o auxílio de um fouet, até estar tudo homogêneo, por último adicione o fermento em pó. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, por cima distribua o recheio
Complete com a massa. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Corte depois de fria.
Bom Apetite!!
15 comentários:
Bom dia, amiga!
Obrigada pela visita!
Hoje vou comer uma torta de abobrinha com legumes também (coincidência), feita com trigo integral. Esta sua deve estar divina!
Bjs e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia Josy! Só tem ingredientes q eu adoro nesta receita! Deve ficar ótimo colocar a abobrinha também na massa!! Receita já separada pra fazer!!!
Beijinhos é um lindo dia pra vc!!!
Mel
Bom dia minha querida!
Recheio e massa perfeitos!
Eu amo esse tipo de torta, além de prática fica deliciosa!
Bjs no seu ♥
Olá Josy,
gosto muito destas reecitas,
simples, com legumes, cheias de sabor e com um ar familiar.
lembrei-me logo de um piquenique, de fazer essa torta, colocar num cesto e ir partilhar um almoço num sítio lindo ao sol.
esse recheio com legumes (adoro abobrinha e alho francês) e requeijão fica delicioso.
Comia já um pedacinho!
Um beijinho.
Olá amiga Josy!
Que torta prática e saborosa, certamente vai para o meu arquivo de "receitas a fazer".
Eu comentei no blog da Andrea (Quitutes) que ontem ao limpar a minha lista de leitura de blogs percebi que não estou recebendo atualização de alguns blogs e o seu é um deles, não sei o que fazer quanto a isso, amiga! Você sabe? Se souber, poderia me ajudar?!
Bjs e uma ótimo quarta-feira! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
oye, menuda delicia q nos traes hoy no??? la verdad q pinta maravillosa y mejor tendra q saber. todo un acierto.
Amiga Josy, acho que essa abobrinha está uma delícia!
Um abração. Tenhas um linda tarde.
oi Josy, como esta?
Adorei essa torta, deve ficar uma delicia neh?
e o recheio super úmido e cremosinho adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Prima, que delícia de torta, amei!! Ainda mais que sou fã nr 1 de abobrinha, opaaa...na verdade nr 2 porque a nr 1 é você, né minha linda!! hehehe
Beijinhos
Mistura fantástica amiga, que cremosidade, adorei essa tortinha, mega linda, bjs e uma semana cheia de bênçãos, Ana ;)...
Adoro abobrinha, Josy, e essa torta , que leva até na massa, deve ficar bem gostosa mesmo.
Bj,
Lylia
Querida amiga: esta torta, bem nutritiva e no entanto tão leve graças aos legumes, deve ser mesmo muito saborosa.Gosto muito de curgete ( abobrinha)e uso-a muito. Nesta receita ficou perfeita.
Bj
Márcia
Ficou linda Josy, adoro este tipo de torta com legumes.
Boa sugestão
Tenha uma linda noite
Bjs
Haha!
Pensou que eu não fosse vir p/pegar o meu pedaço né?
Se enganou pq, tardei, mas não falhei e já vou levando meu quadradinho delicioso kkkk
Delicioso mesmo!
Bjssss amiga
Josy, se leva abobrinha, sempre fica bom, a cremosidade está saltando aos olhos, adorei!
Bjs querida amiga!
Postar um comentário